Coaching

Österreich

Bilder & Videos

Bewertung vom 16.08.2024
Ausführung

Mein Patellaspitzensnydrom startete im Dezember 2022 durch intensives Basketball Training incl gym nebenher. Das war einfach zu viel und zeigte sich als typischer schmerz unterhalb der Kniescheibe. Ich begann viel zu dehnen, topfenumschläge zum kühlen und gegen die entzündung zu machen, weil mir beides in der Vergangenheit schon half. Aber vergebens. Dann stieß ich auf Ben Patrick, der zu der Zeit recht populär wurde und machte sein gesamtes Programm. Das war eine Zeit wo springen und somit Basketball nicht mehr möglich war. Verzweiflung machte sich breit, was ist zu tun? Erneutes googlen und tiefe Recherchen brachten mich zu Jil Cook und eboni rio oder wie man die schreibt. Sehnenexperten ... ich arbeite also nach ihren Protokoll, kaufte mir ein Metronom, los ging es mit isometricts. Ich fragte mich, bin ich der einzige dessen schmerzen dadurch sogar mehr wurden?? Wir haben nun dezember 2023. Basketball geht 1x die Woche ohne springen. Das stop and go reicht schon dass ich das tagelang spüre. Nächster Schritt da nichts half: 2 Monate komplett Pause. Kein springen , kein Training, keine Belastung für die Beine. Was tut man nicht alles um endlich wieder schmerzfrei zu werden.
Dann das erste Mal spielen gehen nach 2 Monaten Pause... SCHMERZEN.
Zu dem Zeitpunkt habe ich aufgegeben. Ich war der Meinung, dass sich mein Gewebe einfach schon so pathologisch verändert hat über die Zeit dass es gar nicht mehr gut werden kann. Im gym trainiere ich nur noch oberkörper. Schmerzen bei jeder Stiege zu haben wurde Normalität. Auch lange Autofahrten bereiteten große Schmerzen. Wir haben April 2024. Die Zeit wo ich eigentlich jeden Tag im Park spielen könnte. Es ließ mich nicht locker, ich konnte es nicht akzeptieren. Ich wusste es gibt eine Lösung. Also nochmal alles oder nichts dachte ich mir: Rotlicht Lampe, stoßwellentherapie, massagegun und blackroll. Ernährungstechnisch Collagen, dann 7 tage wasserfasten. Obwohl das tatsächlich teilweise leichterung schaffte, speziell das fasten, war es nicht reproduzierbar. Und es hatte Grenzen, ich konnte also über einen gewissen besserungsgrad nicht hinaus. Dann wurde es auch wieder schlechter. Es zeigte mir aber dass ich recht hatte. Dass meine knieschmerzen nicht chronisch sind, sondern eine Ursache haben die ich nur noch nicht weiß welche geschweige denn wie ich sie lösen kann. Wir haben Mitte Juli diesen Jahres. Ein Freund schrieb mir, dass ein Freund von ihm jemanden im Verein hatte dessen jumpers Knie schmerzen extrem schnell besser wurden. Ich vernetzte mich direkt. Bastian hat ihm geholfen und dass er was ganz anderes macht. Im August startete ich das coaching mit ihm. Heute, 16. August habe ich schmerzfrei Basketball gespielt und zwar obwohl ich gesprungen bin!! Und das krasse, ich bin nicht mal verwundert. Damit habe ich gerechnet, weil ich seit der ersten Behandlung schon praktisch keine Schmerzen mehr hatte. Da gings gleich um 90% zurück. So hatte ich weder beim stiegensteigen noch beim beintraining was ich gleich nach der 2. Behandlung wieder eingeführt hatte schmerzen. Bastian sein System zur Ursachen Findung hat wie die Faust aufs Auge getroffen und die Behandlung. Es war genau das was mir gefehlt hat und wo ich wusste dass es existiert. Niemand muss schmerzen haben und schon gar nicht über Jahre. Ich hoffe ich kann mit dieser Bewertung jemanden erreichen, der in meiner Situation war. Vielen Dank an Dich bastian, du kannst dir sicher sein ich werde jedem davon erzählen!!
16.08.2024Anonym
Ich hatte anfangs Bedenken wegen des Preises, aber rückblickend war es die beste Investition in meine Gesundheit, die ich je gemacht habe. Bastian hat mir nicht nur geholfen, in 2 Wochen meine Patellasehnenschmerzen zu überwinden, sondern, da ganzheitlich gearbeitet wurde, gingen meine ständigen Rückenschmerzen nach häufigen Springen auch nebenbei weg. Sein Coaching ist noch viel mehr wert! Dank ihm fühle ich mich stärker und gesünder als je zuvor. Absolut empfehlenswert!
