Wie qualifiziere ich meine Mitarbeiter?
Wie begünstige ich eine Arbeitsklima in der sich jede Person entwickeln kann?
Wie richte ich mein Team auf eine gemeinsame Vision aus?
Wie fördere ich eine tragfähige Lernkultur, die hilft, auf neue Anforderungen agil und selbstverantwortlich einzugehen?
Wie gehen wir mit der zunehmenden Bildungskrise um und woher kommt sie überhaupt?
Auf all diese Fragen habe ich Antworten!
Seit über 25 Jahren beschäftige ich mich beruflich und aus Berufung mit Lern- und Entwicklungsprozessen und wie diese in Organisationen optimal unterstützt werden können.
Dabei habe ich Lernbedingungen unserer Bildungseinrichtungen und die Besonderheiten des Lernen in verschiedenen Altersphasen und Generationsgruppen kennengelernt und analysiert.
Mein Wissen bringe ich heute in Unternehmen ein, die ihre Strukturen modernisieren wollen und ihre Mitarbeiter als größte Ressource des Erfolgs verstehen.
Egal ob es um das Lernen des Individuums oder um LERNENDEN ORGANISATIONEN geht, LERNEN ist ein großer Faktor für den persönlichen und wirtschaftlichen Erfolg.
Das Wissen um die Gestaltung von Lernprozessen gehört daher zu den wichtigsten Grundlagen in Veränderungsprozessen.
Ich helfe Personalverantwortlichen, Teams und Führungskräften zu verstehen, wie menschliche (Lern-)Entwicklung funktioniert, und wie Rahmenbedingungen bewusst gestaltet werden können.