Präventionsworkshops an Schulen, Lehrlingsevents, Speakings, Breathwork

Daniel El Khatib
Seit über 15 Jahren begleitet Daniel junge Menschen in Deutschland, Österreich und der Schweiz auf ihrem Weg, eine tiefe Verbindung zu ihrem Wesenskern zu erfahren, ihr Leben mit mehr Sinn und Freude zu gestalten und sich aus innerer Einsamkeit zu lösen.

Friedrich-Ebert-Straße 37 a
26954 Nordenham

Bewertung vom 27.03.2025

Lösungswege

Unterstützung

Der Workshop mit Daniel in der Berufsschule hat mir super gefallen. Es ist so schön zu sehen, wie sehr er an einem Schultag die Schüler*innen zum Nachdenken anregt und etwas in ihnen bewegt, wofür sie im Nachhinein unendlich dankbar sind.
Ich habe die Zeit während des Workshops so schnell vergessen, da er seine Einheiten echt gut geplant hat. Die Art, wie er seine Geschichte erzählt und allgemein die Durchführung ist so besonders, sodass ich nicht einmal abgeschaltet hab. Es war total spannend und ich habe mich sehr gefreut ihn kennengelernt zu haben. Auf viele weitere Workshops mit dir, lieber Daniel!
27.03.2025C.
Daniel ist ein ganz extrem empathischer und inspirierender Motivationscoach. Ich kenne ihn seit 2020, durfte in meinen verschiedenen Arbeitsbereichen aus unterschiedlichen Perspektiven (im Kontext Schule als Respect Coach und Präventionsarbeit in Klassen bishin zum Jugendamt für
Einzelfallarbeit im Eskalationsmoment) von seiner sehr professionellen, engagierten und situationsangepassten, sehr einfühlsamen Arbeit mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen profitieren. Es ist faszinierend, wie herzlich und tiefgründig Daniel jede einzelne Person erreicht und vermitteln kann, wie wertvoll und besonders diese ist. Diese starke authentisch vermittelte Wertschätzung führt bei vielen zu Tränen. Daniel berührt mit seiner Art das innerste der Seele und vertrauensvoll lassen sich Einzelne oder sogar Klassen auf Daniel ein. Sie trauen sich, ihre Ängste zu benennen und Daniel motiviert sie und gibt wiederum ganz viel Stärke und Motivation. Das gelang ihm sogar in der Corona-Zeit, als wir ganze Klassen per Videochat durch 2-stündige Workshops durchgeführt haben. Daniels besondere Gespür für Menschen prägt seine inspirierende und Kraft gebende Arbeit. Seine spezielle Vitae hat ihn zu diesem Menschen mit diesen besonderen Fähigkeiten werden lassen und er teilt diese mit einfühlsamer Hingabe. So kommt alles, was er macht, mit Leichtigkeit und nicht als Arbeit rüber. Deshalb schätze ich jeden Austausch mit Daniel sehr und kann ihn nur empfehlen! -DANKE Daniel
17.03.2025Silvia L.
Ich habe Daniel erst letzte Woche so richtig kennengelernt. In unserer Schule nahm ich an einem Workshop über Selbstvertrauen und Selbstwertschätzung teil. Nachdem er uns seine Lebensgeschichte erzählt hatte, bat er mich, mich mit ihm in den Kreis zu setzen.

Ich schaute ihn an, und es fühlte sich an, als würde ich ihn schon mein ganzes Leben kennen. Dann erzählte er eine Geschichte – sie handelte von einem Löwen und einem Skorpion. Diese Geschichte spiegelte genau meine persönliche Situation wider. Zuerst konnte ich es nicht glauben, denn Daniel kannte mich ja erst seit diesem Tag. Doch es kam mir so vor, als wüsste er ganz genau, was mit mir los ist.

