Organisation von Jakobsweg-Reisen in Spanien und Portugal mit Gepäcktransport

Der Jakobsweg stand schon immer auf deiner Bucket List? Dann bist du bei uns genau richtig. Wir buchen deinen persönlichen Jakobsweg in Spanien und Portugal mit landestypischen Unterkünften und Gepäcktransport. Wir von Camino Tours haben schon...

Plauensche Str. 6
08209 Auerbach

Susanne von Camino Tours

Bilder & Videos

Kundenzufriedenheit

Zielerreichung

Wir waren mit Karin und G. gemeinsam unterwegs und dachten zunächst, dass ihrer positiven Bewertung nichts mehr hinzuzufügen sei. Da wir uns jedoch schon auf dem Camino Portugues vorgenommen hatten, euch im Nachgang ein dickes Lob auszusprechen, möchten wir dies hiermit gerne tun. Heute haben wir uns noch einmal unsere Fotos angeschaut: dass wir so spitzenmäßiges Wetter hatten, dass wir so viele nette Mitpilger aus der ganzen Welt getroffen und uns mit ihnen freundschaftlich austauschen konnten, dass wir so positive Eindrücke von der Gastfreundschaft insbesondere der Portugiesen gewinnen konnten, dass wir durch so wunderschöne und abwechslungsreiche Landschaften pilgern durften, das entzieht sich zum Großteil euren Einflüssen, aber dank eurer perfekten Organisation (Infos im Vorfeld, sehr ansprechende Unterkünfte, reibungslos funktionierender Koffertransport ...) wurde aus der Summe aller Aufzählungen ein einzigartiges Erlebnis für uns. In Gedanken sind wir noch oft auf dem Camino und haben uns fest vorgenommen, dass der diesjährige Camino Portugues nicht unser letzter Camino gewesen sein soll, in diesem Sinne: buen camino 🙂🙂!

