Wir werden in der Allgemeinmedizin mit Krankheitsbildern in allen Organbereichen konfrontiert. Für jeden Patienten suchen wir gemeinsam die bestmögliche Lösung. ...Wir sind eine Terminpraxis, dringende Fälle werden aber auch ohne Voranmeldung eingeschoben.
Hausbesuche: führen wir an Wochentagen mittags oder abends nach der Sprechstunde durch.
Vorsorge-Untersuchungen:
Gesundheits-Check-UP : zwischen 18 und 34 Jahren zahlt die Krankenkasse eine einmalige Gesundheitsuntersuchung; ab 35 Jahren alle 3 Jahre. Dabei sollen gesundheitliche Risiken abgefragt und Erkrankungen möglichst früh erkannt und bekämpft werden.
Krebsvorsorge Männer
Hautkrebsscreening
Untersuchung nach Jugendarbeitsschutzgesetz für Auszubildende
Ultraschall
– Bauchorgane
– Schilddrüse
– Hirnversorgende Gefäße: zur Einschätzung von Ablagerungen
Screening auf periphere Durchblutungstörungen
– Wundversorgung: Bedhandlung akuter und chronischer Wunden, bei Bedarf in Zusammenarbeit mit Spezialzentren
– Nachbehandlung nach Operationen: Verbandswechsel, Wundkontrollen, Fädenentfernung
Ernährungsberatung: Klärung der bisherigen Probleme und aufzeigen möglicher Strategien.
Atteste, Bescheinigungen
Wir legen großen Wert darauf, zeitnah und sorgfältig zu arbeiten. Nicht selten geht es auch darum, die Rechte von Patienten/-innen zu vertreten und eine Schutzfunktion zu erfüllen.
-individuelle Fragestellungen, z.B bei Problemen am Arbeitsplatz
— Reha-Antrag, Schwerbehindertenausweis, Rentenantrag
— Anfragen von Krankenkassen, Versicherungsträgern
– Belehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz
– LKW – Führerschein
– Tauglichkeitsatteste, z.b. Berufseignung, Sport, Reise
– u.v.a.
Naturheilverfahren;
Wir arbeiten selektiv mit Naturheilmethoden und entscheiden, wo diese angebracht sind: