Wir vom Energieeffizienz-Zentrum sind ihr Berater und Planer rund um das Thema Energie bei Wohngebäuden, Nichtwohngebäuden, KMU (kleine und mittelständische Unternehmen) und Kommunen.
Wir erstellen Energieausweise, führen BAFA geförderte
Vor-Ort-Beratungen durch (Wohn- und Nichtwohngebäude), planen und beantragen KfW Einzelmaßnahmen (Heizung, Fenster, Dach, Fassade usw.) und Sanierungen zum Effizienzhaus, führen die Baubegleitung durch und machen die notwendige Baudokumentation bis zur Abnahme des Bauvorhabens. Bei Neubauten erstellen wir die notwendigen Nachweise für den Bauantrag (Energieausweis, Wärmebrückennachweis, Lüftungskonzept, sommerlicher Wärmeschutz, EEWärmeG usw.) und planen die Heizung (Heizlastberechnung, Heizflächenauslegung und hydraulischer Abgleich).
Des Weiteren führen wir im Rahmen der BAFA geförderten Beratung im Mittelstand Initialberatungen, Detailberatungen und Energieaudits durch. Wir sind für sie im Raum Goslar, Salzgitter, Hildesheim, Hannover, Braunschweig, Göttingen, Kassel, Wernigerode, Harz, Wolfenbüttel, Wolfsburg, Peine, Celle, Halberstadt, Northeim, Gifhorn, Hamburg und Frankfurt jederzeit erreichbar und planen Groß- und Kleinprojekte.