Führungskräfte Coaching Leadership Profiling Führungstraining Mentoring

Caroline Koerber Ambitus Institut
Ich zeige Führungskräften, wie sie entspannt führen können, selbstständige Mitarbeiter bekommen, die mitdenken und Eigenverantwortung übernehmen, so dass sie in ihrer Führungsrolle mehr Freiraum gewinnen für die wichtigen und schönen Dinge des...

Heinrich-Heine-Str. 111
28211 Bremen

Ambitus Institut

Bewertung vom 16.10.2024

Ressourcenorientierung

Kundenorientierung

Kompetenzaufbau

Frau Koerber zeichnet das schnelle Erkennen des Coaching-Kerns aus. Sie kann durch gezielte Fragen sehr zügig herausarbeiten, was dem Coachee hilft und wo ein Ansatzpunkt zur Unterstützung ist. Es gelingt ihr in kürzester Zeit ein vertrauensvolles Miteinander entstehen zu lassen. Sie hat immer gute Ideen und Lösungsvorschläge für die Anliegen der Coachees. Wir schätzen Sie als erfahrene selbstbewusste Coach, die unsere Mitarbeitenden zielorientiert begleitet. Auch auf Managerebene kann sie auf Augenhöhe als wertvolle Beraterin und Coach tätig werden. Wir empfehlen Frau Koerber gerne weiter und freuen und auf die zukünftige Zusammenarbeit.
Auftraggeber Business Coaching
16.10.2024Diana B.
Es war für mich schön, mit welchen einfachen Mitteln man sich in schwierigen Situationen helfen kann.
20.08.2024M.
Frau Koerber hat durch ihre freundliche und offene Art direkt für eine tolle Atmosphäre innerhalb der Fortbildung gesorgt .
Durch die Abwechslungsreiche Gestaltung der Fortbildung , konnte ich mich sehr gut auf das Thema einlassen. Mit den praxisnahen Fallbeispielen ,kann man das neu gelernte sehr gut umsetzten . Fragen wurden von Fr. Koerber jederzeit freundlich und kompetent beantwortet.
15.08.2024Jil S.
Caroline ist eine sympathische Dozentin, der man sehr gut zuhören kann. Sie verwendet verschiedenste Methoden, sodass es nicht langweilig wird. Die Inhalte sind interessant, praxisnah und hilfreich. Sofort wieder! :)
15.08.2024Anonym
Super tolle kurzweilige Vorträge, viele Übungen zur Umsetzung der Strategien. Absolut weiter zu empfehlen!
15.08.2024Anonym
Planung, Auftritt, Kompetenz….Top!
06.08.2024Anonym
Caroline Körber ist sehr freundlich und lässt sich auf die einzelnen Teilnehmer und ihre Eigenarten gut ein.
06.08.2024Anonym
Kurzweilig, sinnvoll mit hohem Lerneffekt.
Empfehlenswert
06.08.2024Anonym
Sehr einfühlsame, effektive und kompetente Trainerin! Ich habe sehr viel gelernt und nehme super viele Impulse und vor allem konkrete Strategien für das Berufsleben und das Privatleben mit.
06.08.2024Anonym
Sehr kompetent und emphatisch. Habe mich sehr wohl und verstanden gefühlt. Alle Tipps und Ratschläge waren äußerst hilfreich für mein Alltag und für mich persönlich. Immer wieder gerne.
Vielen Dank für alles.
Businesscoaching
24.07.2024O.
Mir haben die wenigen mir zur Verfügung stehen Sitzungen viel Spaß gemacht und mich in vielen Dingen weitergebracht. Toll fand ich, dass Caroline immer sofort da anknüpfen konnte, wo wir in der letzten Sitzung aufgehört haben. Sie war sofort im Thema und bei meinen Anliegen und Bedürfnissen.
19.07.2024Anonym
Liebe Caroline,

herzlichen Dank für das tolle seminar der Führungskräftereihe für Young Professionals. Besonders gut hat mir der Mix aus den verschiedenen Tools zur Kommunikation, Führung und Persönlichkeitsentwicklung gefallen. Die Theorien sind anschaulich, verständlich und praxisnah erklärt und diskutiert worden. Super Hilfestellung für den Alltag. Danke, dass du alles so interessant, locker und unkompliziert gestaltet hast und auf alle Wünsche und Teilnehmer eingegangen bist!
Ganz klare Weiterempfehlung nicht nur für joung lrofessionals.

