Der Write Choice Club

Die Plattform, auf der du dich als Autorin professionalisieren kannst.

Im Write Choice Club bringen wir Autorinnen zusammen, die nicht nur schreiben, sondern gelesen werden wollen. In dieser Community kannst du dich weiterbilden.
In allen Themen, die über das Schreiben hinausgehen. Von Buchhaltung bis Buchmarketing...

Seefeldstraße 4b

Erreichbarkeit

Sorgfalt

Leitungsfähigkeit

Gut
Das ganze Konzept ist super und die beiden geben sich richtig Mühe mit den Angeboten. Gleichzeitig sind beide Organisator*innen sehr nahbar und beantworten gern alle Fragen. Das Angebot ist groß, sodass man schon viel Zeit mitbringen sollte, um es wirklich nutzen zu können. Neben einem Brotjob ist mir das leider nicht gelungen.
29.09.2024Anonym
Ich war mit dem Preis-Leistungsverhältnis super zufrieden. Sehr viel Input für einen schmalen Geldbeutel. Die Beiträge waren voller Inhalte, die ich als Autorin gut nutzen kann. Der Aufbau war übersichtlich, man konnte sich leicht in den Inhalten zurechtfinden. Danke für die professionelle Aufbereitung.
26.07.2024K.
Zufriedenstellend
Ich finde die Idee sehr gut und auch die Inhalte sind sehr informativ. Sehr viele Bereiche sind abgedeckt und somit fand ich in fast jedem Bereich etwas, wo ich mich weiterbilden konnte. Während einige Angebote wirklich sehr in die Tiefe gingen, blieben leider andere sehr oberflächlich. Aber für mein ausgegebenes Geld habe ich auf jeden Fall genug neues Wissen erlangt.

Doch gibt es auch von meiner Seite leider starke Kritikpunkte. Die bei mir einen bitteren Geschmack hinterlassen.

Zum einen die Live-Termine (einige auch ohne Aufzeichnung) und dann alle Termine im Sommer (Urlaubszeit). Offiziell hat man 18 Monate Zeit sich mit diesem Bundle weiterzubilden (genügend Zeit), aber fast alle Live-Termine sind gleich im ersten Monat. Dies setzte mich sofort sehr unter Druck sowie die Angst, etwas bezahltes zu verpassen

Die Zusatzangebote (Rabatte für Extrakurse), die immer wieder zwischendurch kamen (kann das System dahinter verstehen), fand ich aber doch sehr unseriös (vielleicht auch das falsche Wort). Man hat Zugriff zum Bundle, was man bezahlt hat, 18 Monate, aber diese Bundle-Rabatte waren nur bis Ende Juli (1,5 Monate) gültig und man musste sich innerhalb weniger Tage entscheiden - nach Live-Termin oder Aufzeichnung. Bei Letzteren waren sie meist schon abgelaufen. Somit hatte ich nichts mehr davon.

Warum sind diese Rabbate nicht für die gesamte Bundle-Laufzeit möglich? Davon haben wir doch alle am meisten etwas, oder?

Wir Autoren können schlecht alle interessanten Rabatte sofort bezahlen oder schon wissen, ob wir sie wirklich brauchen, geschweige denn sofort nutzen. Wo sollen wir das Geld, die Zeit und spontan das Material dafür hernehmen, wenn wir erst damit anfangen und somit noch nichts vorzuweisen haben?

Deshalb fand ich diese Rabbate schon sehr unseriös und aufdringlich und das Bundle bekam den Beigeschmack: „Ich habe mir nur Werbung gekauft“. Obwohl sonst das Bundle doch eine gute Sache ist und ich es auch eventuell weiterempfehlen würde.

Ein weiterer Kritikpunkt, nicht so gravierend und fürs erste Mal doch akzeptabel, das man sich in tausend Newsletter eintragen muss, um an viele bezahlte Produkte zu kommen. Durch die gesetzlich zwingende Doppel-Anmeldung (weiß grad nicht wie das heißt), war ich nur damit beschäftigt und die Freude auf die Produkte wurde mir genommen. Dauerte oft sehr lange, musste mehrere Mail-Adressen nutzen, da nicht immer für dieselben Dienstleister (mehrere Angebote von ihnen) der Link zum bestätigen ankam.

