Eins Vorweg: Ich würde 6 Sterne geben, wenn es möglich wäre.
Da Musik für mich ein sehr wichtiges Thema ist, war es nicht leicht einen DJ zu finden. Wir waren Monate lang auf der Suche nach einem DJ für unsere Hochzeit. Ich stand mit mit einem halben Dutzend DJs in Kontakt und wir hätten fast schon einen beauftragt, aber irgendwie passte es nie so 100%ig.
Wir wollten keine 0815-Musik aus den Charts, die ist uns zuwider. Unser Musikgeschmack liegt eher im Bereich Gothic, Rock, Punk, Metal aber auch 80er, Synthwave und ausgewählten Stücken aus anderen Genres; ein heterogener, nicht so einfacher Mix.
Ich habe dafür eine priorisierte, filterbare Excel/LibreOffice-Tabelle mit 882 Musikstücken erstellt, die grob unseren Musikgeschmack repräsentiert. Ein DJ mit dem wir in Kontakt standen hat an dieser Stelle direkt abgewunken, das wäre “nicht die Art wie er auflegen würde” (retrospektiv bin ich sehr glücklich über diese Absage).
Carsten hat mit uns in mehreren Video-Meetings unsere Vorstellungen besprochen. Seine sympathische Art und die Offenheit für unsere Wünsche hat uns sehr schnell davon überzeugt, dass wir endlich den richtigen Mann für den Job gefunden haben. Das lag neben seiner freundlichen Art natürlich auch daran, dass es bei uns durchaus einige Überschneidungen gab, was die musikalischen Präferenzen angeht.
Der Abend selbst war musikalisch ein voller Erfolg. Die Tanzfläche war immer voll, was mich angesichts des doch recht heterogenen Publikums etwas erstaunte. Carsten fand die richtige Mischung aus Songs unserer Liste und passenden Musikstücken die die breite Masse ansprechen. Zeitweise war sogar die gesamte Hochzeitsgesellschaft auf der Tanzfläche. Hätte nie gedacht, dass ich meine fast 70jährige Mutter zu VNV Nation tanzen sehen würde, aber die Stimmung war einfach einmalig.
Während und nach der Feier wurden wir von vielen Gästen gefragt, wo wir diesen DJ aufgetrieben haben - langes Suchen und ein bisschen Glück ;)
Wer musikalisch abseits des Mainstreams unterwegs ist, dem kann ich Carsten nur wärmstens empfehlen.
Technisch überzeugend waren auch Sound- und Licht-Equipment. Was auf mich persönlich auch positiv wirkte, war der Verzicht von überteuerter Apfel-Hardware.
Positiv fand ich auch, dass man Carsten auf vielfältigen Wegen erreichen kann, neben obligatorischen E-Mails waren auch Zoom und Telegram für zeitnahe (Video-)chats möglich.
Preislich konkurriert Carsten nicht mit den Discounter-DJs am unteren Preisrand, man muss ein bisschen mehr Geld in die Hand nehmen. Aber das geht völlig in Ordnung, lieber ein wenig mehr bezahlen und dafür die Gewissheit, dass die Musik grandios wird, als am falschen Ende sparen und der Abend wird Mist, weil der DJ das Publikum nicht versteht. Letzteres habe ich schon so einige Male bei anderen Veranstaltungen erlebt, dass verdirbt einem den ganzen Abend.
Ausführung
DJ Headcrack - Event DJ