Videocoaching, Kameratraining, Moderatorin

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2024
Mehr Kunden durch überzeugende Videos. Ich helfe Selbständigen und UnternehmerInnen dabei, ihre Angst vor der Kamera zu verlieren und führe sie mit meinem Videocoaching zu einem authentischen und selbstbewussten Auftreten. Videos haben die Kraft, Menschen emotional zu berühren. Kunden fassen dadurch schneller Vertrauen.

Andrea Ballschuh Videochoaching
Marc-Chagall-Str. 49
55127 Mainz

Kreative Impulse

Der Socialmediatag mit und von Andrea Ballschuh war in jeder Beziehung rund, gespickt mit WERTVOLLEN Erfahrungen, Erkenntnissen und echten Herzensbegegnungen. Andrea ist eine bemerkenswerte Frau, die ihr Handwerk als Moderatorin und Interviewerin beherrscht, gepaart mit Empathie, Humor und Weisheit. Kurz gesagt: Es ist fantastisch mit ihr und Ihrem Team zusammenzuarbeiten. Absolut empfehlenswert!
12.11.2024Dipl.-Psych. Sabrina S.
Andrea tut gut in ihrer Art, mit Fragen in die Tiefe zu gehen, die dazu einladen, die Essenz hervorzuholen, das Ureigene. Sie lädt ein, der persönlichen Berufung auf die Spur zu kommen und diesem Weg zu vertrauen. Sie ist angenehm frei von den oft üblichen manipulativen Marketingstrategien.
Danke Andrea für Dein authentisches, kluges, herzliches Sein.
07.11.2024Stefanie R.
Ein Tag mit Andrea Ballschuh und dem Thema "Dein Business ins Rampenlicht" kann ich voll und ganz empfehlen. Andrea macht das auf eine so symphatische und professionelle Art und Weise, dass es leicht fällt, seine Botschaften vor der Kamera gut präsentieren zu können. Darüber hinaus waren tolle Expertinnen da, die den ganzen Tag mit Foto Shooting, Styling-, Social Media- und Technik Beratung zu einem Gesamtkunstwerk machten. Eine klare Empfehlung!
Andrea Ballschuh
03.11.2024Dagmar Spantzel - Architektin des G.
Ich habe bei Andreas Powermonat teilgenommen. Andrea half mir, meine Botschaft und meine Motivation dahinter besser auf den Punkt zu bringen.
Seit dem Powermonat poste ich mehrfach wöchentlich bei LinkedIn. Davor war es eher alle 2 Wochen und ich hatte immer lange überlegen müssen, bis mir einfiel, was ich schreiben kann. Nun geht das sehr flüssig.
Ich gehe darin nun auch stärker auf auf meine Werte ein und bringe mehr Persönlichkeit rein. Das kommt auch gut an.
2 Beiträge von mir bei LinkedIn sind sogar regelrecht viral gegangen.
Ich bin sehr zufrieden mit Andrea als Coach. Sie gibt so viel und gerne. Ihre Arbeit macht ihr viel Freude und damit auch mir als Kunde.
Ich kann sie herzlich gerne weiterempfehlen (und mache das auch regelmäßig).
23.10.2024Thomas F.
Andrea hat mich beeindruckt. Innerhalb kürzester Zeit waren für mich elementare Probleme nachhaltig gelöst. Ihre Erfahrung als Videocoach in der Contentkreation und im Mindset vor der Kamera und ihre guten Konzepte haben mir folgende Lösungen gebracht: Ich konnte ad hoc eine große Menge zielgruppenrelevante Themen identifizieren und umsetzen. Ich habe von Andrea gelernt, wie man ganz einfach so schreibt, dass die Botschaft ankommt. Ich habe Freude bei der Arbeit bekommen, weil die gelernten Maßnahmen funktionieren. Und ich habe durch die Arbeit mit Andrea eine deutliche Verbesserung meiner strategischen Ausrichtung, systematischer Contentkreation und Erfassung meiner Zielgruppen erlebt. Alles in allem war der Powermonat das effizienteste Maßnahmenpaket, das ich je in Fortbildungen und Coaching bekommen habe.