05.10.2024 Birgit und Helmut
04.10.2024Birgit und H.
Camino Tours Kommentar von Camino Tours:
Hallo Birgit und hallo Helmut, herzlichen Dank für eure wunderbare und ausführliche Rückmeldung! Es freut uns unglaublich, dass ihr eine so großartige Zeit auf dem Camino Portugués hattet und dass unsere Organisation zu einem unvergesslichen Erlebnis beitragen konnte. Dass ihr sowohl das spitzenmäßige Wetter als auch die vielen tollen Begegnungen und die atemberaubende Landschaft genießen konntet, macht eure Reise umso schöner. Wir freuen uns sehr, dass ihr euch bei uns so gut aufgehoben gefühlt habt und dass alles zu eurer Zufriedenheit geklappt hat. Eure Worte motivieren uns, weiterhin unser Bestes zu geben! Wir hoffen sehr, euch auf einem zukünftigen Camino wieder bei der Planung unterstützen zu dürfen. Liebe Grüße und hoffentlich bald! Susanne 🙂
Wir waren vom 05.09.24-21.09.24 auf dem Camino Portugues unterwegs. Unsere Änderungswünsche, die ersten beiden Tage an der Küste zu gehen und die Zusatztage in Porto und Santiago de Compostela wurden von Camino Tours schnell umgeplant. Die abwechslungsreiche Auswahl der Unterkünfte hat uns besonders gefreut. Lediglich ein Hostel hat uns weniger gefallen. Alles war super organisiert, inklusive Koffertransport. Zum Schluss gab es noch eine Stadtführung von Pepe in Santiago. Ein lustiger und informativer Rundgang durch die Stadt. Alles in allem waren wir sehr zufrieden mit Camino Tours und genossen den Camino Portugues bei wunderschönem Wetter.
01.10.2024Karin und G.
Camino Tours Kommentar von Camino Tours:
Ein großes DANKESCHÖN, dass ihr euch die Zeit genommen habt uns diese netten Worte zu hinterlassen. Wir sind sehr glücklich, dass ihr euch mit unserer Organisation rundum Wohlgefühlt habt. In O Porriño gibt es leider nur sehr einfache Unterkünfte, wir haben hier keine Auswahl. Wir hoffen, dass das gute Camino-Gefühl noch lange anhält und ihr euch gerne an eure Zeit auf dem Jakobsweg zurück erinnert. Herzliche Grüße Susanne
Camino Tours bedeutet Agentur mit Herz,Liebe zum Detail,Kompetenz....
16.09.2024Anonym
Camino Tours Kommentar von Camino Tours:
Danke, dass du uns dein Vertrauen geschenkt hast und wir deinen Camino organisieren durften! Wir sind sehr glücklich über deine ausgezeichnetes Feedback. Bis zum nächsten Mal, wenn es wieder heißt Buen Camino!!!
Im Prinzip die gesamte Planung, Beratung und Durchführung, auch vor Ort, hat bestens geklappt.
Kann Camino tours nur weiter empfehlen.👍🌞
30.05.2024Mechthild F.
Camino Tours Kommentar von Camino Tours:
Hallo liebe Mechthild, ganz lieben Dank für dieses WOW-Feedback, das uns sehr stolz macht :-)!! Bis bald und liebe Grüße von Camino Tours😍
Wir waren mit Camino Tours im Mai 2024 auf dem Camino Ingles mit 5 Personen unterwegs.
Sowohl die Infos und Materialien im Vorfeld als auch die gesamte Organisation war super :-) !
Der tägliche Gepäcktransport klappte reibungslos. Die Auswahl der Hotels/Pensionen war sehr gelungen und zeigte eine spannende Vielfalt. Die Häuser ( ob neu oder alt) waren alle sehr gepflegt, super sauber und die Inhaber/das Personal waren freundlich und hilfsbereit. DANKE!!!
29.05.2024M.
Camino Tours Kommentar von Camino Tours:
Hallo liebe Monika, dieses tolle Lob geht 'runter wie Öl'❣ Wir danken euch wie verrückt und freuen uns riesig darüber, dass ihr eine unvergessliche Zeit auf dem Jakobsweg hattet 😍- Liebe Grüße von unserer Camino Tours Crew 🥾
Wir sind gerade vom Camino portugues zurück, auf dem wir im Mai, mit längeren Aufenthalten in Porto und Santiago de Compostela, gewandert sind.
Wie an der "Sternebewertung" zu erkennen, sind wir mit der Vorbereitung und Durchführung durch "Camino-Tours" SEHR zufrieden.
In Vorfreude (aber auch ein wenig unsicher) haben wir schon sehr früh mit der Planung der Tour begonnen. Entsprechend viele Fragen hatten wir.
Susanne und Heike waren geduldige und kompetente Zuhörer und Berater und haben uns, unseren individuellen Wünschen entsprechend (Ruhetage unterwegs, eigene Suche von Unterkünften zu Beginn und Ende der Reise, Tipps für Abstecher etc.), die Tour zusammengestellt.
Entsprechend hat alles 100%ig geklappt: der Gepäcktransport von Hotel zu Hotel war zuverlässig (vielleicht wäre es möglich, die Abholung morgens um eine Stunde zu verschieben - 8 Uhr ist doch ziemlich früh !), die Hotels haben einen guten Standard!
Gerne empfehlen wir "Camino Tours" weiter!
Vera & Martin
28.05.2024Ernst-Martin K.
Camino Tours Kommentar von Camino Tours:
Hallo lieber Ernst-Martin, ihr seid total klasse!!! Vielen Dank für eure prompte Bewertung mit der voller Punktzahl. Gerade dies Kommunikation mit unseren Pilgern und das Eingehen auf die verschiedenen Wünsche, Ängste und Vorstellungen macht unseren Beruf so wunderbar. Es hat sehr viel Spaß gemacht euren Jakobsweg zu organisieren. Da ihr auch einige Fotos von unterwegs geschickt habt, durften wir unmittelbar an eurem Weg teilhaben. Wir wünschen euch alles Liebe!!! Beste Grüße Susanne und Heike
Im Oktober 2023 durften wir unseren ersten Camino an Sarria erleben. Von der Planung bis hin zur Buchung stand uns Susanne immer mit Rat und Tat zur Seite. Es wurden am Rande des Caminos wunderschöne Unterkünfte von euch ausgesucht. Alles hat super gepasst und geklappt (Zimmer...Frühstück...Kofferservice) Viele Fragen schwirrten uns im Kopf herum und wir durften Susanne immer damit "nerven" ;-) nochmal vielen lieben Dank dafür.
Viele wundervolle Erfahrungen und Momente durften wir mit nach Hause nehmen. Es war ein unvergessliches Erlebnis für uns. Da wir so begeistert von diesem Rund um Paket waren, haben wir auch schon den zweiten Camino bei Camino Tours gebucht.
Liebe Susanne, wir freuen uns wieder auf eine tolle Zusammenarbeit und auf eine grandiose Zeit auf dem Camino Portugues im Oktober 2025.