Gleichzeitig nervte es mich auch, nicht leicht an viele Infos (Besonders bei Lives) / bezahlten Materialien, etc. zu kommen, da ich mich überall wo anders eintragen musste - externen Seiten, …

Warum sind die Infos dafür so versteckt? Warum nicht offensichtlich und die Aufzeichnung für alle, die sich das Bundle geholt haben? Warum nicht für alle Käufer dasselbe nutzen ohne sinnlosen Mehraufwand, was es auch unübersichtlich machte?

Ich hätte es besser gefunden, wenn wirklich alles nur über diese Seite funktioniert hätte und ich dann freiwillig mich für einen Newsletter eintragen hätte können, nachdem mir das Material wirklich gefallen oder es mir geholfen hat. Genauso fände es ich besser, wenn ich nicht tausend Seiten öffnen muss, um an meine bezahlten Dinge zu kommen. Dafür gibt es doch dieses Bundle, eine Seite, wo ich wirklich alles finde und schnell zugreifen kann beim weiterbilden / Hilfsmaterial. (Einige Dienstleister hatten das auch schon super gemacht - Pinterest, Schattenseiten von Socia Media - Booktok - Videos hochgeladen und PDF. Hier funktionierte auch alles super und es machte dadurch Freude sich neues Wissen und Material zu holen.) Auch rauszunehmen in dieser Kritik sind die 2 externen großen Workshops (starter Paket Finanzen und Fesselnde Romanideen), obwohl diese auch Extern waren, aber ohne Newsletterzwang und es hat alles problemlos geklappt (ist auch gut gebündelt).

Denn bei fast allen externen Sachen gab es Technische Probleme. Der Support half zwar innerhalb von 2 Tagen, aber schrieb man direkt den Dienstleister an, der für seinen Bereich selbst verantwortlich ist, wie es immer hieß, bekam man keine Reaktion. Das fand ich persönlich nicht vertrauenswürdig, weshalb ich mit diesen dann eher nicht zusammenarbeiten würde. Auch bei zusätzlichen gekauften Sachen mit Rabbatcodes musste man den Leuten nachrennen - Links funktionierten nicht.

Kurzum: Eine tolle Idee, welche Verbesserungsbedürftig ist sowie einen sehr bitteren Beigeschmack für mich hatte, aufgrund der Live-Termine und Rabbate, die nur wenige Tage nutzbar waren.
22.07.2024Anonym
Der Write Choice Club Kommentar von Der Write Choice Club:
Hallo,

vielen lieben Dank für deine ausführliche Rezension des Bundles. Du hast einige Punkte erwähnt, die wir noch gar nicht so auf dem Schirm hatten (und glaube mir, die Liste von Dingen, die wir nächstes Mal ändern wollen, ist lang)

Wir werden gucken, was wir auch umsetzen können, aber geben uns Mühe, diese Idee des Bundles weiter auszubauen und zu verbessern.

Denn wir wollen natürlich keinen Druck aufbauen, sondern ein tolles Produkt für alle Beteiligten rausbringen.

Viele Grüße und bei Fragen und weiterführendes Feedback schreib uns auch gern direkt unter info@write-choice-club.de

