Photovoltaikanlagen, Stromspeicher, Wärmepumpen, Elektromobilität

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
26.125 Bewertungen
Photovoltaik und Stromspeicher von enerix liefern den smarten Energiemix, für Menschen mit Köpfchen und Begeisterung für eine dezentrale Energieversorgung. enerix – Strom einfach selber machen, speichern und sparen.

Jederzeit eine kostenfreie Beratung vereinbaren.

Am Europakanal 31

1.243 Bewertungen

Auftragserfolg

1.199 Bewertungen

22.301 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Erstkontakt bei einer gut gemachten Informationsveranstaltung. Beratung vor Ort mit Festlegung der gewünschten Komponenten, anschließend detailliertes Angebot mit kurzfristiger Korrektur bis zum Vertragsabschluss wurde schnell und seriös abgewickelt.
Absolut wichtig für mich war das Rundumsorglospaket inkl. aller Anmeldungen u.ä., was problemlos geklappt hat.
Ebenfalls wichtig waren eigene Monteure und ortsansässige Elektrofachbetriebe, die eine zügige, saubere Montage und Inbetriebnahme hinlegten.
25.01.2025Anonym
enerix Aichach-Friedberg - Photovoltaik & Stromspeicher Kommentar von enerix Aichach-Friedberg - Photovoltaik & Stromspeicher:
Herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!

Es freut uns, dass sowohl die Beratung als auch die Montage zu Ihrer Zufriedenheit waren. Unser Ziel ist es, Ihnen durch eine Photovoltaikanlage und einen Speicher Unabhängigkeit von steigenden Strompreisen zu ermöglichen und Ihnen zu einer optimalen Stromersparnis zu verhelfen. Auch der reibungslose Ablauf bei den Anmeldungen ist uns wichtig.

Wir bedanken uns für das Vertrauen und freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit!

Mit freundlichen Grüßen
www.enerix.de/photovoltaik/aichach-friedberg
Von der Beratung über Planung bis zur Installation und Übergabe der PV-Anlage lief alles vorbildlich ab.
Kann ich nur sehr gerne weiter empfehlen.
24.01.2025Jürgen Arnold
Hallo Herr Arnold,

vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service rund um die Photovoltaikanlage zufrieden sind. Es ist unser Anspruch, Ihnen mit einer maßgeschneiderten Lösung für erneuerbare Energie, Speicher und Stromersparnis zu helfen, Ihre Unabhängigkeit zu steigern.

Freundliche Grüße
Mangelhaft
Hatte nach den AGBs gefragt und bekam zur Antwort dass da nichts wichtiges drin stände und man selbst sich damit nicht befasse.
Danach haben wir von dem PV Berater nie wieder etwas gehört. Waren wir als Kunde zu kritisch?
enerix Odenwald - Photovoltaik & Stromspeicher
24.01.2025Anonym
Ich bin sehr zufrieden mit der Installation meiner 7 kWp Photovoltaikanlage mit 6,1 kWh Speicher und integrierter Notstromfunktion. Das Team von enerix arbeitete von der Beratung bis hin zur Fertigstellung äußerst kompetent und professionell. Sie haben mir die verschiedenen Optionen ausführlich erklärt und mir geholfen, die beste Lösung für meine Bedürfnisse zu finden.
Besonders gefällt uns die Einbindung des 3kW Heizstabs, der überschüssige Strom in Warmwasser umwandelt. Die gesamte Installation verlief schnell und reibungslos, und ich schätze die kontinuierliche Unterstützung auch nach dem Kauf.

Wir überlegen die PV-Anlage und den Speicher zu vergrößern, um noch mehr Sonnenstrom nutzen zu können. Ich kann Enerix Hoch- Oststeiermark nur empfehlen, wenn Sie über die Anschaffung einer Photovoltaikanlage nachdenken. Eine tolle Sache und super Investition in die Zukunft!
enerix Hoch- und Oststeiermark - Photovoltaik & Stromspeicher
24.01.2025Helmut Lorber
Bei unserer Auswahl des Partners für die Installation einer PV-Anlage hat uns Herr Schliefer schon bei der sehr kompetenten und fachlich hervorragenden Beratung beeindruckt. Die weitere Planung, Wahl des Aufstellungsorts für die Batterie und die Kabelführung im Haus haben diesen ersten Eindruck weiter bestätigt. Die sehr angenehme Kommunikation und der Vertragsabschluss waren professionell und transparent. Die Installation erfolgte durch ein sehr kompetentes und freundliches Team, das sehr sauber und gründlich gearbeitet hat. Vielen Dank nochmals an das gesamte Team!
Wir können Herrn Schliefer mit seinem Team uneingeschränkt weiterempfehlen und freuen uns, einen so zuverlässigen und kompetenten Partner gefunden zu haben.
enerix Westlicher Niederrhein - Photovoltaik & Stromspeicher
23.01.2025Familie R.
Termineinhaltung, Umsetzung des Auftrages, Beratung und Information waren sehr gut. Freundliches und informatives Gespräch mit den Mitarbeitern. Danke
enerix Gera - Photovoltaik & Stromspeicher
23.01.2025Anonym
Besonders gute Beratung durch Herrn Bohmbach in Wolfsburg!
23.01.2025Anonym
Bewertete Firma: enerix - Alternative Energietechnik
Sehr schnelle Umsetzung von der ersten Beratung bis zur fertigen PV-Anlage mit Speicher.
21.01.2025Markus H.
Bewertete Firma: enerix - Alternative Energietechnik
enerix - Alternative Energietechnik Kommentar von enerix - Alternative Energietechnik:
Hallo, vielen Dank für die tolle Bewertung.

Grüße von www.enerix.de
Wir sind rundum glücklich. Herr Schliefer hat jede Frage geduldig und ausführlich beantwortet. Er und seine Mitarbeiter waren pünktlich, freundlich und zuverlässig.
Wir können das Team uneingeschränkt empfehlen, die Anlage wurde reibungslos installiert und die Elektrik fachmännisch angepasst. Auch der Preis blieb wie vereinbart und war absolut angemessen.
enerix Westlicher Niederrhein - Photovoltaik & Stromspeicher
20.01.2025Frau Hoevel
Vom ersten Beratungsgespräch bis zur Ausführung waren wir überaus zufrieden. Bei Unklarheiten war sofort ein Ansprechpartner da und alles wurde anstandslos und zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt.
20.01.2025Cornelia Schulz
Liebe Frau Schulz,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung und Ausführung zufrieden sind. Wir setzen alles daran, unsere Kunden rundum zu betreuen und den Umstieg auf Photovoltaik sowie die Nutzung erneuerbarer Energien so unkompliziert wie möglich zu gestalten. Ihre Zufriedenheit ist uns sehr wichtig!

Freundliche Grüße,

Weitere Infos finden Sie auf unserer Landingpage
www.enerix.de/photovoltaik/aichach-friedberg
Haben im September 2024 unsere Anlage bekommen. Haben uns vorallendingen wegen dem super freundlichen und informativen Erstgespräch mit Herr Lechtenfeld für Enerix entschieden. Es wurde alles genau erklärt und wir hatten nie das Gefühl das uns eine größere Anlage aufgedrückt wird als wir benötigen.
Mit Ablauf, Aufbau und Installation waren wir sehr zufrieden. Aufgrund von schlechten Wetter musste zwar der Aufbau auf dem Dach zweimal verschoben werden, was für uns aber vollkommen verständlich war. Bei dem weiteren Ablauf wurde sich genau an den Plan gehalten und Herr Lechtenfeld war auch zu jeder Zeit telefonisch erreichbar. Kleine unvorhersehbare Probleme konnten fachgerecht und ordentlich gelöst werden.
Gesamtbeurteilung zu meinem Photovoltaikprojekt
17.01.2025K.Kausch
enerix Roth-Schwabach - Photovoltaik & Stromspeicher Kommentar von enerix Roth-Schwabach - Photovoltaik & Stromspeicher:
Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir bedanken und ganz herzlich und wünschen Ihnen weiterhin viele Sonnenstunden. Ihr Team von Enerix Roth-Schwabach
Die Erstberatung von enerix für eine PV-Anlage ist sehr professionell und auf Augenhöhe.
Alle Fragen werden kompetent beantwortet. Es erfolgt eine Sichtung der örtlichen Gegebenheiten.
Nach der Auftragserteilung erfolgt durch den Bauleiter eine genaue Besichtigung
des Daches und der Räumlichkeiten und eine grobe Planung der Installationswege für
die Kabel von der Kabeleinführung ins Haus bis zum Zählerkasten. Alles in Absprache
und Zusammenarbeit mit dem Kunden.
Die Installation auf dem Dach erfolgt mit enerix-eigenen Gerüsten, die nach Ende
der Dacharbeiten auch sofort wieder entfernt werden. Die Dachmonteure sind sehr nett
und arbeiten professionell und zügig. Besser geht es nicht.
Die Elektriker installieren die Kabel und Geräte extrem ordentlich, so dass das
Ergebnis eine Augenweide ist.
Am Ende funktioniert die Anlage bestens. Alle enerix-Mitarbeiter sind
sehr höflich und kompetent. Es gibt keinen Pfusch und die Baustelle wird
besenrein zurückgelassen.
Bei der Beantragung der Solarförderung der Stadt Kiel wird man unterstützt.
Wir haben enerix bereits an unsere Nachbarin weiterempfohlen, die jetzt auch
eine PV-Anlage von enerix aufbauen lässt.
enerix Kiel - Photovoltaik & Stromspeicher
17.01.2025Lutz
Unglaublich schnelle Abwicklung. Nach nur 4 Wochen nach Abschluss waren alle Arbeiten erledigt. Der Austausch unseres veralteten Zählerkastens wurde für wenig Geld gleich mit erledigt.
enerix Bielefeld- Herford - Gütersloh - Photovoltaik & Stromspeicher
enerix Bielefeld- Herford - Gütersloh - Photovoltaik & Stromspeicher Kommentar von enerix Bielefeld- Herford - Gütersloh - Photovoltaik & Stromspeicher:
Vielen Dank für die tolle Bewertung.

