Elterncoach, familylab-Trainerin, Dipl. Mentaltrainerin für Kinder &Erwachsene

Birgit Gattringer
Meine Mission ist es, Eltern auf dem Weg zur eigenen friedvollen Elternschaft zu begleiten. Ich helfe Eltern, ihre Kinder besser zu verstehen, ihre Gefühle gut zu begleiten, ihre Bindung zueinander zu stärken, friedvoll zu kommunizieren und dadurch ein harmonisches Familienleben und ein liebevolles Umfeld für ihre Kinder zu schaffen.

Blümlergasse 24
3434 Tulbing
Österreich

Bewertung vom 13.06.2024

Kommunikation

Erläuterungen

Handlungsempfehlungen

Es ist einfach alles so echt und verständlich. Man kann somit seinen Alltag wirklich zum Positiven verändern. Was gibt es Wichtigeres als zufrieden und glücklich zu sein. Mit dem Kurs lernt man dies obendrein dazu.
13.06.2024Anonym
Ich fand es sehr gut, wie Birgit un einen Vortrag erzählte wie ein Kind sich verpanzern kann und wie wichtig ist, dass wir dafür sorgen, dass sein Herz weich bleibt. Das war zwar keine neue Erkenntnis hat mich, aber die Formulierung hat mich so sehr berührt, dass ich diese sehr gut immer wieder im Alltag in den Sinn kommt. Dadurch kann ich noch öfter ruhig bleiben und Bedürfnis orientiert mit meinem Kind umgehen.
29.05.2024Anja K.
Ich bin per Zufall auf, als ich gegoogelt habe , ab wann Kids folgen können auf die Seite StarkeKids gestossen. Konnte gleich den Termin für das Online Seminar buchen. Gesagt getan. Es war super lehrreich mit tollen Beispielen für den Alltag aus dem Alltag um besser verstehen zu können, warum unser Kind so reagiert, wie es reagiert z. B bei einem Wutanfall. Habe auch gelernt wie gut/hilfreich, oder schädlich Wörter für Kinder sein können. ( Thema Herz verpanzern).
Dies hat mir so Eindruck gemacht , dass ich mir den Online Videokurs organisiert habe.
Bin begeistert , wie Birgit auf ganz einfache und hilfreiche Weise Tipps gibt , im Umgang mit unseren Kinder. 1. Wie das Gehirn funktioniert und warum unsere Kinder so heftig reagieren können. Ich verstehe mein Kind besser und auch die Gewaltfreie Sprache hat mir sehr geholfen , damit mein Kind besser zu hört.
Ich habe auch gelernt, besser auf mich zu achten.
Alles in Allem , kann ich Sie nur weiter empfehlen und den Videokurs auch. Ich lerne mit meinem Kind jeden Tag wieder was neues und kann es vollkommen geniessen Mutter zu sein. :) Vielen herzlichen Dank für den super hilfreichen Videokurs. Das schwierigste ist es einfach auch alte Erziehungsmuster von uns selbst los zu werden. Lg Sabrina Z.
24.05.2024Sabrina Z.
Ihren Workshop, wie wir unser Kind stärken können, fand ich interessant, verständlich und durch ihre bildhaften Beispiele wie dem afrikanischen Spruch mit dem Gras sehr anschaulich. Auch die verschiedenen Begriffserklärungen und der gut strukturierte Aufbau ihres Vortrages verdeutlichte ihre pädagogischen Ansätze, die sie durch ihre Erfahrungen mit ihrer Hautkrankheit und mit ihren eigenen Kindern empathisch fundiert. Als Mutter und als Sozialpädagogin konnte ich neue Perspektiven und Lösungsansätze mitnehmen, die mich bei dem herausfordenden und auffälligem Verhalten meiner Schulkindern unterstützen wird. Danke !!!
23.05.2024Susanne E.
Birgit hat mit ihrem Wissen und den tollen Erklärungen schon so viel zum positiven bei uns Verändert. Einfach toll!
21.05.2024Jenny B.
Birgit und ihr bindungsorientierter Ansatz haben einfach alles verändert in unserem Familienleben. Endlich ganz praktisch anwendbare und wirklich familientaugliche Tipps und Strategien, wie alle Familienmitglieder mit ihren ganz individuellen Bedürfnissen und 'Mitbringsel' gehört und gesehen werden können.
Endlich mehr Frieden im Mama Herz, endlich ein Grundgefühl von Geborgenheit und Sicherheit. Endlich nicht nur oberflächliches Theorie wissen, sondern angewandtes Praxiswissen. Endlich wieder Harmonie, und viel mehr Freude für uns Eltern im Umgang mit unseren so geblieben Kids. Und endlich auch mehr Klarheit im Umgang mit außenstehenden Menschen, die den bindungsorientierten Ansatz eher nicht gutheißen oder ständig mit reinreden wollen in die 'Erziehung'.