In seiner Gegenwart fühlte ich mich geborgen und wohl.
N.
16.03.2025a.
Ich habe Daniel durch Ethictrain kennen gelernt. Bereits das erste Gruppentreffen war für mich eine Erfahrung, die ich so noch nie erlebt hatte.
Zu diesem Zeitpunkt wusste ich selber nicht so richtig warum genau ich zu diesem Treffen gegangen bin. Ich war damals oft bedrückt und verzerrt von Ängsten und gleichzeitig versuchte ich immer irgendwie zu performen und mich dagegen zu wehren, aber jeder versuch fuhr mich nach einiger Zeit nur ein weiteres mal gegen die Wand. Diese Zeit war unglaublich kräftezehrend für mich.
Als ich allerdings nach diesem ersten Gruppentreffen nach Hause fuhr wusste ich bereits, dass ich bei Daniel etwas ganz besonderes gefunden habe. Es war dort eine so beruhigende und liebevolle Atmosphäre... So befreit und aufgefangen habe ich mich wahrscheinlich Jahre nicht gefühlt.
Daniel hat mir bewusst gemacht welche Ängste ich unbewusst lange mit mir herumgetragen habe und er hat mir gezeigt, dass ich mich so lieben darf wie ich bin.
Ich bin Daniel einfach so unglaublich dankbar für alles.
L.
15.03.2025Anonym
Ich durfte Daniel Ende 2022 im Rahmen eines Schulworkshops kennenlernen. Eigentlich war das ein idealer Tag um sich einen Tag Pause zu gönnen aber ich hab mich trotzdem entschieden hinzugehen. Und das war definitiv die richtige Entscheidung.
Ich persönlich bin ein Mensch welcher nicht gerne redet, ich bin gut im zuhören. Dadurch stößt man sehr oft auf Kritik und Ablehnung aber bei Daniel nicht. Bei seinem Workshop durfte man einfach da sein, ohne reden zu müssen. Dadurch und durch seine offenen und liebevolle Art hat er einem schnell die Angst genommen. So das ich mich nach der Stunde entschied mit ihm zu reden. Um nach Tipps zu persönlichen Probleme zu fragen. Er half mir und hat mich daraufhin eingeladen, zu einem bis heute sehr magischen und wunderschönen Ort namens Ethictrain.
Anfang 2023 bin ich dort zum ersten mal hingegangen und ich weiß es noch als wäre es gestern, erlich gesagt hatte ziemlich Angst. Ich kannte außer Daniel niemanden und wusste auch nicht so genau was mich erwartet.
Es war/ist eine Gruppe nur mit Mädchen, und jede von ihnen hat eigene Päckchen zu tragen aber alle haben irgendwie etwas gemeinsam. Ich glaube es ist die Liebevolle Art und Weise. Bei denn Treffen gibt es immer ein Hauptthema, durch die verschiedenen Ansichten der Menschen bekommt man selber auch einen neue Sicht auf die Dinge. Dadurch lernt man immer etwas Neues und vorallem lernt man auch sich selber noch besser kennen.
Daniel weiß das ich es nicht mit den reden hab und ich musste auch nicht reden. Ich durfte einfach dort sein, schweigen und an dem besonderen Ort zur Ruhe kommen. Das ist ein unfassbar großes Geschenk für mich und bis heute gehen ich gerne dorthin um noch ein wenig mehr zu mir zu finden. Durch diese ,,Reise“ durfte ich sehr viele liebevolle Menschen kennenlernen und bin dem kompletten Team von Daniel unfassbar Dankbar für alles.
14.03.2025K.
Daniel ist wirklich ein toller und unglaublich verstehender Mensch. Er kann wirklich dabei helfen innerlich wieder auf die Beine zu kommen und zum eigenen Licht zu finden.
L.
14.03.2025Anonym
Ich durfte Daniel durch meine Arbeit an der Schule kennen lernen. Daniel zeichnet sich vor allem durch seine offene und herzliche Art aus. Ich bin in meinem Leben bisher selten auf eine Person getroffen, die so viel Lebensfreude und Energie ausstrahlt wie Daniel. Seine Gabe in Menschen "hineinzuschauen" und den "Löwen oder Skorpion" ausfindig zu machen ist beeindruckend.
Daniel sieht in jedem Menschen das Gute und spiegelt ihm das. So entsteht in nur wenigen Stunden eine Vertrauensbasis.