Mit besten Grüßen
Marcus Michels
Unser Photovoltaikprojekt wurde zuverlässig und termintreu umgesetzt. Verschiedene Gewerke wurde pünktlich und zuverlässig koordiniert. Rückfragen und kurzfristige Kundenwünsche wurden schnell und unkompliziert umgesetzt. Sind bisher sehr zufrieden und würden diesen Betrieb jederzeit weiter empfehlen. Vielen Dank an das Team von enerix Südschwarzwald.
enerix Südschwarzwald - Photovoltaik & Stromspeicher
15.01.2025Frederike
Sehr hohe Kompetenz, sehr gute Ausführung der Arbeiten.
enerix Hanau - Photovoltaik & Stromspeicher
14.01.2025Heribert Franz
Offene und ehrliche Beratung, gerne wieder.
14.01.2025Anonym
Hallo und vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns, dass Sie unsere Beratung als offen und ehrlich empfunden haben. Das ist uns besonders wichtig, um Ihnen zu einer optimalen Lösung für Ihre Photovoltaikanlage und Speicher zu verhelfen, damit Sie langfristig von Unabhängigkeit und Stromersparnis profitieren.

Herzliche Grüße, Ihr Team von enerix Aichach-Friedberg

Mehr Infos: www.enerix.de/photovoltaik/aichach-friedberg
Gut
Im Photovoltaik- Leitfaden würde ich gern auch die Balkonkraftwerke mit eingebunden wissen. Mein persönliches Thema dabei; Balkonkraftwerk mit Dachanlage kombinieren; kann ein Balkonkraftwerk auch als Festanschluss im Zählerschrank betrieben werden, Bedingungen dazu?
Wie hat Ihnen der Photovoltaik Leitfaden "Schritt für Schritt zur eigenen Photovoltaikanlage" gefallen?
Bewertete Firma: enerix - Alternative Energietechnik
Hallo, vielen Dank für die tolle Bewertung.
Freut uns, wenn Ihnen der Leitfaden gefallen hat. Wir nehmen Ihren Vorschlag gerne entgegen!
Alles Gute für die weitere Planung.

Grüße vom enerix-Team
PS: gerne können Sie Kontakt zu einem enerix Standort in Ihrer Nähe aufnehmen  https://www.enerix.de/standorte/
Vom Angebot bis Aufbau der Anlage hat alles einwandfrei geklappt. Alle Schritte wurden super erklärt und man ist auf unsere Wünsche und Vorstellungen eingegangen. Zudem stimmt das Preis Leistungs Verhältnis, also was wollen wir mehr? Perfekt, vielen Dank für den tollen Service! Absolut weiterzuempfehlen.
enerix Elmshorn-Uetersen - Photovoltaik & Stromspeicher
14.01.2025Anonym
Sehr informative Broschüre die es am Markt in der Form nicht gibt. Herzlichen Dank
Bewertete Firma: enerix - Alternative Energietechnik
Hallo, vielen Dank für den tollen Kommentar und für die Bewertung.
Freut uns, wenn Ihnen der Leitfaden gefallen hat. Alles Gute für die weitere Planung.

Grüße vom enerix Team. www.enerix.de
Leitfaden führe zu einem persönlichen Kontakt!
13.01.2025Anonym
Bewertete Firma: enerix - Alternative Energietechnik
Wenige Worte, dafür eine top Bewertung. Vielen Dank!

Grüße vom enerix Team.

15 Bewertungen auf Google

50 Bewertungen auf Google

17.01.2025
Bewertete Firma: enerix - Alternative Energietechnik
Gut
21 Bewertungen auf Google

Gut
20 Bewertungen auf Google

Gut

Gut
10 Bewertungen auf Facebook

Gut
12 Bewertungen auf Google

Gut
6 Bewertungen auf Google

Gut
26 Bewertungen auf Facebook

Gut
26 Bewertungen auf Facebook

Gut

Gut
26 Bewertungen auf Facebook

Gut
26 Bewertungen auf Facebook

Gut

Gut
23 Bewertungen auf Google

02.08.2024
Gut
8 Bewertungen auf Google

Gut
2 Bewertungen auf Facebook

Gut

Gut
24 Bewertungen auf SOLARANLAGEN-PORTAL

03.06.2019

3 Bewertungen auf Facebook

16.10.2023
18 Bewertungen auf SOLARANLAGEN-PORTAL

03.06.2019
Mangelhaft
1 Bewertung auf Google

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu enerix - Alternative Energietechnik sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 16.10.2018  |  Letzte Aktualisierung: 23.01.2025   |  Profil melden