VG Julia
28.06.2024Julia F.
Caroline Koerber Ambitus Institut Kommentar von Caroline Koerber Ambitus Institut:
Danke, liebe Julia, für deinen Kommentar und deine Bewertung. Deine wissbegierigen und engagierten Fragen (und natürlich die deiner Kollegen und Kolleginnen) fand ich sehr bereichernd!
Bestes Coaching bisher! Vielen Dank!
28.06.2024Johannes P.
I found all of our sessions very helpful and I can still see the impact Caroline had on my professional growth 3 years after we started our work. On top of that I use some of her concepts to lead my people and to have a common language to talk about personal development.
Leadership Coaching
27.06.2024D.
Caroline ist eine sehr angenehme Coachin, mit viel Erfahrung und Humor. Sie verstand es auf Anhieb, sich auf mich einzustellen und mir umsetzbare und machbare Tipps und Lösungsvorschläge zu geben. Mir hat ihre pragmatische Art geholfen und ich profitierte auch von ihrer eigenen Erfahrung in der Wirtschaft und als Führungskraft. Vielen Dank Caroline für deine Unterstützung.
12.06.2024Anonym
Nach dem Wechsel des Arbeitgebers und der Übernahme eines neuen Teams habe ich mich ganz anderen Herausforderungen gegenüber gesehen als in meiner bisherigen Führungsrolle. Daher habe ich mich um ein externes Coaching bemüht, da ich meine Fähigkeiten erweitern wollte und auch wissen wollte, ob die Vorgehensweise, die ich für richtig erachte auch wirklich gut ist. Durch unsere Personalabteilung wurde mir Caroline Koerber vorgeschlagen und direkt beim ersten Kontakt hatte ich ein gutes Gefühl.

In Caroline habe ich eine kompetente, empathische und strukturierte Ansprechpartnerin gefunden, die über einen unfassbar großen Wissensschatz, Erfahrung und die verschiedensten Methoden verfügt, die ich zum Teil zwar kannte, die aber in Vergessenheit in der Praxis geraten sind. Zusammen mit Caroline konnte ich diese Fähigkeiten wieder hervorholen und diese noch erweitern oder ganz neue Kenntnisse und Fähigkeiten erlangen. Ihre Coachings sind eine gute Mischung aus Theorie (Führung im Allgemeinen) und Praxis. Gemeinsam haben wir jedes Mal geschaut, was gerade dran und wichtig ist. Sie sieht immer den Menschen und nicht nur die Führungskraft.

Liebe Caroline, vielen Dank für Deine Hilfe bisher, für den gemeinsamen Weg, den wir bis hierhin gegangen sind. Es kommt mir vor wie gestern, als ich den ersten Termin mit Dir hatte und so unsicher war, ob das, was ich tue alles so richtig ist. Heute weiß ich auch durch Dich, dass ich mich auf meine Fähigkeiten verlassen kann. Danke für alles!

Für alle auf der Suche nach einem Coaching: Hier seid ihr richtig!
Laufender Coachingprozess
12.04.2024Svenja M.
Caroline Koerber ging im Coaching besonders auf spontane Themen ein.
Dabei nutzte sie sowohl klassisches Coaching über Fragetechniken als auch das Teilen Ihres Wissens, wo es passte. So haben wir etwa über die Transaktionsanalyse geredet, als ich diese Perspektiven gut brauchen konnte.
Persönliches Coaching
08.01.2024Marcel C.
Caroline hat mir geholfen, meine E-Mail-Kultur und Meeting-Kultur zu hinterfragen und konsequent auch "Nein" zu Terminen zu sagen, die Zeitfresser sind.
08.01.2024Simone S.
Ich kann Caroline jedem empfehlen, der sich persönlich weiterentwickeln möchte. Vor meinem Start haben mich unvorhergesehene Situationen völlig aus der Fassung gebracht, ich war handlungsunfähig und wie "erstarrt" bis der Sachverhalt geklärt war. Bereits nach den ersten Sessions mit Caroline hat sich eine merkliche Verbesserung eingestellt. Jetzt, nach dem Coaching, bin ich (wie erhofft), resilienter, gehe achtsamer mit mir und meinen Ressourcen/Kräften um, kann klarer und vor allem konfliktfreier kommunizieren und lasse mich generell nicht mehr so leicht "aus der Bahn" werfen. Ich bin schlagfertiger geworden (auf eine professionelle und wertschätzende Art und Weise. Seit dem Coaching habe ich fast keine Konflikte mehr im Privaten oder beruflichen Umfeld, da Meinungsverschiedenheiten direkt geklärt werden. Ich habe dadurch zu einer inneren Ruhe gefunden und agiere im Job, als auch im Privaten souveräner. Ich bin unendlich dankbar mit Caroline an mir gearbeitet zu haben. Ich hätte es nie für möglich gehalten, dass man solche erstaunlichen Ergebnisse in so kurzer Zeit erzielen kann.
(Conny S. - Mitarbeiterin der AOK)
08.01.2024Anonym
Das Coaching mit Caroline hat äußerst praxisnah stattgefunden und wir haben in den einzelnen Terminen die Themen bearbeitet, die mich im Alltag bewegt haben. Sie hat mich als Mensch, der ich bin, kennengelernt und mich während der Coaching-Zeit auf dem Weg begleitet und dabei hilfreich unterstützt, mich als Führungskraft zu identifizieren und zu der Führungskraft zu werden, die ich sein möchte.
Leadership Coaching
07.01.2024Stefanie D.

Ihre Nachricht an Caroline Koerber Ambitus Institut

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Caroline Koerber Ambitus Institut sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 29.05.2023  |  Letzte Aktualisierung: 21.10.2024   |  Profil melden