Mein Name ist Antonia Thönißen und ich bin seit vielen Jahren mit Leidenschaft in der Synchronbranche als Aufnahmeleiterin und Projektmanagerin tätig.
Mit über 28 Jahren Erfahrung und nach unzähligen internationalen Blockbustern, Filmen und... Serien kenne ich die Branche mit all ihren Herausforderungen.
2016 habe ich die Agentur Kinderstimme in Berlin gegründet, um mich der Nachwuchsförderung zu widmen. Die Synchronbranche ist eine kleine Branche und die Arbeitsweisen sind speziell. Für SchauspielerInnen, die zukünftig auch vor dem Mikrofon arbeiten wollen, ist der Einstieg oft kompliziert und häufig ernüchternd. Kinder, bzw. deren Eltern, müssen viel beachten und kämpfen sich anfangs hilflos durch die verschiedenen Abläufe.
Ich möchte, dass junge Talente gut betreut in die Branche einsteigen und auch ihre Verantwortung gegenüber den Projekten verstehen. Ich erkläre den Familien unsere Arbeitsabläufe und bereite sie auf die verschiedenen Termine vor. Mein Ziel ist es, junge Talente zu fördern und die Spielfreude zu erhalten.
Durch meine Ausbildung zum Kinder- und Jugendcoach, sowie meine Weiterbildungen zur Potenzialtrainerin und zum Lerncoach habe ich viele wirkungsvolle Methoden bei der Hand um jedes Kind bestmöglich zu unterstützen.
Bei meiner Veranstaltung "Dein Auftritt im Synchronstudio" können Familien für 2,5 Stunden Studioluft schnuppern und erfahren, was alles zu einer gelungenen Synchronisation dazu gehört. Die Kinder werden eine kurze Szene einer Zeichentrickserie synchronisieren und mit viel Spaß in den Beruf des Synchronschauspielers schnuppern.
Und es ist schon vorgekommen, dass junge Talente dabei ihre Leidenschaft für die Arbeit vor dem Mikrofon entdeckt haben und mittlerweile zu den bekannten Stimmen gehören.
Agentur KinderstimmeKinderstimmeKinderstimmenSprecherkurseSynchronkursSynchronkurseSchauspielkursSchauspielkurseSynchronseminareSynchronstudioSynchronisieren lernenStudioSynchronsprecher werdenSynchronisationDein Auftritt im SynchronstudioWerde eine KinderstimmeAntonia Thönißen