Danke nochmal für dein wertvolle Kritik

Viele Grüße!
Hanna
Mangelhaft
Anders als bei anderen Online Anbietern gewohnt, hatte ich Probleme mich allgemein auf der Plattform zurecht zu finden. Ich fühlte mich völlig erschlagen und fand einfach wenig Zugang mir alles in Ruhe anschauen zu können. Ich hätte gerne im Vorfeld gewusst, wenn ich knapp 100 Euro investiere, dass ich schnell sein muss, wenn ich an bestimmten Themen mitmachen möchte, ohne weitere Zahlungen tätigen zu müssen. Die wenigen Termine, zu denen ich mich angemeldet habe, haben dann nicht einmal funktioniert.
09.07.2024Anonym
Gut
Eine unglaublich hilfreiche Quelle für die Autor*innen-Bubble. Weiter so!
04.07.2024Anonym
Liebes Buch-Bubble-Bundle 2024, ich war - ehrlich gesagt - sehr skeptisch beim Abschluß, da ich mir die angebotene Leistung zu dem Preis und zu der Art des Angebotes nicht vorstellen konnte - ABER, ich bin total begeistert!! Sich das Wissen von so vielen Expert:innen abrufen zu können, wenn ich Zeit habe, dann in dem Tempo, wie ich es benötige - das ist einfach genial! Ich freue mich schon auf die Online-Vorträge! Danke an Jessica und Hanna, dass Ihr diese Projekt ins Leben gerufen habt! Herzliche Grüße Diana
27.06.2024D.
Ein sehr umfangreiches Angebot - und das für einen super Preis! Ich freue mich, wie viel geballtes Wissen aus den unterschiedlichsten Bereichen drin steckt. Es gibt ganze Kurse, die man über das Bundle bekommt, dazu spannende Live-Termine, Vorlagen, Videokurse, Handouts. Ich werde jedenfalls eine ganze Weile mit den Inhalten beschäftigt sein und freue mich schon darauf, tiefer ins Buch-Bubble-Bundle einzutauchen!
24.06.2024Anonym
Das Buch-Bubble-Bundle 2024 ist ein tolles, vielfältiges Paket. Besonders gelungen finde ich die Mischung aus zukünftigen Live-Terminen und dem Onlinekurs-Format. Dadurch kann ich sowohl nach meinem eigenen Zeitplan, mich frei weiterbilden, als auch flexibel aus für mich passenden Live-Terminen wählen.
24.06.2024Anonym
Zufriedenstellend
Die Inhalte sind okay, aber meiner Meinung nach werden zu viele Richtungen auf einmal und diese aber nicht in die Tiefe abgedeckt. Die Marketing-Inhalte sind okay, aber für einen Marketing-Club könnten sie sicher noch mehr in die Tiefe gehen. Auch die vergleichsweise wenigen Themen rund ums Schreiben finde ich schade.

Ein richtiger Negativ-Punkt ist für mich, dass im Vorfeld nicht klar kommuniziert wurde, dass man auf die Inhalte nicht dauerhaft, sondern nur 18 Monate lang Zugriff hat. Und dass es tatsächlich einen Live-Workshop gibt, für den KEINE Aufnahme zur Verfügung gestellt wird. Das ist für mich kein guter Service – ich werde ein nächstes Bundle nicht mehr kaufen.
22.06.2024Anonym
Der Write Choice Club ist durch seinen Reichtum an Angeboten eine enorm hilfreiche Plattform für Autor*innen. Auf dem mühevollen Weg, sich zu etablieren und unternehmerisches Selbstbewusstsein zu entwickeln, bietet der Wtite Choice Club in jedem Sinne Unterstützung und macht Mut.
24.05.2024S.
Ich hänge mit dem Folgen und Auseinandersetzen mancher Themen hinterher, nutze das Networking auch nicht so, wie ich sollte, da ich momentan ein Zeitproblem habe, bin aber ansonsten sehr zufrieden. Was ich hervorheben möchte, ist das freundliche Miteinander. Auch bekomme ich zeitnah Hilfe, wenns bei mir brennt oder ich Fragen habe. Muss mich selbst an der Nase packen, regelmäßig auf die Plattform zu gehen und sie auch zu nutzen! Ich würde WCC nicht nur weiterempfehlen, ich habe es bereits getan.
07.02.2024Martina T.
Tolle Ideen, tolle Tipps und wahnsinnig viel Input
Ich mag die Community die dahinter steckt und liebe den Austausch mit Jessi und Hanna sowie den angeschlossenen Autor:innen.
Es geht tatsächlich nicht ums Schreiben (konnte ich mir als ich direkt zu Beginn meine Mitgliedschaft beantragte, nicht wirklich vorstellen) es geht um das, was ich tun muss, um das Buch erfolgreich zu veröffentlichen.
07.02.2024Jes S.
Zufriedenstellend
Ich fand das Konzept eigentlich super, nur war der erhoffte Austausch extrem rar. Antworten auf Fragen bekam man kaum oder dann nur von Autorenkollegen/innen, die selbst nur ihre Gedanken teilten - was mir aber oftmals nicht half. Von den Profis / Dienstleistern bekam ich keine einzige Antwort oder Reaktion auf meine Dinge. Somit fühlte ich mich einfach alleingelassen, obwohl ich Geld dafür zahlte. Die Video-Beiträge fand ich super, obwohl ich es hier ebenfalls sehr enttäuschend fand, dass meist die Extrovertierten zum Frage stellen kamen, aber nicht wirklich die Introvertierten. Es läuft eigentlich wie überall hinaus - Beziehungen und Kontakte. Auch die Zeiten für die Live-Übertragungen waren nichts für Eltern oder Arbeitsnehmer. Was mich aber am meisten ärgerte, dass mein Genre, das es überall schwer hat, auch hier nicht wirklich vertreten war. Somit bekam ich zusätzlich keinen Anschluss und bin im Endeffekt genauso schlau wie vorneweg. Was ich nämlich gebraucht hätte - soziale Medien - dazu kam fast nichts.
15.01.2024Anonym
Der Write Choice Club Kommentar von Der Write Choice Club:
Hallo,