Andrea ist so authentisch, offen und motivierend, dass selbst komplexe Inhalte oder längeres Arbeiten mit ihr Spaß macht. Sie begegnet Menschen auf Augenhöhe und mit einer Herzlichkeit, die man von einer guten Freundin erwarten würde, aber nicht von einem bezahlten Coach. Ihr Herz ist dabei immer auf meinen persönlichen Erfolg ausgerichtet gewesen. Nie habe ich erlebt, dass sie mir etwas verkaufen wollte. Im Gegenteil. Sie hat mich so beraten, dass die Maßnahmen optimal zu meiner persönlichen Entwicklung gepasst haben, selbst wenn in einem ihrer Kurse noch ein Platz frei gewesen wäre. Dabei hat sie auch auf die Gruppe, mit der ich unterwegs war, reagiert und neue Angebote geschaffen, die unsere Entwicklung noch besser unterstützt haben, wenn das nötig war. Ich habe Andrea als eine kompetente, erreichbare und zwischenmenschlich äußerst begabte Frau kennengelernt, bei der ich jederzeit weiterlernen möchte.

Bevor ich Andrea traf, war ich unstrukturiert und überfordert. Mir fehlte Klarheit und die richtige Einstellung zu meinen Kunden. Durch den Powermonat und die individuelle Begleitung durch Andrea habe ich heute eineprofessionelles LinkedIn-Profil, neue Kundenanfragen, ein unglaublich ergiebiges Netzwerk und großen Spaß bei der Arbeit in meinem Herzensthema. Es ist mir eine Freude, meine Kunden zu begleiten und zu unterstützen. Ich weiß, was meine nächsten Schritte sind und wie ich die Effekte erziele, die ich in der Kommunikation brauche. Und das alles, obwohl ich als Kommunikationsprofi aus dem Marketing, schon deutlich mehr Vorbildung hatte, als die meisten anderen im Kurs. Wenn ich heute Erfolge in der Kommunikation bräuchte, wüsste ich, wen ich anrufen würde. Danke, Andrea.
22.10.2024Daniel J.
Ich konnte Andrea Ballschuh an einem Video-Tag erleben und empfehle sie von Herzen. Besonders, wenn du Angst vor der Kamera hast, noch nicht genau weißt, welche Botschaft du vermitteln willst oder zu viel auf einmal möchtest, dann ist sie die beste Begleiterin.

Andrea hat eine sehr warmherzige, zugewandte Art, mit der es ihr gelingt, sofort einen Rahmen zu schaffen, in dem man entspannt und sich wohlfühlt. Das sind beste Voraussetzungen dafür, sich im Interview zu öffnen.

Ihre Neugier und ihre Art des Vorgehens ist sehr persönlich, das heißt auf die Person bezogen. Sie will den Menschen kennenlernen, mit dem sie im Gespräch ist und kitzelt mit ihren Fragen Punkte heraus, die für einen authentischen Auftritt wichtig sind. So kann etwas Großartiges entstehen.

Herzlichen Dank, Andrea, dass du mir diesen Raum geöffnet hast 😊
04.10.2024Ulrike B.
Andrea Ballschuh – bekannt als Moderatorin aus dem ZDF, als Video-Coach und Corporate Influencerin auf LinkedIn. Und doch ist sie noch so viel mehr als das. Sie ist vor allem eine Frau, die weiß, worum es wirklich geht: darum, dass wir alle Menschen sind und dass wir dann am größten und am schönsten wirken, wenn wir ganz wir selbst sind. Diese Seite von uns offenzulegen und vor der Kamera ganz unverblümt zu zeigen, das versteht Andrea wie keine andere. Mit ihrer warmherzigen und offenen Art öffnet sie ihre Gesprächspartner und erschafft so gemeinsam mit ihnen Interviews und Videos, die die Menschen wirklich im Herzen erreichen. Das ist eine Gabe, die sie unter all den Video- und Kommunikationsexperten wirklich auszeichnet. Ich durfte es in meinem Interview mit ihr hautnah erleben und kann nur sagen: Wenn ihr jemanden sucht, der es schafft, dass ihr in seiner Gegenwart vor der Kamera ganz natürlich, frei und freudig seid, dann ist Andrea Ballschuh genau die Richtige dafür!
22.09.2024Dr. Sylva-Michèle S.
Andrea Ballschuh ist für mich eine absoluter Herzensmensch und eine unglaubliche Inspiration. Sie bringt Themen auf den Tisch, über die sonst kaum jemand spricht – mutig, authentisch und immer mit so viel Wärme und Empathie.

Andrea ist nicht nur eine erfahrene Moderatorin, sondern auch eine Vorreiterin im Bereich der Selbstakzeptanz und der Authentizität. Sie ist ein absoluter Profi im Video- und Social Media Marketing. Von Storytelling bis Content Creation, einen besseren Support gibt es bei dem Thema kaum.

