Photovoltaikanlagen Montage, Wartung und Reinigung PV, Elektroinstallation

EGT-WIRTH GmbH
Wir sind ein Handwerksunternehmen welches sich seit 2019 auf den Bereich Photovoltaik spezialisiert hat. Neben der reinen Montage bieten wir den Gerüstbau, die Wartung und Instandhaltung der Anlagen an. Bei uns erhalten Sie den gesamten Service aus einer Hand

Alte Landstraße 9
45329 Essen

EGT- Wirth GmbH

Bewertung vom 11.11.2024
Ausführung

Kundenwünsche

Leistungsspektrum

Flexibilität

Freundliche, zuvorkommende Mitarbeiter sowie kompetente Beratung in der Angebotsphase.
Einziger Kritikpunkt: Mir ist es nicht nachvollziebar, dass zwischen Unterschrift unter dem Vertrag und der Fertigstellung der Anlage mehr als 9 Monate vergehen mussten.
11.11.2024Anonym
Gut
Wir haben über DZ-4 eine PV - Anlage samt Speicher gemietet. Die Arbeiten wurden durch EGT - Wirth zuverlässig ausgeführt. Es gab eine engmaschige Kommunikation in der Planung und bei den notwendigen Anträgen, dabei haben wir uns durchgehend gut betreut gefühlt. Die Arbeiten am/im Haus wurden fachlich gut und routiniert durchgeführt, auch bei Fehlerbehebungen empfanden wir die Mitarbeiter als engagiert. Zwischenzeitlich waren die Terminabsprachen zwar etwas schwierig, zuletzt aber problemlos. Über Preis- Leistung, Beratung oder Geschäftsräume können wir nicht urteilen, da dies durch DZ-4 erfolgte, bzw wir die Geschäfträume nicht aufsuchen mußten. Wir würden weiter mit EGT - Wirth arbeiten.👍
26.09.2024Sandra R.
Wir haben vor zwei Jahren die Firma EGT Wirth mit der Installation einer Photovoltaikanlage beauftragt.
Von der ersten Beratung bis zur Abnahme der Anlage waren wir vollauf zufrieden.
Die Anlage funktioniert einwandfrei und ergibt eine Autarki über das Jahr gesehen von ca. 65%.
Auch die beauftragte Wartung ist pünktlich und wieder einwandfrei ausgeführt.
Wir haben jetzt die Fa. EGT Wirth mit der Installation einer Wallbox beauftragt da wir sicher sind, wieder hervorragend bedient zu werden.
Ich kann diese Firma nur wärmstens empfehlen.
19.06.2024Harry K.
Gut
Die Installation und Beratungen waren gut. Leider hat man in der Vergangenheit nicht immer einen Kontakt für Fragen bekommen. Einige Mails blieben schlicht unbeantwortet. Der zweijährige Wartungsservice erfolgt jetzt wohl im dritten Jahr.
05.06.2024G.
Zügige und gewissenhafte Ausführung.
Nette Monteure und netter Firmenkontakt.
27.05.2024Anonym
Installation einer PV Anlage mit Speicher und Wallbox

Die Firma EGT-Wirth hat auf unserem Haus eine komplette Photovoltaikanlage mit Speicher und der Umgebung für die Aufladung meines Elektrofahrzeuges (nur mit Grünen Strom) installiert und auch konfiguriert.
Zunächst einmal ist es heutzutage schwierig überhaupt kompetente Handwerksfirmen zu finden. Das ist uns mit der EGT-Wirth gelungen. Von dem ersten Gespräch, in dem wir unsere Wünsche äußerten, die dann von kompetenten Vertriebsmitarbeitern in eine Lösung für uns übersetzt wurden liefen alle Kontakte schnell und freundlich. Überzeugt hat uns die Kompetenz auch der Vertriebsmitarbeiter die zur Not solche Anlagen auch selbst installieren könnten und somit in der Lage sind , die Wünsche der Kunden zu bewerten und manchmal auch zu relativieren. Da habe ich bei anderen Anbietern ganz andere Erfahrungen machen müssen.
Ich bin mit den Arbeiten der EGT-Mitarbeiten rundherum sehr zufrieden , zumal es sich um Arbeiten unterschiedlicher Gewerke handelt (Elektr., Dachdecker) aber für alle Gewerke stehen ausgebildete Fachleute zur Verfügung. Unsere Anlage läuft mittlerweile zu unserer vollsten Zufriedenheit, wobei Lieferprobleme mit Elektronikbauteilen heutzutage (Corona, Ukraine Krieg, Lieferungen aus China) mittlerweile normal geworden sind (leider).
17.05.2024B.
Alles lief gut, bis auf den Powersensor der eine ganze Zeit lang gefehlt hat. Jetzt läuft alles rund.
16.05.2024B.
Von Anfang bis Ende meiner PV-Anlagen Errichtung (2022) mit Batterie-Speicher & Wallbox wurde alles so zeitnahe wie möglich (auch trotz Lieferengpässe), und zu meiner Zufriedenheit umgesetzt.

Die Kommunikation ist bis heute im positiven vorhanden, und ich empfehle weiterhin mit einem guten Gewissen sehr gerne weiter.

"Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus"

Danke aus Bottrop ^_^
16.05.2024Anonym
Die Installation des letzten Speichers wurde schnell und zufriedenstellend ausgeführt.
10.05.2024W.
Ich habe Sie weiterempfohlen, 2 neue Kunden haben sie durch mich gewonnen 😀
09.05.2024T.
Die Photovoltaikanlage funktioniert einwandfrei. Ich bin sehr zufrieden damit.
08.05.2024J.
Nach anfänglichen Termin- und Lieferschwierigkeiten sind wir jetzt mit der Instalation der PV Anlage sehr zufrieden. Technisch sehr kompetent, Ausführung , Installation sehr gut. Gerne wieder.
08.05.2024Tutty aus N.
Über die Firma EGT-Wirth aus Essen kann ich nur Gutes berichten.
Im April 2024 haben wir mit EGT-Wirth unsere Potovoltaikanlage, mit 12 Modulen AxiBlackbiperfekt, RCT 10.0 Wechselrichter und RCT - 3,8Kw Akku (von der HTW Berlin als einer der Besten bewertet), alles in BRD zusammengebaut (deutsches Garantierecht), einbauen und anschließen lassen.
Im Mai 2024 ist schon der Termin mit der Rheinenergie!
Von der ersten Beratung über den weiteren Kontakt, bis zur Montage, hat alles super geklappt. Sowohl Herr Wirth, als auch die 4 Montagemitarbeiter waren sehr freundlich, gesprächsbereit, hilfreich (auch nach Vertragsabschluss) und haben alle Aufgaben bestens erledigt. Wir haben vor Vertragsabschluss den Firmenstandort in Essen besichtigt und von Herrn Wirth alles erklärt bekommen.
Über den ganzen Prozess hat er unsere Wünsche aufgegriffen, und in fachlich korrekte/sinnvolle Planung umgesetzt, dabei so manchen „Umweg“ mitgemacht.
Da wir wegen der vielen Möglichkeiten unsicher waren für welche Komponenten wir uns entscheiden sollen, hat er verschiedene Angebote vorgelegt und sehr verstehbar Vor- und Nachteile erläutert.
Firma Wirth hatte nicht das billigste Angebot vorgelegt, aber recht sicher das Preiswerteste!
Der ganze Prozess vom ersten Beratungsgespräch mit Herrn Wirth bis zur technischen Fertigstellung hat 2 Monate gedauert. Fa. Wirth hat schnell auch alle Papiersachen erledigt!
Folgendes ist unabhängig von EGT-Wirth: Insgesamt habe ich 10 Angebote und Erstgespräche mit 10 Firmen geführt. Dabei habe ich jedes mal Neues erfahren und gelernt worauf man achten sollte. Welche Komponenten, wieso zu uns passen und welche nicht, welche für unsere Bedingungen zu teuer wären, usw. . Da jeder Berater nur eingeschränkt informiert empfehle ich diese Vorgehensweise. Es war sinnvoll zu wissen was man fragen könnte, dann wurden, bei guten Beratern, die Infos und Vor-/Nachteile mitgeteilt.
Unter anderem kann man bedenken, googeln, fragen:
- Lage und Ausrichtung des Daches-also eher Mikowechselrichter oder nur einen.
Volleinrüstung/Fallschutz des Daches zur Sicherheit der Monteure (Bauherr haftet mit)
- Wenn Verschattung gegeben: Optimierer?, Mirkowechselrichter? (nur von Enphase)
- TAB-konformer Zählerschrank? - Notstrom, Ersatzstrom, Einphasig, Dreiphasig
- Anlagenüberwachung; Anzahl der Ladezyklen, Soft-Start-Funktion, Lithium-Ionen kontra Lithium Phosphat Akku, Erdung aller! Teile, Stand by Verbrauch,
- Rentabilität, Wirkungsgrad,
- Länge der Produkt-und Leistungsgarantie (Alle Garantien vom Solateur gelten nur so lange die Firma sich nicht mal eben beim Gewerbeamt abmeldet und unter neuem Label weiter macht)
- Vollgarantie incl. Ersatz des Neuwertes, aller Montagekosten, An-Abreise, ggf Übernachtung, Entsorgung …, BRD Garantie oder China?, PID,
- Glas-Glas Module oder Glas-Folie, Monokristallin, Schutzgrad
- Ökologische und soziale Produktionsbedingungen, wer will schon ohne Sozialversich. Arbeiten
- Anmeldung beim Netzbetreiber spätestens 2 Wochen nach Vertrag!!! Beim Solateur nachhaken!
- Stromwalletkonzepte, z.B. bei Lichtblick bedenken, wir haben uns dagegen entschieden, was ist nach der 2jähr. Vertragsbindung?
Börsenstrompreisfähiger Speicher , Vor-/Nachteile
- MY PV Heizstab zur Erzeugung von Warmwasser?
02.05.2024Anonym
Wir haben unsere Anlage im März 2024 installiert bekommen und sind äußerst zufrieden. Die Monteure erwiesen sich als äußerst freundlich und hilfsbereit, wenn wir Fragen hatten. Die Baustelle wurde sauber hinterlassen, was nicht selbstverständlich ist. Auch im Kundenservice wurden unsere Anliegen ernst genommen, und obwohl wir nicht immer am selben Tag eine Rückmeldung erhielten, wurden wir dennoch kurzfristig unterstützt. Alles in allem sind wir äußerst zufrieden und können die Firma Wirth uneingeschränkt weiterempfehlen.
18.04.2024Maria M.
17.05.2024S.
08.05.2024M.
08.05.2024Anonym

Ihre Nachricht an EGT-WIRTH GmbH

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu EGT-WIRTH GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 16.04.2024  |  Letzte Aktualisierung: 21.11.2024   |  Profil melden