Dank Birgit konnten wir mittlerweile ganz weg von der klassischen Erziehung hin zum Großlieben und einer liebevollen Führung unserer Kinder gelangen!
20.05.2024M.
Bindung zum Kind steht an erster Stelle. Durch die Tipps von Birgit wird man in manchen Siuationen hellhöriger und reagiert bereits früher. Bei Fragen an Birgit erhält man sehr schnell eine Rückmeldung und weitere hilfreiche Tipps.
18.05.2024Anonym
Ich habe sehr viel gelernt und konnte vieles schnell anwenden. Mein Alltag mit den Kindern hat sich dadurch deutlich verbessert.
17.05.2024Anonym
Ich habe heute das Angebot/Webinar von Birgit Gattringer zum Thema Wut wahrgenommen. Es war vom ersten bis zum letzten Punkt so, so interessant und wichtig für mich, jede Aussage von Birgit G. hat bei mir ins schwarze getroffen. Ich bin Mutter von zwei Töchtern und Oma von 4 Enkelkindern, 2x10, 12 und 14. Das Thema Wut begleitet mich schon mein ganzes Leben lang und ich hatte und habe immer ein schlechtes Gewissen, dass ich nie wusste, wie ich damit umgehen soll/kann. Nicht als Kind, nicht als Mutter und auch nicht jetzt, als Großmutter!
Danke liebe Brigite, dass du mir/uns ein Licht anmachst, uns ein heilendes Kraut an die Hand gibst, damit mehr Ruhe, Friede und Freude in unser Leben mit unseren Schätzen, unseren Kindern einkehren kann! Ich bin regelrecht begeistert!!!
17.05.2024Annerose R.
Sehr persönlich
17.05.2024Anonym
So einfühlsam und Birgit hat wirklich verstanden, was das Problem in meiner Familie war. Es läuft jetzt alles viel harmonischer ab. Gerade der Morgen... den habe ich endlich im Griff und es endet nicht im ständigen Streit und in Diskussionen.
13.05.2024Anonym
Man merkt, dass Birgit ihr Wissen und ihre Erfahrungen von Herzen weitergibt. Das Webinar war knackig und auf den Punkt, hat einige Aha-Momente und mehr Klarheit gebracht. Vielen Dank
30.04.2024Anonym
Sie hat mir und meiner Familie, durch ihren online Kurs zu einem liebevolleren Familienalltag geholfen. Vielen vielen Dank
24.04.2024Anonym
Das war die Beste Investition ever
17.03.2024Sabine k.
In nur wenigen Wochen konnten wir unser Familienleben so viel entspannter und liebevoller gestalten, weil vor allem ich als Mama so vieles über die Entwicklung des kindlichen Gehirns, die Bedeutung der Eltern-Kind Bindung und das Identifizieren von Bedürfnissen lernen durfte. Gleichzeitig wurde ich dabei unterstützt, bei mir selbst "vorbeizuschauen", um hinderliche Glaubenssätze, alte Wunden und kontraproduktive Muster zu bearbeiten und zu lösen. Dank Birgit und ihrem kompetenten Team fühle ich mich nun mit einem super hilfreichen "Werkzeugkoffer" und umfangreichem Wissen perfekt ausgerüstet, um auch in Zukunft schwierige Situationen meistern zu können.
13.03.2024M.
Wir, mein Mann und ich haben das starke Kids Mentoring gemacht, das Programm ist sehr umfangreich und die Betreuung durch Birgit und Aurore ist sehr gut.
13.03.2024Juliane H.
Einfach Ihre liebenswerte Art wie sie die Sachen rüber bringt und auf die jeweiligen Themen mit praxisnahen Beispielen eingeht. Sie hat unser Elterndasein so sehr bereichert. Man versteht dank ihres Wissens die Hintergründe der kindlichen Psyche und kann sich somit besser ins Kind hineinversetzen. Mit ihrer Hilfe schafft man es aus alten Muster auszubrechen und so zu erziehen wie es einem Kind gerecht ist.
12.03.2024J.
Birgit spricht sehr realitätsnah, authentisch, empathisch und einfach eine "normale Mutti", die einem aber sehr viele gute Impulse geben kann. Jederzeit zu empfehlen.
12.03.2024Anonym
Gut
Das Programm von Birgit hat mir in vielen Dingen die Augen geöffnet. Die Reflektionen und Erklärungen helfen einem im Alltag und die Tipps erleichtern und harmonisieren das Familienleben. Birgit bringt die Inhalte sehr emphatisch rüber und hat Tipps, die einfach umzusetzen sind, aber große Wirkung beim Kind zeigen und die Beziehung zum Kind verbessern können.
12.03.2024M.
Das erste Mal, dass ich beratende Unterstützung gesucht habe und daher zögerlich war und natürlich nicht wusste, was mich erwartet und ob es mir wirklich helfen wird. Ich wurde nicht enttäuscht! ich kann Birgits Arbeit absolut empfehlen, thematisch wertvoll, einfühlsam und situationsbedingt. kein bla bla von der Stange! Genau das macht den kleinen aber feinen Unterschied nämlich! Ich dachte ich hätte schon viel Theorie und Wissen quer durch alle Elternblogs und Ratgeber. Aber Birgits Arbeit ist anders. Das I-Tüpfelchen, was eigentlich jeder braucht. Ich bin absolut begeistert von Birgit, wie viel Herzblut Sie in Ihre Arbeit steckt. Man merkt, sie hat selbst Erfahrung und dass es ihr auch am Herzen liegt, die Welt (Familien!) zu verbessern(!). Ja, das tut sie!
12.03.2024L.

Ihre Nachricht an Birgit Gattringer

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Birgit Gattringer sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 28.11.2023  |  Letzte Aktualisierung: 02.10.2024   |  Profil melden