enerix Westlicher Niederrhein - Photovoltaik & Stromspeicher

photovoltaik, stromspeicher, ladetechnik, stromcloud, solartechnik, solaranlagen

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2024
Photovoltaik Krefeld - PV und Stromspeicher sind die Grundlage für eine nachhaltige Energieversorgung. Mit unserem Fachbetrieb für Photovoltaikanlagen liefern wir unseren Kunden aus den sonnenreichen Regionen Krefeld, Rheurdt, Geldern, Goch,...

Odilia-von-Goch-Straße 16
47839 Krefeld

Christoph Schliefer

Gut (4,15)

Effizienz

Kundenzufriedenheit

Sehr kompetente Beratung, hohe Fachlichkeit.
Die Preisgestaltung ist jedoch aus meiner Sicht zu hoch
14.11.2024Herr P.
Wir hatten ein sehr gutes fachlich sehr kompetentes Beratungsgespräch mit Herrn Schliefer. Wir haben das Projekt aus anderen Gründen vorläufig ausgesetzt, werden bei Bedarf den Kontakt mit Enerix wieder aufnehmen.
01.11.2024Herr B.
Herr Schliefer war ein sehr kompetenter und freundlicher Ansprechpartner. Ich fühlte mich gut und umfassend beraten.
01.11.2024Herr W.
Das war eine fachlich sehr kompetente und menschlich sehr angenehme Zusammenarbeit
26.09.2024Anonym
Herr Schliefer als Geschäftsführer des für Krefeld verantwortlichen Enerix Franchises ist ein sehr kompetenter Fachmann. Von der ersten Aufnahme meines Wunschs nach einer PV-Anlage und einem Batteriespeicher bis hin zur Übergabe der Dokumentationsunterlagen wurde alles sehr fachmännisch und professionell ausgeführt. Das Haus wurde per Drohne vermessen, um die genauen Abmessungen zu ermitteln und ein genaues Angebot erstellen zu können. Dieses Vorgehen sorgte schon für mehr Vertrauen als andere Angebote, die mit Hilfe von Luftbildern aus der Ferne erstellt wurden. Dadurch ergab sich, dass kleinere Module als die standardmäßig verbauten, bei uns zu einer höheren kWp Leistung führten. Die beteiligten Firmen und Mitarbeiter (insbesondere der bei uns eingesetzte Kollege) waren ebenfalls sehr kompetent, die von ihnen ausgeführten Arbeiten wurden sehr sauber und optisch ansprechend ausgeführt. Alle waren erst zufrieden, wenn die Gewerke den eigenen hohen Ansprüchen genügten. Herr Schliefer informierte und referierte zu jeder Zeit mit Begeisterung über sein Thema "Alternative Energien", ich würde seine Enerix Franchise jederzeit anderen Interessierten empfehlen.
16.09.2024Herr G.
Uneingeschränkte Weiterempfehlung

Wir habe extrem gute Erfahrung mit enerix Westlicher Niederrhein in Person Christoph Schliefer gemacht. Bei der Planung wurde uns alles sehr gut und verständlich erklärt. Die durchgeführten Arbeiten waren stets ordentlich sowie das Preisleistungsverhältnis ist fair und gut. Und wenn mal Schwierigkeiten aufgetreten sind, wurden diese gemeinsam zur Zufriedenheit aller Beteiligten gelöst. Wir haben uns zu keinem Zeitpunkt alleine gelassen gefühlt und Herr Schliefer ist stets gesprächsbereit. Auch nach der Inbetriebnahme der PV-Anlage ist Herr Schliefer immer ansprechbar und unterstützt.
So macht die Energiewende Spaß.
16.09.2024Herr S.
Vielen Dank Herr Schliefer, die Beratung war sehr professionell und individuell auf meine Situation zugeschnitten. Ich habe mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt.
10.09.2024Anonym
Die Beratung war sehr kompetent ich hatte nie den Eindruck dass mir etwas aufgeschwatzt werden soll was nicht notwendig ist
Die Mitarbeiter vor Ort alle sehr freundlich und hilfsbereit
Fazit mit H.Schliefer würde ich jederzeit wieder ein Projekt in Angriff nehmen
09.08.2024Herr L.
Herr Schliefer und seine Mitarbeiter waren sehr nett und sehr kompetent. Ich zögere nicht , die Firma weiterzuempfehlen. Herr Schliefer nimmt sich viel Zeit für seine Kunden. Er erklärt sehr ausführlich und ich bin dabei sehr dankbar. Vielen Dank für die tolle Arbeit.👍👍
08.08.2024D.
Wir können die Firma Enerix und besonders Herrn Schliefer uneingeschränkt weiterempfehlen.
Die Beratung war sehr ausführlich und auf alle Frage wurde genau eingegangen.
Die anschließende Umsetzung erfolgte termingerecht , sehr schnell und professionell.
Die gesamte Anlage läuft bisher reibungslos.
Daher uneingeschränkte Weiterempfehlung von uns!
07.08.2024Herr H.
Die Planung begann mit einem unverbindlichen, kostenlosen Angebot. Hierfür wurde das Dach mittels einer Drohne vermessen und es folgte ein zweistündiges Beratungsgespräch in dem die induviduellen Bedürfnisse abgestimmt wurden. Aufgrund der Dachform war die Planung aufwendig. Mittels der Umstellung auf kleinere Module konnte das Dach nun aber optimal ausgenutzt werden und auch mein nachträglicher Wunsch noch ein paar Module auf der Nordseite zu ergänzen wurde sofort umgesetzt.
Die Kosten waren fix und blieben auch nach der Realisierung unverändert. Die Lieferung, Montage und der Anschluss verliefen reibungslos und es war immer eine gute Kommunikation und Erreichbarkeit gegeben. Auch nach Abchluss der Arbeiten ist bei Fragen immer schnell jemand erreichbar. Wir fühlen uns sehr gut aufgehoben und werden enerix Westlicher Niederrhein gerne weiterempfehlen.
06.08.2024Frau van K.
Sehr ehrliches und informatives Beratungsgespräch, kleine Verzögerung bei der Lieferung, dann zügiger Einbau und Inbetriebnahme. Sehr sympathisches Team vom Berater über Handwerker bis zum Chef!
12.07.2024K.
Die anfängliche Beratung war Top. Die Auswahlmöglichkeiten und Unterschiede zwischen mehreren Herstellern wurde sehr kompetent erklärt. Die Kommunikation war überwiegend auch sehr gut. Während der Dachinstallation gab es kleine Kommunikationsprobleme, da die drei Installateure in Summe nur zu 1/6 deutsch konnten. Dadurch erfolgte dann die Kommunikation über den Chef der Installateure der dann als Dolmetscher diente. Auch als der Hauptchef einmal krank wurde fiel die Kommunikation und weitere Planung aus, hier wäre eine Vertreterregelung sinnvoll gewesen.
Nichts desto trotz wurden alle Arbeiten ordentlich und sachgerecht durchgeführt auch auf Zwischenwünsche ist man eingegangen und hat diese entsprechend berücksichtigt.
Also super flexibel.
Während der Planungsphase hatte der Hersteller des Batteriespeichers ein Sonderangebot wodurch ein größerer Speicher zum selben Preis angeboten wurde.
Das Angebot wurde uns direkt mitgeteilt und wir wurden gefragt ob wir dieses annehmen wollen.
Bisher habe ich so etwas nicht erlebt, dass ein solches Angebot direkt weitergereicht und auch direkt kommuniziert wurde. So ein Angebot zu bekommen ist natürlich Glück, aber danke dafür.

