Onlinevideos zum Gitarre lernen

Fingerfux
Ich erstelle Onlinekurse, die sich intensiv mit bestimmten Themen wie z.B. Rhythmus, Groove, Fingerpicking oder Orientierung auf der Gitarre auseinandersetzen, oder arbeite 1zu1 oder in Gruppen mit Gitarristen zusammen.

Hier möchte ich das Feedback meiner Teilnehmer teilen.

93133 Burglengenfeld

Fingerfux Gitarrenunterricht (Andreas Januschke)

Bilder & Videos

Bewertung vom 10.02.2025
Methodik

Hallo Andi,
mit „Noah“ ist dir ein tolles Lied gelungen!
Zum Nachspielen eine Herausforderung, der ich mich noch nicht gleich stellen möchte. Bin aber mit dem Gelernten im Travis Picking Kurs sehr zufrieden. Habe mir bei „Dat du min Leevsten büst “ eine für mich gut klingenden Version erarbeitet.
Ohne deinen Kurs hätte ich nicht so schnell diesen Sprung gemacht! Danke Dir! Wo immer es passt empfehle ich deinen Kanal!
Musikalische Grüße von Ralph aus Jena
Travis Picking
10.02.2025R.
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Hi Ralph, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Ich wünsche dir weiterhin viel Spaß und Erfolg :-)
Dieser Kurs ist das Sahnehäubchen. Alles drin was man als Kustik Gitarren Spieler braucht. Super erklärt , mit tollen Beispielen . Man merkt das Andy mit Herzblut an diesem Kurs gearbeitet hat - wie bei den anderen übrigens auch . Halt ein Vollblut Musiker.
Vielen Dank
09.02.2025J.
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Hi Jörg, das freut mich sehr. Vielen lieben Dank :-)
Mir wurde ein Fingerfux-Kurs von einer erfahrenen Gitarristin empfohlen. Ich bin sehr zufrieden mit meiner Wahl! Ich war selber fast 40 Jahre Lehrerin und kann die Qualität dieses Unterrichts nur loben! Andi geht zielstrebig aber gleichzeitig kleinschrittig vor. Ruhige Erklärungen mit exzellenten Aufnahmen optisch und akustisch zur Veranschaulichung der Lerninhalte. Technisch alles perfekt! Andi kommt sehr sympathisch rüber, geht bei den zusätzlich angebotenen Lifestreams kompetent auf jede Frage ein. Herzlichen Dank, weiter so! Gaby aus Harsefeld
04.02.2025Gaby K.
Hi Gaby,

Mit dem Basiskurs lernt man wie vom Andi in seiner Kurzbeschreibung vorangekündigt gut strukturiert die Basis auf der Gitarre. Bei den Videos zeigt Andi sehr professionell, aber auch menschlich wie es geht. VIELEN DANK ANDI

Als Ergänzung in meiner Gitarrelehre mach ich gerade den Rhythm&groove Kurs. Bis jetzt selbe hohe Qualität wie der Basiskurs.

Andi ist auch sehr bemüht bei Mailanfragragen von Kursteilnehmern so schnell wie möglich zu antworten. Ich war überrascht, dass ich noch am selben Tag die Antwort bekam (es waren nur ein paar Stunden). Da können nicht viele Firmen (egal welche Branche) mithalten.

Vielen Dank Andi, deine Kurse kann man nur weiterempfehlen
Gitarrenbegleitung Basics
31.01.2025Anonym
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Vielen lieben Dank für deine Bewertung und weiterhin viel Spaß und Erfolg.
Liebe Grüße
Einfach klasse diese Fingerfuxkurse, obwohl ich schon länger Gitarre spiele ist das eine sehr kompetente Bereicherung und endlich super erklärt und es hat schon so oft Klick gemacht und ich habe es kapiert...schade, dass ich in meinen Anfängen keine so kompetente Unterstützung hatte, manches hätte ich nicht falsch eingeübt , das Klangbild wäre besser, Rhythmik sowieso...schade, dass ich es jetzt erst nutze....Danke !!!!!
30.01.2025Jutta S.
Hi Jutta, vielen lieben Dank und weiterhin viel Spaß und Erfolg 👍
Bis jetzt bin ich begeistert, wie Du die Ausbildung aufziehst. Mir ist es wichtig, nicht nur eine Erklärung zu erhalten "so geht es" oder etwas einmal vorgespielt zu bekommen - jetzt mach es bitte nach -, sondern langsam in die Praxis eingeführt zu werden, die Grundlagen ausführlich erklärt und vorgeführt zu bekommen, diese dann gleichzeitig mit Dir nachzumachen um anschließend selbständig üben zu können. Zum Üben brauche ich Unterlagen auf Papier vor mir. Diese stellst Du als pdf zur Verfügung und ich drucke diese aus. Ich war auch schon auf anderen Plattformen, die ich wieder verlassen habe, bei Dir werde ich sicher länger verweilen und noch weitere Kurse belegen.
29.01.2025Günter H.
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Hi Günter, vielen lieben Dank für dein Feedback. Es freut mich sehr, dass es dir gefällt.
Aufbau, Methodik und die sehr gut nachvollziehbaren Erklärungen haben mich sehr schnell überzeugt. Es ist mein erster Gitarrenkurs überhaupt ( bin seit vielen Jahren Autodidakt). Ich bin momentan im Modul 3 und habe richtig Spaß an den Übungen - und ich lerne endlich Dinge die ich bisher nie hinbekommen habe. Vielen Dank Andi
29.01.2025Anonym
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Cool, vielen Dank und weiterhin viel Spaß und Erfolg :-)
Ich freue mich jeden Freitag auf zirka 15 Minuten mit "meinen" Musiklehrer Andy.
Ich habe zwei Kurse gekauft. Da ist alles schön systematisch aufgebaut.
Es werden sehr viele Möglichkeiten aufgezeigt, die ich ausprobieren kann.
Einiges kann ich schon und freue mich daran. Anderes werde ich wohl nie lernen.
Auf jeden Fall kosten die Kurse wenig für das was sie bieten.
29.01.2025F.
Hi Freddy,

