Wenn Du die Sales Performance in Deinem Unternehmen gerade in Zeiten starker Umwälzungen mit System u Struktur skalieren u Chancen ergreifen willst und / oder ein high Performance Team mit Mut, Resilienz, Kreativität u Begeisterung fokussiert auf... bewusst wahrnehmbarem Kunden-Mehrwert effizient mit einem Praktiker aufbauen möchtest und / oder Du einen agilen abteilungsübergr Organisator / Koordinator / Manager mit wichtigen Softskills suchst, dann bin ich der richtige Ansprechpartner für Dich.
Ich bin seit meiner Ausbildung und Forschungstätigkeit (GLP) bei der Bayer AG nachweislich das Gegenteil von "Weiter so" und "Das haben wir schon immer so gemacht".
Erfahrung in diversen >80% leitenden Positionen wie Media Manager (DE, AT) >>> Sales Ausbildungsleiter >>> Regional Sales Manager (Startup quandoo.de bis Exit) >>>Datev e.G. Seminarleiter OM >>> Head of Regional Sales (Head of Sales Germany) >>> Sales Director Deutschland haben mich geprägt. Hands on. Ich reflektiere und hinterfrage kontinuierlich den Status Quo. Nah am Kunden. Nah an Mitarbeitenden, auf Augenhöhe.
Seit fast 14 Jahren bin ich interdisziplinär zu Hause an der Schnittstelle zwischen Sales & Marketing. Ich habe damals als Quereinsteiger Vertrieb von der Pike auf gelernt, mich schnell zum High Performer und schließlich zur Senior Führungskraft und Ausbilder entwickelt, Potentiale von Menschen und Unternehmen mit Leidenschaft zu entfalten.
Ich lebe authentisch zu führen, zu fördern und zu fordern. Ich habe Sales Mitarbeiter & Agents ausgewählt, gecoacht und geholfen, durch Analyse, persönliche Reflektion, Austausch, Struktur, Vernetzung u System ihre Conversions im gesamten Sales Prozess zu optimieren, Sales Cycles deutlich zu verkürzen, die Anzahl gewonnener deals sowie Umsätze innerhalb kurzer Zeit nachhaltig zu steigern.
Und ja, KI wirkt sich auf alle (Unternehmens)bereiche aus und auch die Akquise hat sich im Mix mit Social Selling, Copywriting ... gewandelt, aber aus meiner Erfahrung, gerade im KMU Bereich, haben viele Unternehmen gerade in DE noch viele andere grundlegendere Maßnahmen zu ergreifen und die sind noch lange nicht ausgeschöpft.
PS: Ich arbeite nur in und mit Unternehmen und mit Personen, die verstanden haben, dass der Wohlfühlfaktor Mensch und eine wertschätzende und respektvolle Kultur Wirtschaftsfaktoren sind.
>>> Ich bin offen für attraktive Jobangebote...
Gerne im B2B Software-, CRM / ERP-, Digital Marketing-, Cloud-, Data & AI, IOT, Tec oä -Umfeld
>>> Mein Postfach ist nur einen Klick von Dir entfernt – schreib mir jetzt, ich freu mich auf Deine Nachricht.
Ich habe die Zusammenarbeit mit Herrn Schmitz als echte Bereicherung empfunden. Er ist sehr erfahren, fachlich und menschlich sehr kompetent und versteht es, auf einfache Weise komplizierte Sachverhalte zu erklären. Damit hat er mir wertvolle Tipps im Hinblick auf erfolgreiches Online-Marketing gegeben.
Ich war unzufrieden mit der Entwicklung meines Beratungsunternehmens. Die Zusammenarbeit mit Hr. Schmitz ermöglichte es mir, anhand seiner konkreten Fragen und des persönlichen Gesprächs schnell zum Kern meiner Unzufriedenheit vorzustoßen. Hr. Schmitz erörterte gemeinsam mit mir Möglichkeiten, die gefundene Neuausrichtung vorzunehmen Hierbei gab er hilfreiche Ratschläge für die Nutzung der sozialen Medien und dem Betreiben einer homepage. Mir gefiel besonders gut, dass er auch meine Persönlichkeit in die Neuausrichtung eingebunden hat. Denn nicht jeder Vertriebskanal passt zu einem. Ich kann Hr. Schmitz als jemanden weiterempfehlen, der sich Zeit für seinen Kunden und dessen Unternehmen nimmt. Er bringt seine langjährige Erfahrung im sales Bereich und im Umgang mit Menschen in seine Beratung ein, so dass ich mich jederzeit wahrgenommen fühlte.
Herr Schmitz schafft es wie wenige zu begeistern, zu überzeugen und echten Kunden-Nutzen zu bieten. Jeder Austausch ist eine Bereicherung. Vielen Dank.
Engagierte und professionelle Beratung. Bietet viel Leistung und geht auf individuelle Situation ein. Komplizierte Sachverhalte werden verständlich erklärt.
Auch für "Laien" auf dem Gebiet ist die Beratung sehr verständlich und birgt einen großen Nutzen. Man hat nicht das Gefühl, dass "auf Teufel komm raus" verkauft werden soll. Es geht um den Nutzen für den Kunden und das merkt man in jeglicher Hinsicht. Vielen Dank dafür!
Herr Schmitz hat übersichtlich und verständlich das Optimierungspotenzial unserer Website aufgezeigt und zahlreiche Handlungsempfehlungen gegeben. Zuvor haben wir Herrn Schmitz als kompetenten Seminarleiter eines Online-Marketing-Seminars kennengelernt.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Achim Schmitz sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich | Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt |
Profil aktiv seit 21.03.2017 | Letzte Aktualisierung: 11.11.2024
Erfahrungen zu weiteren Anbietern aus dem Bereich Unternehmensberatung