Ich habe Andreas 2021 im Rahmen des Freiheitspakets mit seinem Kurs „Reiches Denken in 10 Tagen“ zufällig kennengelernt.
Bis dato hatte ich ausschließlich Erfahrung mit hallenfüllenden Kursen, aber ich habe schnell feststellen müssen, dass die Nachhaltigkeit derlei Großveranstaltungen nicht von langer Dauer war. Nach einer kurzweiligen Verbesserung im Jahr 2019 bin ich bis 2021 schnell auf den alten Stand zurückgefallen. Damals fehlten mir Fokus und Klarheit. Ich war unzufrieden mit mir und meinem Leben. Ich habe mir Geschichten erzählt und damit Selbstsabotage begangen, ohne es zu merken. Zu dieser Zeit war ich bereits 11 Jahre selbstständig (Zahnarzt in eigener Praxis), kam aber irgendwie nicht richtig voran im Leben. Ich fühlte mich festgefahren, im Mangel denkend und lebend, im Hamsterrad arbeitend - selbst und ständig. Finanziell durch die Praxis verschuldet, mit wenig Rücklagen, niedrigen Entnahmen, sowie wenig finanziellem Wissen.
Schon bei unserer ersten Begegnung wusste ich, dass ich hier den richtigen Trainer gefunden hatte, dem es wichtig war, auf die Bedürfnisse seiner Kunden wirklich einzugehen. Seine erfrischende und humorvolle Art mit Menschen umzugehen, kannte ich bis dato so nicht und hat mir gleich gut gefallen. Da wusste ich, hier bist du richtig. Er ist ein toller Mensch, Hanseat durch und durch.
Die Anmeldung in seiner Akademie war ein erster richtiger Schritt. Durch die zahllosen Kurse lernte ich Andreas und die anderen Menschen (Community) besser kennen. Andreas bringt die Dinge auf den Punkt und hinterlässt eine Nachhaltigkeit, die es in sich hat. Seinen Podcast „Selbstständig kann ich“ höre ich noch heute und ist der einzige Podcast, der mich wirklich anspricht und von der Seele redet. Bisher habe ich alle 191 Folgen schon mehrmals durchgehört.
Im Laufe des Jahres 2023 habe ich mich dann schließlich für ein dreimonatiges 1:1 Coaching entschieden, da bei mir eine wichtige Entscheidung im Leben anstand und ich meine Perspektive für die Zukunft von Grund auf ändern wollte. Hintergrund dessen war der Ausbau meines bisherigen Hobbys (Romane schreiben, 3 Veröffentlichungen) und eine Änderung meiner Selbstständigkeit. Auch einen Plan gab es dafür schon, nur brauchte ich Unterstützung bei der Umsetzung und der Durchführung.
Mithilfe einer Profilanalyse fanden wir meine Leitmotive heraus. Unabhängigkeit und Kreativität. Zustände, die ich von jeher angestrebt habe, aber nie dazu kam sie umzusetzen, weil das eine immer unter dem anderen litt. Meine Praxis lief bis dato sehr gut, ich hatte hervorragende Mitarbeiter und großartige Patienten, aber die Tatsache, dass ich meine Person immer hintenanstellte, raubte mir zusehends Energie und den Fokus mich auf das Wesentliche im Leben zu konzentrieren – mein Lebensglück.
Im Rahmen des Coachings lernte ich mich mit mir selbst und meinen Bedürfnissen und Gefühlen auseinanderzusetzen, um herauszufinden, was ich wirklich will. Den Fokus wiederzufinden, um gestärkt das Ziel in Angriff zu nehmen. Das ist mir gelungen. Ich bekam Werkzeuge an die Hand, hilfreiche Techniken und Tipps, um mich selbst weiterzuentwickeln.
Heute weiß ich, was ich will und wohin die Reise gehen soll. Andreas hat mich auf die richtige Spur zurückgebracht und mir gezeigt, was im Leben wirklich zählt. Er hat mich immer wieder darin bestärkt, dass nur ich es ändern kann, wenn ich es wirklich will. Ab heute komme ich zuerst. Ich bin wieder mehr ich selbst und lasse mich kaum noch aus der Ruhe bringen. Im Job wie privat. Ich habe meine Wortwahl verändert und bereits erste Schritte in Richtung Zukunft unternommen. Mithilfe seiner 7 magischen Konten ändert sich jetzt auch meine finanzielle Basis, ein Plan, der Früchte tragen wird.
Danke Andreas für diese unfassbare Unterstützung, die im Grunde unbezahlbar ist und auf die ich immer wieder gerne zurückkommen werde!
Ich kann die Zusammenarbeit mit Andreas daher uneingeschränkt weiterempfehlen, denn er ist ein großartiger Mensch und Mentor, dessen Unterstützung für jeden unverzichtbar sein sollte.
LG
Oliver Kohl