Kenntnisnachweis (Drohnenführerschein) mit Vorbereitungsschulung / optional Praxisschulung
Als Schulungsexperte und akkreditierte Prüfungsstelle für den Kenntnisnachweis (Drohnenführerschein) ist es unser Ziel, allen Drohnen-Piloten – vom... Einsteiger bis zum Profi – das Bestehen der Prüfung zum Kenntnisnachweis gem. §21a (4) Nr. 2 i.V.m. §21d LuftVO sicher zu ermöglichen. Außerdem bieten wir Ihnen die Möglichkeit zusätzlich zum oben genannten Kenntnisnachweis den erweiterten Kenntnisnachweis zu erreichen, den Sie für bestimmte Sonder- und Aufstiegserlaubnisse zum Nachweis Ihrer praktischen Erfahrung im Steuern einer Drohne vorlegen müssen. Wir haben daher folgende Prüfungs- und Schulungs-Module für Sie vorbereitet. Stellen Sie sich daraus einfach das für Sie individuell passende Paket zusam
Als Partner des Drohnenspezialisten U-ROB, bietet die „Drone Akademie“ von ds.Xpress GmbH eine Drohnenflugschule für den norddeutschen Raum.
Workshops und Flugschulung
Die Drohnen Akademie ist spezialisiert auf Workshops und Seminare in der Drohnenbranche. Angefangen bei einer Flugschulung für Anfänger auf einer Phantom bis hin zur Spezialschulung für die Inspektion von Chemieanlagen ist für jeden etwas dabei! Überzeugen Sie sich selbst und lassen Sie sich beraten: +49 (0) 4532 2753143.
Individuelle Beratung
Bei uns lernen Sie die Grundlagen der Drohnen Handhabung, sowohl in der Theorie bezüglich Luftrecht, Meteorologie, Aerodynamik, Luftfahrtsystem sowie Flugbetrieb und Wartung mit nachfolgender Theorieprüfung. Zudem erhalten Sie eine umfangreiche Praxisschulung samt abschließendem Prüfungsflug und bekommen (bei Bestehen der Prüfungen) ein, bei den Luftämtern, hoch anerkanntes Zertifikat überreicht.
Ziehen Sie Ihren Vorteil aus unserer langjährigen Erfahrung und lernen Sie von den Profis. Wir beraten und schulen Sie an unseren Standorten in Elmenhorst (Schleswig-Holstein) und Delmenhorst (Niedersachsen) oder besuchen Sie nach Vereinbarung einer Gruppenschulung auch vor Ort.
Anwendungsbeispiele:
Photogrammetrie (3D-Punktwolken und Orthofotos, Georeferenzierung)
Drohneneinsatz an Schornsteinen und Fernsehtürmen
Wärmebild- und Elektrolumineszenzmessung in der Solarbranche
Bauwerks-Innen-Inspektion
Tätigkeitsfelder für Versicherungen
Windenergieanlagen (On- und Offshore)
Inspektion von großen Fassaden- und Dachflächen
Trasseninspektion für Energieversorger
Anwendungsgebiete auf Chemieanlagen
In den letzten Jahren hat der Nutzen und Einsatz von Drohnen an Popularität gewonnen. Dabei ist auch die Auswahl an Drohnenmodellen gewachsen, sodass es zum Teil gar nicht einfach ist, sich als Anfänger für die richtige Drohne zu entscheiden. Wir geben Ihnen mit unserer Schulung einen ersten Überblick der bekanntesten Flugroboter und weisen die Vorteile auf. Mit einem Live-Produktvergleich können Sie die einzelnen Modelle in Aktion erleben und sich ein eigenes Bild machen.
Der Kenntnisnachweisauch Drohnenführerschein genanntist ab dem 01.10.2017 für das Steuern von Drohnen ab 2 Kg Abfluggewicht gesetzlich vorgeschrieben. Vielmals ist dieser auch bei der Nutzung von kleineren Drohnen für Sondererlaubnisse oder seitens der Versicherung notwendig. Da das benötigte Fachwissen für den Kenntnisnachweis sehr hoch istist eine Prüfung ohne vorbereitende Schulung nicht zielführend. Daher hat U-ROB ein Paket entwickeltwelches den Teilnehmer optimal auf die Prüfung vorbereitetund weiteres Fachwissen sowie praktische Erfahrung vermittelt. Teilnehmern mit keinem oder geringem Fachwissen in LuftrechtMeteorologieFlugbetrieb und Navigation empfehlen wir die vorherige Teilnahme an der Grundlagenschulung Multikopter. Diese Drohnenschulung wird immer einen Tag vor den Schulungen/Prüfungen für den Kenntnisnachweis angeboten. Sie können diese Schulung auch über das unten vorhandene Anmeldeformular der Schulungstermine dazubuchen! Dieses Schulungs- und Prüfungspaket kann auch einzeln gebucht werden und teilt sich wie folgt auf:
DrohneLuftaufnahmenLuftbilder3D AnimationPilot-OperatorsMusikproduktionVideoproduzentenProduktionVideoFotoFilmproduzentenPhotogrammetrie (3D-Punktwolken und OrthofotosGeoreferenzierung)Drohneneinsatz an Schornsteinen und FernsehtürmenWärmebild- und Elektrolumineszenzmessung in der SolarbrancheBauwerks-Innen-InspektionTätigkeitsfelder für VersicherungenWindenergieanlagen (On- und Offshore)Inspektion von großen Fassaden- und DachflächenTrasseninspektion für EnergieversorgerAnwendungsgebiete auf Chemieanlagen