Liebe Grüße von der Ostsee senden dir Nadine und Michél
15.05.2024M.
Camino Tours Kommentar von Camino Tours:
Liebe Nadine & lieber Michél, vielen Dank für eure großartige Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass ihr euren ersten Camino soooo genossen habt.. Das ist das schöne an unserer kleinen Agentur, wir können persönlich auf die Fragen und Wünsche unserer Pilger eingehen. Und wenn die erste Pilgerreise ein so großer Erfolg war, dass ihr einen zweiten Camino plant- ist das das größte Lob für unsere Arbeit!!! Liebe Grüße Susanne
Super organisiert, habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt! Ich hab meinen ersten Camino von Santiago nach Fisterra gemacht und war sehr zufrieden. Highlight als Unterkunft war für mich in A Grixa (Casa Lineiro's) - mitten auf dem Land dann so eine schöne, angenehme und moderne Unterkunft mit einer sehr herzlichen Wirtin :)
13.05.2024Anonym
Camino Tours Kommentar von Camino Tours:
Herzlichen Dank für deine super Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass du deinen ersten Jakobsweg so genossen hast und dich bei uns gut aufgehoben gefühlt hast. Falls dich der Jakobsweg mal wieder in seinen Bann zieht, sind wir sehr gerne wieder für dich da. Liebe Grüße Susanne
Wir waren das 3. Mal auf dem Jakobsweg unterwegs, zum 1. Mal in dieser Form mit reservierten Unterkünften und Gepäcktransport. Wir waren anfangs etwas skeptisch und haben das kurze Stück von Santiago nach Fisterra sozusagen als Teststrecke gewählt. Camino Tours hat mit Bravour bestanden. Sowohl der Buchungsvorgang und das Zusenden der Unterlagen als auch vor Ort hat alles wunderbar funktioniert. Die Unterkünfte waren sehr gut, sehr sauber, das Personal kompetent und freundlich. Wir hatten nur Frühstück gebucht, dieses war ausgezeichnet. Einziges Manko: die späten Frühstückszeiten. Frühstück um 7 wäre perfekt! Bei unserem nächsten Jakobsweg werden wir uns wieder an Camino Tours wenden.
28.04.2024Anonym
Camino Tours Kommentar von Camino Tours:
Hallo, vielen Dank für dieses wunderbare Feedback!!! Es freut uns sehr ein so großes Lob von erfahrenen Jakobsweg-Pilgern zu bekommen. Ihr habt vollkommen recht, es gibt leider viele Unterkünfte, bei denen die Frühstückszeiten relativ spät beginnen. Wir haben schon oft versucht auf die Zeiten Einfluss zu nehmen, aber am Ende ist es die Entscheidung der jeweiligen Leitung. Wir bleiben aber diesbezüglich am Ball. Wenn wir euch bei eurem nächsten Camino wieder unterstützen dürfen, sind wir total gerne wieder für euch da. Liebe Grüße Susanne
Wir sind "Wiederholungstäter".
2022 Camino Ingles und 2023 Camino Frances ( Astorga bis SDC), jedes Mal mit unserem inzwischen 8 Jährigen Sohn. Der Kontakt war immer super freundlich. Alle unsere Fragen wurden immer beantwortet und alle unsere Wünsche berücksichtigt. Wir waren immer sehr zufrieden. Und unser Jakobsweg dieses Jahr (Portugal) ist bereits geplant. Man hat das Gefühl sich zu kennen, was dem Ganzen ein sehr vertrautes Gefühl verleiht wenn man mit CaminoTours spricht. Wir freuen uns schon sehr auf unseren diesjährigen Weg und sind sicher das wir "es wieder tun".
16.03.2024Katja F.
Camino Tours Kommentar von Camino Tours:
Ach wie schön sich das liest. Liebe Katja wir sind sehr glücklich über eure Bewertung- vielen Dank für das riesige Lob. Wir freuen uns schon wieder darauf eure diesjährigen Reiseerlebnisse zu erfahren. Mit lieben Grüßen und voller Vorfreude - Susanne
Waren vom 13.05. - 04.06.23 von Gijon bis Fisterre auf dem Nordweg unterwegs.

Die Unterkünfte , die Betreuung vor Ort ( für Notfälle etc.).....alles war Top organisiert und klappte reibungslos.
Ein Ansprechpartner war immer zu erreichen.
Ein tolles und sehr freundliches Team !!!

Unser Tipp für den Nordweg:
Der Nordweg ist ein beeindruckender und landschaftlich toller Weg aber oft steil und anstrengend, deshalb sollte man auf Stöcke nicht verzichten.

Sollten wir wieder eine Reise auf dem Jakobsweg buchen , werden wir dies wieder über Camino Tours machen.