Fazit:
Sehr empfehlenswert!
01.07.2024Herr P.
Sehr freundliche und konstruktive Beratung, die gute Ideen aufzeigt und nichts Unnötiges aufschwätzt; Umsetzung mit eigenem Team bzw. Subunternehmern, die schnell und sauber arbeiten
26.05.2024Anonym
Super professionelle und freundliche Beratung und verlässliche Umsetzung bei unserem PV Projekt. Es wird sich ausreichend Zeit genommen, auch die dümmsten Fragen werden freundlich und kompetent beantwortet.

Die Umsetzung verlief tadellos, alle Besonderheiten und extra Wünsche wurden berücksichtigt.
17.05.2024Anonym
Die Erstberatung mit Herrn Piotrowski, sowie die folgende komplette Umsetzung mit Herrn Schliefer, war einfach perfekt.
Wir hatten damals einige Firmen zur Beratung im Haus und fast alle (zumindest gefühlt) waren nur auf einen schnellen Abschluss aus.
Ganz anders das Team der Enerix. Hier hatten wir direkt ein gutes Gefühl und vor allem kein Druck, schnell unterschreiben zu sollen/müssen.
Das Angebot war super detailliert, inkl. Beschreibung der gesamten Hardware.
Bei der Umsetzung wurde sehr auf Ästhetik und Sauberkeit geachtet (im Innen- sowie im Außenbereich).
Zum Abschluss gab es dann noch einen dicken Ordner mit der kompletten Dokumentation der Anlage.
Wir sind sehr zufrieden und können die Firma enerix Westlicher-Niederrhein guten Gewissens weiterempfehlen.
13.05.2024Familie G.
enerix Westlicher Niederrhein - Photovoltaik & Stromspeicher Kommentar von enerix Westlicher Niederrhein - Photovoltaik & Stromspeicher:
Hallo Herr Goldau,

vielen Dank für die lobenden Worte, gerne gebe ich das an mein Team weiter! Es freut uns ganz besonders, wenn unsere Arbeit so geschätzt wird und wir Ihre Kundenwünsche voll und ganz erfüllen konnten.

Mit sonnigen Grüßen

Christoph Schliefer
Anlage: 12,32 kWp / nutzbare Speicherkapazität: 10,8 kWh
Herr Schliefer gab uns mit Beratung, Planung, Ausführung und auch jetzt bei Fragen nach der Fertigstellung immer ein gutes Gefühl die richtige Wahl getroffen zu haben. Natürlich gab es Verzögerungen, weil es z.B: an angedachten Terminen regnete und so die Modulmontage "ins Wasser fiel". Alle Handwerker haben sehr sauber gearbeitet, es gab von unserer Seite keine Gründe zu klagen. Bis heute sind wir mit unserer Entscheidung enerix, also Herrn Schliefer, mit dem Bau unserer Anlage zu beauftragen, sehr zufrieden.
28.04.2024T.
Material und Ausführung der Arbeiten sowie die Freundlichkeit der Mitarbeiter waren zu meiner vollsten
Zufriedenheit. Ich kann Sie nur weiterempfehlen
15.04.2024Herr H.
Von der Beratung bis zur Umsetzung war Enerix absolut professionell. Ich würde jedem Enerux als Photovoltaik Partner weiterempfehlen.
08.04.2024Herr V.
Gut
Obwohl es erst einmal nur zu einem Beratungsgespräch gekommen ist, wurde sich sehr viel Zeit genommen und umfangreich auf unsere Bedürfnisse eingegangen.
10.03.2024Anonym

03.07.2024

Ihre Nachricht an enerix Westlicher Niederrhein - Photovoltaik & Stromspeicher

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu enerix Westlicher Niederrhein - Photovoltaik & Stromspeicher sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 21.02.2022  |  Letzte Aktualisierung: 20.11.2024   |  Profil melden