13.08.2024Anonym
Basti ist top! Anfangs war ich sehr skeptisch, ich hatte mich zuvor eher auf klassische Physiotherapie fokussiert weil ich "keine Experimente" machen wollte. Als ich dann nach 9 Monaten immer noch so starke Knie Schmerzen hatte, wenn ich es nur im geringsten belastet habe, geschweige denn wieder Volleyball zu spielen, war ich verzweifelt. Dann habe ich mit Physio aufgehört und Bastis Ansatz probiert. 1 Monat später hab ich bereits wieder Volleyball gespielt. Nach den ersten Behandlungen habe ich direkt Mal für Mal Verbesserungen gespürt. Es ging immer weiter aufwärts. Nun bin ich seit Monaten symptomfrei und spiele Volleyball. All die verschwendete Zeit (und Geld) die ich davor monatelang beim Physio verbracht habe ohne auch nur ansatzweise Verbesserungen zu merken.. ärgerlich.. Bin heil froh wieder gesund zu sein und Volleyball spielen zu können, dank Basti!!
06.08.2024Anonym
Tip Top, period
02.08.2024Anonym
Menschlich super fürsorglich, hält sein Wort, alle seine Versprechen sogar übertroffen.
26.07.2024Anonym
Ich spiel Volleyball und springe dementsprechend sehr viel. In Kombination mit Sprungkrafttraining entwickelte ich Schmerzen unterhalb der Kniescheibe (Patellaspitzensyndrom).
Ich versuchte die Knees Over Toes Guy Übungen und auch die Protokolle zur Stärkung von Sehnen (isometrics und die progressionen die dann folgen). Viel ausgegebenes Geld später waren die Schmerzen immer noch da. 3 Physiotherapeuten habe ich versucht sowie physikalische Medizin, primär Stoßwelle.
Heute kann ich sagen, hätte ich Bastian bloß nur früher getroffen. Wir sind gerade mal in Woche 2 und meine Schmerzen sind bereits um 90% besser.
Es ist richtig ungewohnt wieder Stiegen steigen zu können ohne meine Knie bei jedem Schritt zu spüren.
Thumbs Up!!
26.07.2024Anonym
Bei Bastian merkt man, dass er selbst betroffen war. Er hat mich verstanden wie kein anderer wodurch ich wusste dass ich bei ihm richtig bin. Und so war es dann auch. Er hielt seine Versprechen alle. Meine Knieschmerzen sind nun weg und ich kann endlich wieder mein Leben genießen (tatsächlich konnte ich nicht mal mehr Autofahren vor lauter Schmerzen).
Jeden Cent wert!
26.07.2024Anonym
Riesen Expertise. Konnte mir bei allen meinen Sorgen helfen.
Vor allem als Profisportler hast du bei ihm den Vorteil nicht auf Sport verzichten zu müssen.
Sein Ansatz hat mich von Knieschmerzen befreit innerhalb von 3 Wochen und das obwohl ich Basketball gespielt habe, was ich laut Arzt für mind. 6-8 Wochen nicht mehr tun hätte dürfen.
26.07.2024Anonym
Wenn du Knieschmerzen hast, geh zum Bastian. Ganz einfach.
26.07.2024Anonym
Ich muss gestehen ich war schon skeptisch. Es klang fast zu gut um wahr zu sein, immerhin hatte ich schon seit über einem Jahr Knieschmerzen und auch schon sehr viel versucht.
Dass das dann sobald weggehen soll und das mit ausgerechnet seinem Ansatz ... naja.
Er war aber super entspannt, hat mir keinen Druck gemacht und so dachte ich mir, wenn es menschlich schon so gut passt, dann vertraue ich ihm einfach mal.
Heute kann ich sagen, dass war die beste Entscheidung die ich dieses Jahr getroffen habe. Meine Erwartungen wurden sogar weit übertroffen und mir geht es besser denn je. Mein ganzer Körper fühlt sich leichter an, die Treatments haben nicht nur meine Knieschmerzen beseitigt, sondern auch meinen steifen Rücken wo ich dachte das wäre normal bei so viel training.
DANKE

Ihre Nachricht an Bastian Ingerle

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Bastian Ingerle sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |  Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt  |   Profil aktiv seit 24.07.2024  |  Letzte Aktualisierung: 13.08.2024   |  Profil melden
Erfahrungen zu weiteren Anbietern aus dem Bereich Dienstleistungen
4.97 von 5