Kerstin und Elke aus Bühlertann
30.12.2023Anonym
Liebe Kerstin & liebe Elke,
vielen herzlichen Dank für eure lieben Worte!
Es freut uns außerordentlich, dass ihr mit der Planung und Betreuung eures Caminos zufrieden wart.
Es ist schön zu hören, dass ihr euch gerne an die erlebnisreiche Zeit erinnert. Als "Kümmerer" ist es unser Ziel, euch eine reibungslose und unvergessliche Reise zu ermöglichen, und es freut uns, dass wir diesem Anspruch gerecht werden konnten.
Wir schätzen euer Vertrauen und hoffen sehr, dass ihr noch lange mit Freude an eure Jakobswegs-Erfahrung zurückdenken werdet.
Solltet ihr in der Zukunft weitere Abenteuer planen, stehen wir euch immer wieder gerne als verlässlicher Partner zur Seite. Von Herzen viele Grüße Susanne & Heike
Mir hat die persönliche Ansprache sehr gefallen, somit auch direkt die Begeisterung übersprang und die Vorfreude auf das Erlebnis mit Camino Tours sich zuspitzte.
Lieben Gruß Jürgen aus Kerpen
19.10.2023Jürgen K.
Camino Tours Kommentar von Camino Tours:
Hallo, freut uns riesig zu hören, dass unsere Begeisterung für die Jakobswege auch direkt übergesprungen ist. Vielen dank für deine tolle Bewertung!!! Liebe Grüße Susanne
immer Hifbar
12.09.2023Anonym
Camino Tours Kommentar von Camino Tours:
Diese tolle Bewertung macht uns sehr stolz- 1000 Dank dafür! Herzliche Grüße das Team von Camino Tours
Wir haben uns seit der ersten Kontaktaufnahme sehr betreut gefühlt und unser Vertrauen wurde auch während der Reise vor Ort nicht enttäuscht. Es war einzigartig und nicht das letzte Mal mit euch zu pilgern. Herzlichen Dank und bis bald ….. und wir haben euch längst weiter empfohlen.
24.07.2023S.
Camino Tours Kommentar von Camino Tours:
Es gibt für uns kein größeres Lob als eine Weiterempfehlung!!! Superlieben DANK dafür und natürlich auch für die 5-Sterne!!!
Immer BUEN CAMINO - liebe Grüße Heike & Susanne
Von unserer wunderbaren Pilgertour zurückgekehrt, geben wir sehr gerne ein Feedback für die großartige Betreuung vom Team von Camino Tours. Zuerst einmal ein herzliches Dankeschön für die umfassenden Leistungen! Von der Buchung bis zum Rückflug wurden wir stets freundlich und mit großer fachlicher Kompetenz und Erfahrung beraten und betreut. Bei Kontaktaufnahmen und Fragen im Vorfeld erhielten wir immer in kürzester Zeit eine Antwort vom Camino Tours Team.
Wir erlebten eine wundervolle, unvergessliche Pilgertour mit großartigen Eindrücken und Erlebnissen. Wir waren eine Gruppe mit mehreren Frauen, alle waren begeistert von der Organisation von Camino Tours. Die Unterkünfte hatten eine gute Lage, bezogen auf die Distanz zum Jakobsweg. Die Pensionen und Hotels waren sehr sauber und das Personal war freundlich und immer auf unser Wohl bedacht. Der Gepäcktransport zwischen den einzelnen Unterkünften verlief stets pünktlich und zuverlässig. Wir fühlten uns rundum zufrieden und waren glücklich, die Organisation von Camino Tours "im Rücken" gehabt zu haben; auch die Betreuung durch die spanische Agentur verlief zu unserer vollsten Zufriedenheit. Deshalb vergeben wir sehr gerne "5 Sterne" und empfehlen Camino Tours mit gutem Gewissen weiter. Unsere nächste Pilgerwanderung auf dem Camino Portugués de la Costa ist schon wieder bei Camino Tours in Planung. In diesem Sinne ... Buen Camino!
12.07.2023Anonym
Camino Tours Kommentar von Camino Tours:
Erst einmal vielen Dank für eure begeisterte Bewertung und dass ihr euch die Zeit genommen habt, so ausführlich zu schreiben. Es freut uns total, dass ihr so eine unvergessliche Zeit hattet und ihr euch in den Unterkünften wohl gefühlt habt. Euer Lob an unsere Kollegen und Kolleginnen in Santiago geben wir sehr gerne weiter. Wenn euch der Jakobsweg wieder ruft stehen wir euch natürlich wieder mit Herzblut &Rat & Tat zur Seite. Dankbar und sehr glücklich schicken wir euch liebe Grüße! Susanne & Heike von Camino Tours