vielen Dank für dein offenes und ehrliches Feedback. Es freut uns zu hören, dass dir unser Konzept im Grundsatz gefällt. Deine konstruktiven Kritikpunkte nehmen wir sehr ernst und möchten darauf eingehen, um unser Angebot weiter zu verbessern.

Es tut uns leid, dass du dich zeitweise alleingelassen gefühlt hast. Wir sind stets bestrebt, eine aktive und unterstützende Community zu bieten. Dass dies in deinem Fall nicht immer spürbar war, bedauern wir und möchten hierauf reagieren. Wir arbeiten daran, unsere Kommunikation zu verbessern, damit wichtige Fragen und Anliegen nicht untergehen. Wir schätzen deinen Hinweis sehr, der uns dabei hilft, unsere Prozesse zu optimieren und werden zukünftig noch mehr darauf hinweisen, dass wir auch direkt angeschrieben oder bei Fragen verlinkt werden können.

Wir freuen uns, dass du unsere Video-Beiträge positiv bewertest. Zu den Zeiten unserer Live-Events: Wir verstehen, dass nicht alle Termine für jeden ideal sind. Aktuell versuchen wir, eine Vielzahl von Bedürfnissen abzudecken, indem wir eine breite Palette an Zeiten anbieten. Es ist uns wichtig zu betonen, dass alle wesentlichen Veranstaltungen aufgezeichnet und später zur Verfügung gestellt werden, sodass niemand etwas verpasst.

Bezüglich der Einbindung von Introvertierten: Wir sind uns bewusst, wie wichtig es ist, Raum für alle Stimmen in unserer Community zu schaffen. Daher ermutigen wir zur aktiven Teilnahme, sei es während der Live-Events, in Form von Beiträgen oder durch Kommentare unter den Aufzeichnungen. Wir freuen uns über jede Art der Beteiligung und sind überzeugt, dass wir alle voneinander lernen können.

Zur Repräsentation deines Genres: Es ist schade zu hören, dass du dich in diesem Bereich nicht ausreichend vertreten fühltest. Unsere Community lebt von ihrer Vielfalt, und wir sind offen dafür, auch Nischen-Genres mehr Raum zu geben. Teile uns gerne mit, welches Genre du vermisst hast, damit wir auch anderen Autor:innen in diesem Bereich einen Austausch ermöglichen können.

In Bezug auf unsere monatlichen "Content"-Termine und die Q&A-Sitzungen: Wir bemühen uns, Inhalte anzubieten, die für unsere Mitglieder relevant und hilfreich sind. Wir schätzen Themenvorschläge aus der Community sehr und sind bestrebt, unser Angebot ständig zu verbessern.

Wir möchten dich ermutigen, auch zukünftig aktiv Fragen zu stellen und dich einzubringen. Dein Feedback ist wertvoll für uns, um sicherzustellen, dass wir eine unterstützende und inklusive Gemeinschaft für alle Autor:innen bieten.

Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg und Inspiration auf deinem Weg.