vielen Dank für deine Bewertung und weiterhin viel Spaß und Erfolg :-)
Großes persönliches Engagement.
Sehr gute Didaktik.
Ruhige Erklärweise.
Viel Können.
Sehr gut strukturiert, roter Faden.
Ein angenehmer, ehrlicher und bodenständiger Mensch.
Für mich eine runde Sache.
Vielen Dank!
29.01.2025Anonym
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Vielen Dank für deine tolle Bewertung :-)
Andi weiß ziemlich genau welche Probleme wann auftreten können (und oft auch tun) und liefert Lösungen entweder direkt in den Modulen oder in den Livestreams.
Vielen Dank & weiter so.
29.01.2025C.
Hi Christoph,

vielen Dank für deine Bewertung. Ich wünsche dir weiterhin viel Spaß und Erfolg :-)
Sehr sympathischer Kursleiter.
Es macht riesig Spaß.
Rhythmus & Groove scheint für mich der "Heilige Gral" sein.
29.01.2025Hans-Peter W.
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Vielen Dank Hans-Peter und weiterhin viel Spaß und Erfolg :-)
Klare verständliche Lektionen, gut strukturiert.
28.01.2025Anonym
Wow guter Lerneffekt, auch nachher zum anschauen, danke
28.01.2025S.
Vielen Dank Susanne :-)
Vermitteln von Theorie mit Spaß.
27.01.2025Anonym
Vielen Dank :-)
Toller Kurs. Macht Spaß und ist äußerst lehrreich. DANKE
27.01.2025Anonym
Vielen Dank :-)
Die Aufteilung der Module sind sehr gut nach zu vollziehen .
Die Lerninhalte wurden von Andi einfach und gut übermittelt.
Den Kurs kann man immer wieder zum Üben aufrufen, sehr gut!
Ich war insgesamt sehr zufrieden, nachdem ich vorher mit Rythmus nichts anfangen konnte , hat sich das jetzt geändert. Vielen Dank!!!
21.01.2025M.
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Hi Margarete, vielen Dank. Ich wünsche dir weiterhin viel Spaß und Erfolg :-)
Sehr sympathisch und absolut empfehlenswert. Konnte sehr gute Fortschritte erzielen! Preis-Leistung ist sehr gut, vor allem wenn man Fragen hat, werden diese zügig und super verständlich beantwortet… werde definitiv weitermachen
Gitarrenbegleitung Basics
19.01.2025M.
Hi Momo,

vielen Dank für deine Bewertung. Ich wünsche dir weiterhin viel Spaß und Erfolg.
Der Rythmus und Groove Kurs ist genau nach was ich gesucht habe. Nachdem ich jetzt viele Akkorde kenne und einige gängige Schlagmuster, fehlte mir ein Impuls, wie ich jetzt weitermachen kann, um mein Gitarrenspiel zu verbessern und dass es sich interessanter/ vielseitiger anhört. Andi erklärt super und alles geht Schritt für Schritt. Großer Daumen hoch von mir und ein großes Dankeschön an Andi!😊 ich freu mich auf alle weiteren Module.
19.01.2025L.
Hi Lisa,

vielen Dank für deine Bewertung und weiterhin viel Spaß und Erfolg.
Lieber Andi
Das ist schon mein zweiter Kurs innert kurzer Zeit und auch dieser überzeugt vollumfänglich. Einiges ist für mich nicht neu, aber der Kurs muss natürlich ein breites Publikum ansprechen. Aus didaktischer Sicht ist die Heranführung und der schrittweise Aufbau absolut top und für jedermann:frau geeignet. Ich freue mich auf weitere Kurse von dir und den Newsletter jeden Freitag.
Herzliche Grüsse
Leo
06.01.2025L.
Hi Leo,

Hab versucht mit Büchern die Gitarre besser zu verstehen. Die sind aber alle irgendwann in der Ecke gelandet. Hab es mit Unterricht an der Musikschule versucht, aber ich brauche niemanden der mir erklärt wie ich einen Akkord greifen soll, oder wann ich irgenwo nen Slide oder nen Hammer-on brauche, sondern ich brauche eine strukturierte herangehensweise um mich auf der Gitarre besser zurechtzufinden. Und genau das hab ich beim Griffbrett-Fux Kurs. Ich bin total begeistert und hab mich schon deutlich weiter entwickelt.
Außerdem bin ich zeitlich extrem flexibel was mir wegen meiner Selbständigkeit und wegen meiner drei Kinder natürlich auch sehr entgegen kommt.
Und nicht zuletzt finde ich die entspannten und nicht so verbissenen Erklärungen super!
Ich werde noch ne ganze Weile dabei bleiben!
Andy aus Hainburg
04.01.2025Andy K.
Hi Andy,

danke für deine Bewertung und weiterhin viel Spaß und Erfolg :-)

26.02.2025

Ihre Nachricht an Fingerfux

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Fingerfux sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 20.07.2023  |  Letzte Aktualisierung: 04.04.2025   |  Profil melden