Ich bringe kleine/mittlere Unternehmen finanziell zum Fliegen und zum Wachsen und sorge dafür, dass sie nicht abstürzen.
•Unter anderem erstelle ich einen überzeugenden Business Plan mit integrierter Finanzplanung, so dass das Unternehmen in der
besten Position ist, für sein Projekt, für das Wachstum oder auch für den laufenden Betrieb eine Finanzierung zu erhalten.
• Durch meine Unterstützung in der Finanzierung knüpfe ich die Kontakte zu den passenden Finanzierungspartnern, wie z.B. KfW-oder EU-Fördermittel, Geschäftsbankdarlehen oder auch Beteiligungs-/Eigenkapital von Investoren. Damit bekommen die Unternehmen die notwendigen Mittel, um ihre Vorhaben zu realisieren.
• Ich gebe darüber hinaus Unterstützung in den Themen Kontrolle von Umsatz, Kosten und Liquidität. Hierdurch stellen wir die kontinuierliche Zahlungsfähigkeit sicher und die Rentabilität des Unternehmens wird gefördert.
• In kurzer Zeit mobilisiere ich interne Reserven der Liquidität, damit das Unternehmen im laufenden Betrieb immer flüssig ist - oder ein neues Vorhaben aus Mitteln finanzieren kann, die es selber erwirtschaftet oder eingespart hat.