Herzliche Grüße,
Hanna & Jessi
Ich war lange auf der Suche nach einer Community, wo ich mit allen meinen Fragen rund ums Autorinnenleben wirklich reinpasse. Das habe ich hier im Write Choice Club gefunden. Die Angebote sind vielfältig, das Netzwerk ist riesig und man kann sehr viel mitnehmen und lernen. Bisher hatte ich nicht das Gefühl, dass ein Themenbereich fehlt. Man kann alle seine Fragen stellen und findet immer Hilfe. Die Mitglieder und die Organisatorinnen sind super freundlich, man fühlt sich willkommen, gut betreut und hat viel Spaß und einen hohen Nutzen - egal wie weit man vielleicht beim Schreiben schon gekommen ist. Vielen Dank! Ich kann es nur weiterempfehlen.
04.01.2024Sophie M. S.
Der Write Choice Club war eine meiner besten Entscheidungen 2023. Hanna und Jessi leiten den Club mit ganz viel Herz und die Themen sind wahnsinnig vielfältig. Da wird auch schon mal ganz kurzfristig ein Meeting eingesetzt, weil Threads auf den Markt geworfen wurde. Ich konnte in den ersten vier Monaten bereits ganz viel mitnehmen. Habe nun einen eigenen Blog, habe meine Inhalte auf Social Media und meine Webseite überarbeitet und habe inzwischen auch einen Auftritt bei Pinterest. Ich bereue die Entscheidung keine Sekunde und kann den Club und die unterstützende Community nur wärmstens empfehlen.
29.12.2023Kassia L. H.
Ich bin mit dem Club sehr zufrieden. Von den Workshops habe ich viel gelernt und vom Coworking profitiere ich auch sehr. Könnten ruhig mehr sein. Ich finde auch super, dass man immer Fragen stellen kann und dann auch hilfreiche Antworten von der Community bekommt. Ich bin sehr zufrieden mit dem Club
29.12.2023Sabine K.
Ich bin von den vielfältigen Kursen begeistert. Alles live, so dass ich Fragen stellen kann und das Wichtigste gibt es zum Nachschauen. Außerdem bekomme ich jede Menge Ideen und Impulse aus der Community. Auch der Content Plan ist sehr zu empfehlen. Er passt perfekt zu den gemeinsamen Planungssessions.
13.12.2023Marion G.
Willkommen in einem neuen Universum! Willkommen im Write Choice Club! Hier kann man stundenlang stöbern, recherchieren, sich vernetzen, Unterstützung suchen, Fragen stellen und staunen. Spannende Vorträge, erhellende Beiträge und individuelle Ratschläge - das bunte WCC-Programm hat für jeden was auf Lager.
Liebe Hanna, liebe Jessica! Danke für all Eure kreative, wertschätzende Arbeit! Ich kann mir gut vorstellen, dass es eine Herausforderung ist, so ein umfangreiches Projekt wie den Write Choice Club neben all den familiären Anforderungen auf die Beine zu stellen. Wahnsinn, wie Ihr das wuppt!
28.10.2023Christin P.
Als Autorin so beim Marketing an die Hand genommen zu werden, wie vom Write Choice Club, ist gerade für mich als Anfängerin super! Jessica und Hanna machen das mit ihrer Begeisterung und ihrer Kompetenz sehr gut und es macht Spaß beim Aufbau des WWC mit dabei sein zu können. Das Angebot ist derzeit für mich noch mehr als ich nutzen kann, aber das ist natürlich super, weil für jede was dabei ist, denke ich. Die Community ist offen, sympathisch und ich fühle mich schon sehr zuhause dort. Die Webinare sind so aufgebaut, dass sie kompakt Wissen und Tipps vermitteln und falls man mal nicht mitkommt, können sie nochmal nachgeschaut werden. Am Ende können alle ihre Fragen stellen und durch die Community kommen noch viele Impulse zusätzlich, denn jede arbeitet anders.
11.09.2023Bille S.
Ich konnte leider nur einmal live dabei sein und habe mir die Workbooks jeweils abgespeichert. Deshalb kann ich kein großes Feedback abgeben außer meine ersten Eindrücke.
Ich finde schön wie locker und freundlich alles gestaltet war, ich habe mich sehr wohlgefühlt. Die Power Point hat das Sprechen gut ergänzt und es ist auch toll, dass ihr Aufzeichnungen zur Verfügung gestellt habt. Mir hat auch gefallen, dass ihr am Ende auf offene Fragen eingegangen seid und wie allgemein im Chat die Kommunikation ablief. Des weiteren fand ich schön, dass ihr auch anderen mündlich zu Wort kommen habt lassen. Bei mir ist ein Gefühl der Gemeinschaft hochgekommen und ich selbst die kurze Zeit, die ich da war, hat mir schon geholfen.
04.09.2023A.

Ihre Nachricht an Der Write Choice Club

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Der Write Choice Club sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 08.08.2023  |  Letzte Aktualisierung: 11.11.2024   |  Profil melden