Sie hat die Fähigkeit, Menschen tief zu berühren und gleichzeitig Klartext zu sprechen. Es geht ihr nicht um Perfektion, sondern um Echtheit. Sie zeigt uns, wie wichtig es ist, zu sich selbst zu stehen, und ermutigt uns, ohne Scham unseren eigenen Weg zu gehen.

Wer Andrea kennt, weiß, dass sie nicht nur professionell überzeugt, sondern auch mit ihrer offenen und herzlichen Art Menschen miteinander verbindet.

Dank Andrea gehen mir Videos für meine Arbeit im Marketing sehr viel leichter von der Hand. Sie hat mir geholfen wesentlich entspannter und natürlicher vor der Kamera zu sein. Besonders ihr Studio ist ein Highlight. Ich durfte in den Genuss eines Interviews mit ihr kommen war völlig begeistert von dem Ambiente und Andrea ihrer menschlichen Art, mit der sie mir jegliche Unsicherheit nahm. Es war wie ein Gespräch unter Freundinnen, völlig ungezwungen und natürlich.

Jeder, der mit ihr arbeitet oder von ihr lernen darf, wird von ihrer positiven Ausstrahlung, ihrem professionellen Auftreten und ihrer menschlichen Wärme begeistert sein. Andrea Ballschuh ist eine Bereicherung – sowohl beruflich als auch persönlich.
15.09.2024Maria-Joanna E.
Marketing mit Video ist sinnvoll und vor allem extrem effektiv. Doch was tun, wenn es mit dem Videodrehen gar nicht so einfach ist? Erst fehlt die Technik. Und wenn sie da ist, fehlen der Mut, der rote Faden, die richtigen Worte …

Wem das bekannt vorkommt, dem empfehle ich Andrea Ballschuh. Sie bietet in ihrem Wohnzimmerstudio oder auch mit ihrem Studio-Mobil die perfekte Technik. Und vor allem nimmt sie die Angst vor den Worten und den möglichen Fehlern.

Da Andrea Ballschuh als Moderatorin und Videocoatch sehr bekannt ist, kann es schon vorkommen, dass bereits die Vorstellung, von ihr interviewt zu werden, Angst macht. Doch ich durfte Andrea als einen großartigen Mensch kennenlernen: herzlich, offen, aufmerksam und immer professionell und beruhigend. Das hat gewirkt und mich dazu gebracht, mich tatsächlich zu entspannen und ungezwungen mit ihr zu sprechen – über meine Vision, mein Business, meine Arbeit

Am Ende konnte ich viel professionelles Video-Material für mein Marketing mit nach Hause nehmen.
Mit ihr gelingt es leicht! Versprochen.
15.09.2024Jana S.
Im Rahmen eines gemensamen Projektes habe ich mit Andrea in ihrem Videostudio zusammenarbeiten dürfen; 10 Business-Frauen trafen sich dort, um über sich, ihr Business und ganz persönliche Dinge zu reden. Andrea hat mit ihnen Video-Interviews geführt. Ich war von der ersten bis zur Letzten Minute begeistert! Die Zusammenarbeit war super angenehm, die Begegnungen untereinander fanden auf Augenhöhe statt, die Energie im Studio war einfach super entspannt; nicht zuletzt, weil Andrea mit ihrer super herzlichen, offenen Art dazu beigetragen hat, dass sich alle wohlfühlen. Zum einen läuft die Arbeit mit ihr hochprofessionell ab, aber sie schafft es genauso, den Menschen in der Interview-Situation ein entspanntes Gefühl zu vermitteln und so die Person hinter der Story hervorzulocken, natürlich und sympathisch, so, wie sie gesehen und wahrgenommen werden möchten. Ein rundum toller Tag in einer Wohlfühl-Atmosphäre. Ich kann es nur empfehlen.
14.09.2024Angie M.
Ich habe Andrea Ballschuh einen Tag erleben dürfen mit Fotoshooting und Videointerview. Ich war aufgeregt und etwas unsicher, da ich so etwas noch nicht gemacht habe. Zudem kannte ich sie aus dem Fernsehen. Und war nicht ganz sicher wie sie als Mensch ist und ob die Chemie zwischen uns stimmt.

Von der ersten Sekunde an war es eine unfassbar herzliche Atmosphäre und alle Unsicherheiten waren weg. Sie ist ein so sympathischer Mensch und professionell. Es hat sich leicht angefühlt. Eher wie ein Arbeiten mit einer Freundin.

