Ich hatte das große Glück, Anna-Lena kennenzulernen, und bereue keine Sekunde, mich für das Coaching bei ihr entschieden zu haben.
Wenn man jemanden sucht, der einem alle Probleme löst, die man vermeintlich mit sich herumschleppt, ist man bei Anna-Lena an der völlig falschen Adresse.
Anna-Lena bietet sozusagen Hilfe zur Selbsthilfe.
Sie stellt Fragen, die einem manchmal mehr als unangenehm erscheinen mögen.
Aber es sind die absolut richtigen Fragen, die in die Tiefe gehen, und sehr oft habe ich sie genau dafür gefeiert, wenn auch so manches Mal erst im Nachhinein. ;-)
Sie lässt einen auch nicht so ohne Weiteres aus diesen Fragen raus, sondern vertieft die Fragen und bleibt dran, damit man schonungslos ehrlich zu sich selbst sein kann und sich besser verstehen lernt.
Denn wie oft weicht man aus, verdrängt und gelangt deshalb nie bis zur Wurzel.
Sie gibt einem gleichzeitig jedoch die Zeit, die man braucht, um sich diesen Fragen in der Tiefe stellen zu können, und sollte man ins Stocken geraten, erklärt sie einem auf sehr anschauliche und wundervolle Weise auch viele Aspekte des menschlichen Wesens im Allgemeinen (Kopf und Herz, Bewusstsein und Unterbewusstsein etc.) sowie bezugnehmend auf einen selbst im Speziellen.
Anna-Lena schafft es auf mir anfangs unerklärliche und nahezu einzigartige Weise, dass man unfassbar schnell Vertrauen zu ihr fasst und tatsächlich ins reden kommt.
Sie gibt einem allein mit ihrer Art zu Sein die Sicherheit, die es oftmals braucht, um sich öffnen zu können.
In Anna-Lenas Coaching lassen sich Blockaden lösen, man hat viele Aha-Erlebnisse und Erkenntnisse, kommt sich selbst näher (als einem anfangs vielleicht lieb ist) und es kommen nicht nur über (eventuell) viele Jahre tief verdrängte und vergrabene Dinge an die Oberfläche, sondern man ist dankbar, diese innerhalb eines von ihr geschaffenen absoluten Safe Space angehen, Stück für Stück verarbeiten sowie sich auf diese Weise von vielem (Ballast) befreien zu können.
All dies macht Anna-Lena auf eine höchst sympathische und wie oben genannt absolut vertrauensvolle Weise.
Sie hat ein sehr feines Gespür dafür, wie es einem wirklich geht, und sollte man doch mal etwas Schwierigkeiten haben, sich komplett öffnen zu können, ist sie immer bereit, einem einen „Vertrauens-Vorschuss“ zu geben und auch mal davon zu erzählen, wie sie die ein oder andere Baustelle in ihrem Leben bewältigt und Hürden genommen hat.
Das habe ich, wie so vieles andere, als sehr wertvoll empfunden.
Anna-Lena ist mit ganzem Herzen dabei und vereint eine schonungslose Ehrlichkeit mit so viel Wärme und Empathie, dass man sich einfach nur wohlfühlt, egal, wie schmerzhaft die Themen sein mögen, die man gemeinsam bearbeitet.
Sie hat immer ein offenes Ohr, ist ehrlich interessiert und gibt einem stets das Gefühl, willkommen und niemals zu viel zu sein mit den Fragen, die man hat.
Wissen zu vermitteln und tief gehende Fragen zu stellen sowie einen zum Nachdenken zu bringen sind das eine.
Zusätzlich schafft Anna-Lena jedoch etwas, was meiner Meinung nach nur wenige hinbekommen, obwohl es doch so wichtig ist:
Sie bringt einen dazu, auch in die Umsetzung zu kommen!
Bei alldem folgt Anna-Lena keinem strikten Plan, sondern geht völlig individuell auf einen ein.
Gleichzeitig stellt sie immer wieder einen Bezug zu den Themen her, die zuvor besprochen wurden, und hakt nach.
Funktioniert ein Weg nicht, sucht sie gemeinsam mit einem nach Alternativen und dem für den Coachee passenden Weg, denn jedem hilft etwas anderes.
Das sieht Anna-Lena und hilft einem dabei, dieses zu finden.
Das alles macht Anna-Lena mit großem Respekt und Wertschätzung ihrem Coachee gegenüber.
Liebe Anna-Lena, ich danke dir für eine unfassbar wertvolle, manchmal schmerzhafte, aber so wunderschöne und wichtige Reise voller Erkenntnisse, die den Grundstein für all das gelegt hat, was noch kommen wird und was ich nun noch angehen und weiter bearbeiten werde.
Danke für die gemeinsame Zeit und schön, dass es dich gibt.
Ich hoffe und wünsche dir, dass du noch unendlich vielen weiteren Menschen auf deren Weg der Verarbeitung von Blockaden hin zu einem glücklichen, freien Leben voller Leichtigkeit und Freude wirst helfen können...
...denn durch deine wertvolle Arbeit wird die Welt zu einem besseren Ort.
Von Herzen,
Stephi.