Ich bin bin Lerncoach, Coach, LRS-Trainer, Lehrerin (MA), Journalistin und Mutter. Ich bin Expertin für Lernen mit Leidenschaft und Struktur. Meine Devise ist: mit Lachen geht es gleich noch mal so gut. Übrigens eine Tatsache, die in der
Hirnforschung inzwischen belegt wurde. Lernen wir mit guten Emotionen schütten wir Dopamin aus und dies ist ein echter Lern-Turbo.
Warum nun der Rettungsring? Er steht als Symbol dafür, dass so groß die Lernprobleme auch sein mögen, es immer eine rettende Lösung gibt. Getreu meinem Motto: „In einem Meer voller Schwierigkeiten, gibt es immer eine Insel der Möglichkeiten.“
Was habe ich schon beruflich gemacht?
Ich komme ursprünglich aus dem Journalismus. Diese Fähigkeiten nutze ich nun, um die Lerninhalte des Lerncoachings erfolgreich an pädagogisches Personal, Lehrer und Lernbegleiter weiterzugeben. Ich arbeite seitüber 5 JahrenTeilzeit in einem lerntherapeutischen Projekt, in dem Kinder beschult werden, die aus vielfältigen Gründen temporär keine Schule besuchen können. Wir begleiten sie dann gezielt und individuell auf ihrem Weg zurück an die Regelschule. Ich weiß also wovon ich spreche, wenn es darum geht, Lernprozesse zu optimieren und zu fördern oder mit sogenannten "schwierigen" Kindern zu arbeiten
Ich habe zahlreiche Zusatzausbildungen u.a. zertifizierter Lerncoach nach NLPaed, NLP Practitioner (DVNLP), NLP Master (DVNLP), Coach (ICI), Konflikt- und Kommunikationstraining Uni Potsdam, Legasthenietrainer.