Leider sind viele Menschen in ihrem Job nicht zu 100% zufrieden. Oft geht man in Bezug auf seine Vorstellungen und Visionen Kompromisse ein. Im Fokus stehen dann eher die Bezahlung oder die Rahmenbedingungen, um der Familie oder den eigenen Lebensstandards gerecht werden zu können.
Daniel hingegen lebt seine Visionen. Für ihn scheint die Arbeit kein "Job" zu sein, sondern eine "Berufung". Er inspiriert Tag für Tag Menschen und stellt sich selbst dabei oft hinten an. Das macht ihn zu einem einzigartigen und besonderen Menschen.
13.03.2025Anonym
Daniel ist ein Mensch mit großer Lebenserfahrung .
Er hat eine besondere Gabe sich in andere Menschen reinzuversetzen und mit Liebe sich ihrer anzunehmen.
Er wertet nicht oder beurteilt nach Äußerlichkeiten sondern nimmt den Menschen in seiner Individualität wahr.
Dabei ist er ein hervorragender Zuhörer und Mutmacher.
Mir hat er nach einer tiefgehenden seelischen Begegnung bewußt gemacht,daß ich eine Frau bin ,die Liebe auch nehmen darf und nicht nur geben .Wie so oft funktionieren wir täglich im Job in der Familie als Helfer und stellen unser Ich hinten an. So auch bei mir ! Es hat mein Herz ebenso tief berührt wie meine Seele und es war mit ein Anstoß mein Leben einmal komplett zu überdenken und zu verändern.
Damit hat sich eine Kraft aufgetan iund Mut aktiviert mich mit meinen Wünschen auseinanderzusetzen.
Daniel, ich danke dir sehr und wir wissen das Leben ist im Gleichklang ,wenn wir einander als Menschen in Akzeptanz und Liebe leben.
Herzlichst Heike
12.03.2025H.
Daniel begegnet jedem Menschen mit Achtung und Respekt und einer unfassbaren Warmherzigkeit. Ich bin jedes Mal geflasht davon! Er erinnert uns daran, dass alle Lebewesen Liebe bedingungslos erwarten dürfen. Solche Menschen braucht die Welt!
08.03.2025Anonym
Ich kenne Daniel jetzt schon seit über 4 Jahren und bin so dankbar dafür das wir uns damals in dem Workshop an der Schule kennengelernt haben.
Er hat mir zu gehört mir meine Fragen beantwortet. Dann kam ich zu Ethictrain und bin so dankbar dafür das es diesen Ort gibt wo ich sein kann wie ich bin. Ich bin dankbar dafür Daniel kennengelernt zu haben und Teil dieses Ortes sein zu dürfen.
08.03.2025Anonym
Ich habe Daniel vor ca. einem Jahr bei einem Schulworkshop kennengelernt er war wirklich sehr sympathisch und ist auf die menschen eingegangen meine Sichtweise hat sich seiddem verändert und ich freue mich jedesmal aufs neue wenn er an unsere schule kommt es war eine mega tolle Erfahrung Daniel kennenlernen zu dürfen und ich bin ihm sehr dankbar, dass er mein Leben zum besseren gedreht hat. Danke dir für alles Daniel und mach weiter so🫶
03.03.2025Merle M.
Ich durfte Daniel vor etwa 1,5 Jahren in einem wundervollen Workshop kennenlernen, der in meiner schule stattfand. An diesem Tag konnten durch ihn viele offene Wunden heilen.
Er ist in meinen Augen nicht irgendwer, er ist jemand, der Menschen nicht nur zuhört, sondern sie auch versteht, da er mit dem
Herzen hört. Er nimmt sich für jeden Zeit, nicht weil er muss, vielmehr aus eigenem Engagement. Bei ihm fühlt man sich wirklich verstanden. Er hört zu, ohne zu urteilen und gibt dir das Gefühl, gesehen und wertgeschätzt zu werden. Seine Worte berühren, motivieren und trösten.