Ich habe viel gelernt und darf das nun umsetzen. Und ich habe erkannt, dass das Video als Medium um sich und sein Angebot echt und authentisch dem Kunden zu zeigen essentiell ist zukünftig. Es transportiert echte Gefühle und Bilder. Ich kann Andrea Ballschuh 💯 empfehlen.
14.09.2024Y.
Authentisches Auftreten ist das A&O im Business-Context, um nachhaltig ein gesundes Business zu führen. Wie das gehen kann, zeigt Andrea Ballschuh nicht nur persönlich. Bei all ihrer Professionalität schafft sie es auch, ihren Interviewpartnern die Scheu vor der Kamera zu nehmen, damit die sich von ihrer authentischen Seite zeigen können. Wir müssen nicht in allem selbst Profi sein, sondern es ist wichtig, sich den richtigen Leuten anzuvertrauen. In diesem Sinne empfehle ich die Zusammenarbeit mit Andrea von ganzem Herzen.
14.09.2024Dr. Cordelia E.
5/5 Sterne - Eine einzigartige und transformative Erfahrung!

Ich hatte das Privileg, an Andreas "Ungeschminkt"-Tag teilzunehmen, und es war eine wahrhaft außergewöhnliche Erfahrung. Die Atmosphäre, die Andrea schuf, war eine perfekte Mischung aus entspannt, professionell und inspirierend, gepaart mit einer tiefen Vertrauensbasis und Intensität.

Andreas Expertise in LinkedIn-Marketing ist beeindruckend. Sie teilte wertvolle Einblicke darüber, was auf der Plattform funktioniert, wie man sein Netzwerk aktiv erweitert und eine effektive LinkedIn-Routine etabliert. Ihr Fokus auf Authentizität und Mehrwert war besonders hilfreich.

Was Andrea wirklich auszeichnet, ist ihre Fähigkeit, eine vertrauensvolle Umgebung zu schaffen. In den Interviews fühlte es sich an, als spräche man mit einer klugen Freundin, die gezielt Fragen stellt und Kernaussagen präzise herausarbeitet. Ihre Gabe, auf die individuellen Bedürfnisse jeder Teilnehmerin einzugehen, ist außergewöhnlich - alle fühlten sich verstanden und begeistert.

Der konkrete Nutzen war vielfältig: hochwertige Fotos und Videos, ein erweitertes Netzwerk von inspirierenden Frauen, und ein neues Selbstvertrauen vor der Kamera. Die positive Energie der Gruppe führte zu Ergebnissen, die alleine nicht möglich gewesen wären.

Ich kann Andrea nur ermutigen, solche thematischen Tage häufiger anzubieten. Sie sind etwas ganz Besonderes und haben das Potenzial, sowohl persönlich als auch beruflich transformativ zu wirken.