Das Camino Team war bei Fragen für uns immer erreichbar. Kurzfristige Rückmeldung/ Erledigung inklusive.
Lediglich das Hotel in Santiago fiel ab und war mit den übrigen Unterkünften nicht vergleichbar [ kl. dunkles Zimmer und feucht - grauem Bad ohne Tageslicht; allerdings guter Lage].
Besonders gefreut hat uns das Camino Geschenk, die Stadtführung in Santiago mit Francisco. Danke dafür.
18.06.2023Anonym
Camino Tours Kommentar von Camino Tours:
Hallo, deine Bewertung hat uns den Tag versüßt! Danke, dass du dir die Zeit genommen hast uns ein paar nette Worte zu hinterlassen. Wir schätzen dein Feedback sehr und freuen uns auch, dass du uns auf das Hotel in Santiago hingewiesen hast. Wir werden in Zukunft versuchen dieses Hotel zu meiden. Beste Grüße von Susanne & Heike
Die ausgewählten Unterkünfte waren unterschiedlich, aber alle in Ordnung, wobei gerade die niedriger bewerteten Hotels durch Freundlichkeit, Entgegenkommen oder andere Attribute überzeugen konnten.
17.06.2023Anonym
Camino Tours Kommentar von Camino Tours:
Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast uns so eine schöne Bewertung zu hinterlassen. Wir freuen uns, dass dir die Auswahl unserer Hotels gefallen hat. Vielen Dank für dein Vertrauen und dein nettes Feedback. Liebe Grüße Susanne
Die Beratung und die Tipps waren klasse. Auch die bereits gemachten Erfahrungen haben mir bei der Planung meiner Etappen sehr geholfen.
Die Hotels und Pensionen sind häufig auch kleinere Anbieter, die ein Frühstück zu einem besonderen Erlebnis machen. Danke Heike und Susanne für ein unvergessliches Erlebnis. Mit Sicherheit werde ich den Caminho Portugués noch einmal machen.
16.06.2023S.
Camino Tours Kommentar von Camino Tours:
Hallo liebe Sabine, DANKE für deine begeisterte Bewertung!!! Wir versuchen jedes Jahr eine andere Etappe auf den Jakobswegen zu laufen, um unsere Pilger besser beraten zu können. Das ist uns bei dir auf jeden Fall geglück- wir sind sehr happy :0). Sonnige Grüße von deiner Camino-Tours-Crew 😀
Zum wiederholten Male erfuhren wir eine individuelle Beratung und möglichst optimale Berücksichtigung unserer Wünsche, insbesondere hinsichtlich anderer Streckenlängen und daraus resultierender Hoteländerungen. Der Gepäcktransfer war perfekt! Wir werden wieder mit Camino Tours buchen!
31.05.2023W. S.
Camino Tours Kommentar von Camino Tours:
Ein so dickes Lob und das von 'Wiederholungs-Tätern' 😀- das freut uns natürlich total!!! Danke, dass ihr euch die Zeit für diese lieben Worte genommen habt. Bis bald mal wieder! Herzliche Grüße von Heike und Susanne
Wir fanden die Unterstützung auf unserem ersten Camino extrem hilfreich. Die gute Planung und Beratung hat uns Sicherheit und Vertrauen gegeben, uns ganz auf den Tag und unseren Weg zu konzentrieren. Die Unterkünfte / Hotels waren gerade in den kleineren Orten sehr schön, individuell und charmant. Das war eine wunderbare Auswahl. Auch der Gepäcktransport hat in Portugal und Spanien ganz zuverlässig funktioniert. Überhaupt haben wir eine ganz andere Art von Urlaub kennen und lieben gelernt, mit einer täglichen Aufgabe, aber trotzdem total entspannend. Das machen wir auf anderer Route sicher nochmal.
30.05.2023Matthias L.
Camino Tours Kommentar von Camino Tours:
Fantastisch, dass ihr vom Jakobsweg genauso begeistert seid, wie wir. Man kann es richtig zwischen den Zeilen lesen.
Danke vielmals für eure Bewertung und eure wunderschönen Reiseeindrücke und Erfahrungen. Liebe Grüße von Heike & Susanne

20.10.2024

Ihre Nachricht an Camino Tours

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Camino Tours sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 28.12.2021  |  Letzte Aktualisierung: 19.11.2024   |  Profil melden