Bewerbung schreiben lassen – die Inhalte
Wenn Sie Ihre Bewerbung schreiben lassen wollen, dann sind Sie bei meinem Bewerbungsservice an der perfekt richtigen Adresse.
Denn ich biete Ihnen ein allumfassendes Leistungspaket für jede
Entwicklungsstufe in Ihrer beruflichen Karriere. Dies betrifft sowohl Azubis und Berufseinsteiger als auch Fach- und Führungskräfte bis hin zum Top-Management. Und je nach dem um welche Karrierestufe es sich handelt, sind auch in der kompletten Bewerbung alle dafür notwendigen Dokumente enthalten.
Anschreiben und Lebenslauf
Das Bewerbungsanschreiben bezeichne ich als „Herzstück“ und den Lebenslauf als „Zentrale“ der kompletten Bewerbung. Während sich das Anschreiben auf die berufliche Zukunft des Bewerbers konzentrieren muss, beinhaltet der (zumeist tabellarische) Lebenslauf vor allem die berufliche und ausbildungsseitige Gegenwart und Vergangenheit. Er dokumentiert somit durch die Angaben zu den beruflichen Tätigkeiten und Erfahrungen, zum Studium und zur Berufsausbildung, zu Fortbildungs- und Qualifizierungsmaßnahmen sowie auch zu erworbenen Sprach- und IT-Kenntnissen die bestmöglichen Voraussetzungen für die fachliche und persönliche Eignung.
Das Anschreiben hingegen muss besonders auf die zukünftigen Aufgaben und Anforderungen optimiert werden, die im Stellenangebot beschrieben sind. Dazu gehören unbedingt auch die Motivationsgründe sowohl für die genannten Aufgaben als auch für die angestrebte Mitarbeit im neuen Unternehmen. Somit beinhaltet das Anschreiben einerseits eine Argumentation für die Eignung zur sicheren Durchführung der Aufgaben und Umsetzung der Anforderungen. Und andererseits ist es ein kurzes Motivationsschreiben.
Deckblatt
Ein professionell gestaltetes Deckblatt gilt als die „Visitenkarte des Bewerbers“. In einer gut strukturierten Anordnung sieht der Personalmitarbeiter neben der angestrebten Berufsbezeichnung und dem Bewerberfoto auch sofort die Adress- und Kontaktdaten. Zudem kann er sich schnell einen Überblick über die enthaltenen Bewerbungsunterlagen machen, die in einem Inhaltsverzeichnis angegeben sind.
Motivationsschreiben
Ein gesondertes Motivationsschreiben (auch Dritte Seite genannt) ist besonders für Menschen zu empfehlen, die sich für leitende Funktionen mit viel Führungsverantwortung bewerben. Wenn Sie dazu zählen und Ihre Bewerbung schreiben lassen, dann erhalten Sie von mir auch dieses spezielle Motivationsschreiben, in dem klar und aussagekräftig formuliert ist, was Sie für diese neuen Aufgaben und Anforderungen und eben auch für das neue Unternehmen besonders motiviert.
Kurzprofil
In einem Kurzprofil sollten für erfahrene Fach- und Führungskräfte jeweils 5 beste fachliche und persönliche Stärken (Hard- und Softskills) genannt und kurz begründet werden.
Projektübersicht
Wenn Leader und Manager die Bewerbung schreiben lassen, erhalten Sie auch eine tabellarische Übersicht über erfolgreich geplante und durchgeführte Projekte, die die Eignung für die kommenden Aufgaben nochmals deutlich unterstreichen.
Zusammenstellung aller Unterlagen
Mit der Kontrolle auf Vollständigkeit und der Zusammenstellung aller wichtigen Unterlagen wie Arbeitszeugnisse, Ausbildungs- und Schulzeugnisse sowie Zertifikate und Teilnahmebescheinigungen an Fortbildungen wird die Erarbeitung der kompletten Bewerbung abgeschlossen.
Nachfolge-Support
Nicht zuletzt ist auch mein Nachfolge-Support ein fester Bestandteil meines Leistungsumfangs. Hierbei beantworte ich alle noch anfallenden Fragen, die sich im Zusammenhang mit der fertiggestellten Bewerbung ergeben können.
Bewerbung schreiben lassen – Ihre besonderen Vorteile
1.) Erfahrung
Sie profitieren von meiner langjährigen Berufserfahrung - seit 2010. Daraus habe ich insbesondere die Haupt-Erkenntnis gewonnen, dass vor allem Anschreiben und Lebenslauf ständigen Veränderungen unterliegen - und sich immer dem Zeitgeist des Arbeitsmarktes mit all seinen Anforderungen und Bedürfnissen anpassen müssen. Um diesen so wichtigen Aspekt brauchen Sie sich daher keine Gedanken machen, weil Sie mir Ihr Vertrauen geben.
2.) Professionalität
So wie Sie ein Profi auf Ihrem Gebiet sind, habe ich mich als Experte für Bewerbungen profiliert. Dabei resultiert meine Professionalität in erster Linie aus der konsequenten Umsetzung neuer Erkenntnisse und Analysen aus dem sich wandelnden Arbeitsmarkt in allen Bereichen des Berufslebens – vom Top-Manager über den Facharbeiter bis hin zum Azubi.
3.) Individualität
Entscheidend wichtig ist die individuelle Ausrichtung der Bewerbung auf das Unternehmen mit seinem Stellenangebot. Es darf sich keineswegs um eine sogenannte Massenbewerbung handeln, die an jedes x-beliebige Unternehmen gesendet werden kann. Die darauf optimal geschulten Personalentscheider erkennen sofort, ob es sich um eine solche breit gestreute Massenbewerbung handelt – und erteilen in der Regel darauf sofort eine Absage. Wenn Sie von mir Ihre Bewerbung schreiben lassen erhalten Sie mit Sicherheit auch eine ganz auf Ihr Stellenangebot und Ihre Kenntnisse, Fähigkeiten und Stärken optimierte individuelle Bewerbung.
4.) Identifikation
Bei der Erarbeitung Ihrer Bewerbung muss ich mich auch weitgehend mit Ihrer Persönlichkeit identifizieren, damit vor allem das Anschreiben und evtl. das Motivationsschreiben ganz auf Ihre individuellen Ansprüche und Bedürfnisse ausgerichtet ist. Denn Sie müssen sich ja auch perfekt selbst mit der von mir erstellten Bewerbung identifizieren können.
5.) Schnelligkeit
Die Erarbeitung einer perfekten Bewerbung benötigt Zeit. Selbst ein sehr erfahrener Bewerbungsschreiber erledigt diese Arbeit nicht in zwei/drei Stunden. Aber durch einen Experten für Bewerbungserarbeitungen sind nur 2 bis 4 Tage notwendig, um eine überzeugende und professionelle Arbeit zu leisten.
6.) Stetige Betreuung
Meine Kunden werden auch von mir weiterhin betreut und beraten, wenn die Erstellung der kompletten Bewerbung bereits abgeschlossen ist. Denn mit der Einsendung der Bewerbung an das Unternehmen endet nicht der Bewerbungsprozess, so dass immer noch Fragen und Probleme entstehen können.
7.) Geld-zurück-Garantie
Wenn Sie Ihre Bewerbung schreiben lassen gehen Sie auch kein Risiko ein. Denn ich gewähre eine 14-tägige Geld-zurück-Garantie. Das bedeutet, dass ich das Honorar zurückzahle, sofern auch durch beständige Nachbesserungen keine volle Zufriedenheit erzielt wird.