Daniel ist ein Herzensmensch und voller Empathie. Dank ihm habe ich mich selbst gefunden und gelernt, mich so zu lieben, wie ich bin. Wenn du mit Zweifeln, Komplexen oder Problemen zu Kämpfen hast, ist Daniel genau der richtige Ansprechpartner, um dich zu unterstützen. Daher kann ich ihn nur weiter empfehlen :)
02.03.2025M.
Vielen Dank das es dich gibt und das du so besonders geworden bist! Durch dich habe ich mein Leben richtig in die Hand nehmen können! Egal wie schwer man es gehabt hat kann man es immer in die andere Richtung lenken. Du schenkst Selbstbewusstsein! Das ist etwas starkes, wofür ich dir soooo dankbar bin!❤️
02.03.2025Emelie. K.
Ich habe Daniel erst vor kurzem an meiner Schule bei einem Workshop kennengelernt. Ich weiß noch als ich in den Klassenraum rein kam wusste ich zuerst noch nicht wirklich was mich erwartet aber als Daniel angefangen hat zu erzählen, hat man sich sehr schnell aufgehoben gefühlt und man hat dann auch gerne zugehört.
Ich fand es sehr schön das man sich nicht „übersehen“ gefühlt hat, denn am ende des Workshops hat Daniel sich für jeden kurz Zeit genommen um ihn nochmal persönlich schöne Worte mit auf dem Weg zugeben. Man hat sich sehr verstanden gefühlt und ich hatte das Gefühl das Daniel genau an meinen blicken wusste was ich gerade denke. Ein sehr schöner Moment war als Daniel mich fragte ob ich einen Taufspruch hätte, ich meinte daraufhin ja aber ich weiß ihn grade nicht auswendig. Daraufhin sagte Daniel den Vers Johannes 8,12 auf, der ein Vers ist mit ganz viel Hoffnung. Als ich zuhause war schaute ich nach meinem Taufspruch nach und es war tatsächlich derselbe den Daniel mir zuvor noch gesagt hatte. Ich und meine Klasse haben diesen Tag sehr schön in Erinnerung. Alle diese ganzen ermutigenden Worte und Geschichten werden immer in mein Kopf bleiben und mir auf meinen weiteren Weg helfen. Diese Erfahrung war wirklich sehr schön und ich bin so dankbar das es solche Menschen wie Daniel gibt mit solch einer positiven Energie.
02.03.2025Anonym
Es war Mega! Es hat Mega Spaß gemacht und man spürt das er einen zuhört!Es ist eine Mega schöne Erfahrung!
02.03.2025C.
Daniel ist einer der wichtigsten Menschen in meinem Leben, und ich schätze jeden Moment mit ihm. Wir haben uns in der 7. Klasse kennengelernt und unsere Verbindung besteht schon seit 2 Jahren. Außerdem nehme ich an Ethictrain Teil wo ich bereits enorm wachsen konnte. Dafür bin ich unendlich dankbar!😊
02.03.2025Sophie B.
Ich habe Daniel vor ca. einem Jahr kennengelernt. Die Schulsozialarbeiterin einer Bremer Oberschule hat mir den Kontakt zu Daniel empfohlen. Meinem Sohn ging es zu dem Zeitpunkt sehr schlecht. Wir sind dann zum Kennenlernen nach Nordenham gefahren. Ich kann nur sagen dass es ein sehr angenehmes Treffen war. Man hat sich gleich ernstgenommen gefühlt und man hatte das Gefühl als ob man sich schon ewig kannte. Mein Sohn hat dann am gleichen Abend zu mir gesagt dass er mit zur "Jungengruppe" gehören möchte. Diese Treffen geben ihm sehr viel, es geht ihm um einiges besser als noch vor 1,5 Jahren. Daniel hat ihm bzw. uns sehr geholfen. Ich bin froh dass uns der Kontakt empfohlen wurde. Mein Sohn wird weiterhin zur Gruppe gehen. Vielen Dank Daniel für alles was Du für uns getan hast!!!