Für jeden, der authentisches Personal Branding und echte Verbindungen sucht, ist Andreas Angebot eine absolute Empfehlung. Es ist eine Investition, die sich in vielerlei Hinsicht auszahlt.
14.09.2024Manuela R.
Ich habe einen Tag mit Andrea Ballschuh in ihrem wunderbaren Studio verbracht. Die Kombination von Videocoaching und Aufnahme ist einfach perfekt. Andrea holt einen da ab, wo man steht. Mit ihrer offenen und herzlichen Art gepaart mit ihrer Professionalität gibt sie einem ein gutes Gefühl, so dass die Aufnahmen ein Spaziergang sind. Ich kann Andrea für Business-Videos wärmstens empfehlen. Die Ergebnisse sind im doppelten Sinn überzeugend: für mich und über mich und meine Arbeit.
14.09.2024Anja K.
Ich habe bei Andrea mehrere Workshops und ein Coaching gemacht und war auch schon bei ihr im Studio. Sie hat mich immer mit ihren warmen und herzlichen Art "umfangen" und teilt ihr Wissen großzügig. Natürlich und nahbar kümmert sie sich um jeden, der mit ihr arbeitet. Ihre Werte sind spürbar und sie lebt sie in allem, was sie tut. Sie bleibt meine erste Wahl, wenn es um Fragen rund um Präsenz vor der Kamera oder LinkedIn geht. Denn mit ihr an der Seite schafft man es, sich zu zeigen und bekommt auch das nötige Know-How zu technischen und praktischen Fragen. Danke ❤
28.08.2024Elke G.
Habe einen mehrtägigen Workshop bei Andrea besucht und war geflasht von
1) dem umfassenden hilfreichen und wertvollen Wissen, das sie mit uns geteilt hat
2) ihrer warmherzigen und dabei gleichzeitig sehr kompetenten Art
Ich glaube ihr, wenn sie sagt dass ihr vor allem der Erfolg ihrer Kund:innen am Herzen liegt.
Absolute Empfehlung!
17.07.2024Katharina H.
Andrea ist NAHBAR & ALLTAGSTAUGLICH. Ihre Ermutigung beruht auf Klarheit & Authentizität. Dadurch entsteht ein hohes Maß an Identifikation für mich als Lernende. Klare Lern- und Entwicklungs-Aufträge machen Herausforderung zu einer Reise in weiteren Raum. Wer aus sich heraus will, erlebt mit Andrea "Horizont.erweiterung vom Feinsten" und drin bestes bricht sich Bahn.
Danke für die Zeit mit dir, liebe Andrea.
11.07.2024B.
Bevor ich zu Andrea gekommen bin, bin ich "geschwommen", vieles war mir nicht klar genug. Welche Themen poste ich, wie soll mein LinkedIn Profil aussehen? Wie finde ich dort meine Zielgruppe? Außerdem war es für mich eine Hürde, mich "unperfekt" oder besser gesagt "nicht deutschperfekt" sichtbar zu machen. Andrea hat so eine sprühende, belebende und ermutigende Art, die mich herausgerissen hat - hin zu mutigem Handeln. Jetzt bin ich mutiger geworden und probier die Dinge einfach aus und es macht mir sogar Spaß. Und ich habe schon einige Videos, auch Reels in Insta (da hatte ich vorher echt Bammel) gepostet und hab einen Leitfaden bekommen, wie ich kurz und knackige zielgerichtete Texte schreibe. Das hat mich in großen Meilenschritten nach vorne katapultiert. WOW! Und übrigens, du hinterlässt so einen starken Eindruck in mir, dass ich deine mutmachenden Worte manchmal einfach so in mir drinnen höre und mich dann mit dir und anderen verbunden weiß. Das stärkt mich. Denn wir sind viele. ;-)
04.07.2024Luise S.
Ich hatte mir schon gedacht, dass ich sehr viel würde lernen können, aber diese geballte Ladung an Informationen darüber, wie ich mich mit Videos zeigen kann und was es dazu braucht, an umwälzenden Gefühlen, guten Begegnungen, Übungsraum, Videocalls, die mein Denken und Fühlen auf neue Beine gestellt haben, das alles bei höchster Kompetenz, unfassbarer Geduld von Andrea - das hatte ich nicht erwartet. Dazu kamen die hochqualifizierten Gäste, die aus dem jeweiligen Fachgebiet wichtige Informationen und Impulse beisteuerten ... das hat mich alles schwer beeindruckt und mich weitergebracht. Eine unerwartete zusätzliche Großzügigkeit.

Einen wohltuenden Unterschied zu vielen anderen Coaches, die Videochallenges anbieten, ist der ausgesprochen persönliche Ton gewesen. Andrea hat die Fähigkeit, sich immer wieder auf das natürliche Bedürfnis bei Menschen zu beziehen, ernst genommen und ermutigt zu werden, sowohl in Bezug auf eigene Unsicherheit als auch in dem Wunsch, tatsächlich auf den SocialMedia-Plattformen die eigenen Fähigkeiten zum Wohle anderer einsetzen zu können.

Ich würde gern die Sichtbarkeismasterclass sofort anschließen, aber aus verschiedenen Gründen geht das momentan nicht. Aber ich kann jedem sehr empfehlen, es zu tun.
Danke, Andrea!
25.03.2024Bärbel Béela M.
Als Fotografin stehe ich gern hinter der Kamera, aber davor? Ich habe mich dank Andrea's Unterstützung dieser Challenge gestellt! Im Rahmen ihrer Videocoachings habe ich die Erfahrung gemacht, dass es richtig Spaß macht, sich mit Videos zu zeigen! Aber mehr noch als die technische Seite und die Vorbereitung, was es alles braucht, das Setting und seinen Text klar zu haben, war die persönliche Begleitung! Andrea hat mit ihrer aufgeschlossenen, sympathischen Art wirklich den Fokus auf ihre Teilnehmer gehabt, kein Problem, keine Frage war zu banal. Auch wenn sie jahrelange Erfahrung vor der Kamera hat, war sie immer auf Augenhöhe mit uns, hat ihr Wissen geteilt, hat jeden dort abgeholt, wo er gerade steht. Ich bin dankbar für diese Erfahrung, inhaltlich eine Menge über das Filmen von Videos aber auch über mich gelernt zu haben, und für die herzliche Unterstützung und Begleitung. Danke, Andrea!
18.03.2024Angie M.

Ihre Nachricht an Andrea Ballschuh

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Andrea Ballschuh sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 04.09.2020  |  Letzte Aktualisierung: 14.11.2024   |  Profil melden