02.03.2025S.
Ich kenne Daniel schon seid der 7 Klasse ich kann es nicht beschreiben wie Es mein Welt geändert hat er hat mir soviel Kraft und Mut geben was schon immer hatte irgendwie irgendwo er hat mir soviel Kraft geben wo dachte es ging nicht mehr in dem Augenblick wo angefangen hat über seine Vergangenheit zureden könnte soviel Schmerz aber auch Kraft von Daniel spüren
Das war einer der ersten Momente wo gemerkt hab das nicht das letzte Mal war wo diesen Herzens guten Menschen sehe werde .
Ich bin dankbar und ich wünsch alle diese Kraft und ihr seid wertvoll
Danke Daniel, Sophie
02.03.2025Sophie E.
Der Workshop war die beste Erfahrung die ich in meinem Leben machen durfte und dafür bin ich super dankbar. Die Ruhe die man in der Klasse gespürt hat während Daniel mit uns gesprochen hat war so ein schönes und warmes Gefühl. Es war so schön Daniel einfach nur zuzuhören. Ich habe vieles an dem Tag gelernt, warum ich mich selber lieb haben muss war eines davon. Daniel hat an diesem einen Tag mein Selbstwertgefühl wieder zum Leben erweckt und es war so ein schönes Gefühl wieder sagen zu können ich bin gut so wie bin. In der Klasse reden wir noch viel über den Workshop, er hat uns alle sehr zusammengeschweißt. Man versteht sich aufeinmal mit Menschen die man vorher nicht richtig kannte und das ist was sehr schönes für die Klassengemeinschaft. Das Gefühl so toll zu sein wie die Menschen auf Instagram hat mich direkt losgelassen an den Tag. Daniel hat mir gezeigt wie schön es ist sich selbst zu lieben und zu sagen ich bin genau so toll und nicht jeder ist perfekt und das ist auch gut so. Ich bin so unendlich dankbar das es genau diese tollen Workshops gibt und die mit so tollen Menschen wie Daniel so viel verändern können ins gute.
01.03.2025C.
Die Veranstaltung war einfach wunderschön! Ich habe mich unglaublich wohlgefühlt und hatte die Möglichkeit, mich selbst zu reflektieren. Besonders schön war, dass wir immer wieder daran erinnert wurden, wie wertvoll wir sind. Das hat mir wirklich gutgetan.

Ich habe jemanden gefunden, bei dem ich mich richtig verstanden und wohlgefühlt habe. Auch das Gespräch mit Daniel im Nachhinein war etwas ganz Besonderes für mich. Es bedeutet mir viel, dass er sich Zeit genommen hat. Dass er mir dann noch angeboten hat, sich mit anderen tollen Menschen zu treffen, fand ich einfach großartig – so eine Chance konnte ich mir nicht entgehen lassen!

Ich bin wirklich dankbar, Daniel kennengelernt zu haben. Es war eine unvergessliche Erfahrung! Ich empfehle es jeden weiter, habe es auch bereits schon mit Freundin diese Erfahrung geteilt!
01.03.2025Z.
72 Bewertungen auf Google

28.02.2025

Ihre Nachricht an Daniel El Khatib

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Daniel El Khatib sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 22.02.2025  |  Letzte Aktualisierung: 07.04.2025   |  Profil melden