Onlinevideos zum Gitarre lernen

Fingerfux
Ich erstelle Onlinekurse, die sich intensiv mit bestimmten Themen wie z.B. Rhythmus, Groove, Fingerpicking oder Orientierung auf der Gitarre auseinandersetzen, oder arbeite 1zu1 oder in Gruppen mit Gitarristen zusammen.

Hier möchte ich das Feedback meiner Teilnehmer teilen.

93133 Burglengenfeld

Fingerfux Gitarrenunterricht (Andreas Januschke)

Bilder & Videos

Bewertung vom 21.10.2024
Methodik

Ich finde super wie den Kurs aufgebaut ist. Es macht richtig Spaß die Übungen durchzuführen und vor allem die „Klopf-Übungen . Diese stellen die Basis für Rythmus und das übertragen ins Gitarre. Mit diesem Kurs , mein Girarrenspielen sich verbessert hat.

Gruß
Rosario
21.10.2024Anonym
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Hi Rosario, vielen Dank für deinen Kommentar und weiterhin viel Spaß und Erfolg.
Ich habe mit der Mitgliedschaft beim Griffbrettfux noch nie so Lust gehabt die Gitarre in die Hand zu nehmen. Erst war ich skeptisch weil es ein Abo ist und mich erstmal für ein halbes Jahr angemeldet. Ich kann jedem empfehlen, der richtig verstehen will was er spielt, gleich mit einem Jahresabo zu beginnen. Das braucht man weil der Griffbrettfux vollgespickt ist mit Wissen und Übungsmöglichkeiten. Ich bin sehr begeistert.
Mathias E.
17.10.2024Mathias E.
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Hi Mathias, vielen Dank für deine Bewertung und weiterhin viel Spaß und Erfolg :-) Liebe Grüße
Hi Andy,
mal ein kurzes Feedback bis hierher.
Der Kurs begeistert mich :-) noch nie war ich so eisern und mit Spaß bei der Sache.
Mit dem Übungssong, Pattern 5 hatte ich schon zu knapperen, aber jetzt läuft es bei 106bpm fast fehlerfrei und macht super Spaß. Ein richtiger Ohrwurm.
Bin jetzt beim Wechselbass mit Durchgangstönen und dachte, das schaff ich nicht mit Shuffle .
Loop aktiviert und die einzelnen Takte nacheinander geübt und es klappt.
Danke für den tollen Kurs , die Hilfsmittel die du an die Hand gibst , das strukturierte und die sympathische Art von dir, so schafft es auch ein Oldi der erst spät mit Gitarre spielen angefangen hat immer mehr zu lernen und viel Spaß zu haben. Danke!!!
Nächster Kurs wird gebucht.
Grüße
Ines
14.10.2024I.
Hi Ines,

vielen lieben Dank :-)

Weiterhin viel Spaß und Erfolg.
Liebe Grüße
Respekt Andi, ein super Kursus,vermutlich einzigartig. Ich habe immer nach verschiedenen Musikstilen gesucht und versucht, diese auf meiner Gitarre umzusetzen; ich bin kein Profi von daher mit wenig Erfolg.
Nun kommst Du mit einem Kursus, der die häufigsten Stilarten beinhaltet und zeigst mir, wie man damit umgeht und was man daraus machen kann und zwar nach verschiedenen Schwierigkeitsgraden.
Der Kursus hilft mir enorm weiter, weil er eben so strukturiert ist. 300,-€ ist mehr als ok, tasächlich aber vie zu wenig für die Stunden und die Leistung, die dahinter steckt. 1-2 Tausend wären angemessen, vermutlich wäre es dann schwerer den Kursus in größeren Stückzahlen zu verkaufen. Mein Gitarrenlehrer nimmt 60 € pro Stunde multipliziert mit Deinen Kursstunden-wer da noch sagt, 300-, € sind teuer, dem ist wirklich nicht zu helfen. Also nochmals vielen Dank, vielleich jetzt noch einige Lektionen, mit welcher Einstellung sowohle die E-Gitarre als auch die Akkustikgitarre zum entsprechenden Stil richtig gut klingt und ob es evetl. eine Firma gibt, die nicht nach Hall und chorus programmiert hat, sondern den Sound fertig für Musikstile bereitstellt.
Begleit-Fux
10.10.2024Reiner K.
Hi Reiner,

vielen Dank für dein Feedback und die tolle Bewertung.
Ich wünsche dir weiterhin viel Spaß und Erfolg und ich melde mich, wenn der nächste Livestream ansteht.

Liebe Grüße
Ich bin Neuling (60 Jahre) an der Gitarre ohne jegliche Grundkenntnisse. Da ich nicht singen kann, habe ich mich entschieden, das Travis Picking zu erlernen, da es sich auch ohne Gesang super anhört. Ich finde den Kurs super erklärt und auch sehr motivierend. Ich bin bei Pattern 5 angelangt und es klappt eigentlich super. Ich kann den Kurs nur weiterempfehlen.
03.10.2024S.
Hi Sabine,

vielen lieben Dank für deine Bewertung. Ich wünsche dir weiterhin viel Spaß und Erfolg.
Liebe Grüße
Angebot:Ich bin vom Fingerfux, betreffend der Angebotsqualität/Quantität immer überzeugt. Der Begleitfux übertrifft meine bisherigen Kurse (3 Stück) um ein Vielfaches.
Didaktik: Andi trifft meinen Geschmack mit der Art wie er die Inhalte vermittelt und gibt auch Hinweise welche Alternativen es gibt wenn bestimmte Akkorde nicht auf Anhieb gelingen.
Die Empfehlungen für APPS und weitere Hilfsprogramme sind sehr gut erläutert und machen nicht den Eindruck dass etwas "aufgeschwatzt" werden soll.
Da man 24/7 auf die Inhalte zugreifen kann bleiben keine Fragen offen.
Preis: Ich, persönlich empfinde den Preis als absolut gerechtfertigt - wie alle 3 vorherigen Kurse auch.
Empfehlung: Uneingeschränkte Empfehlung.
Begleit-Fux
03.10.2024U.
Hi Uwe,

vielen lieben Dank für dein Feedback!
Ich wünsche dir weiterhin viel Spaß und Erfolg.

Liebe Grüße
Der Blueskurs hat mich durchweg inspiriert auf meiner Akustikgitarre auch Bluesthemen einzustudieren. Ich kann nicht beurteilen ob hier alle oder die wichtigsten Bluesstile vorgestellt wurden, es ist aber anzunehmen. Didaktisch finde ich den Kurs hervorragend aufgebaut und erklärt, ich habe hier wirklich Fortschritte gemacht, natürlich könnte ich noch mehr üben, ohne das gehts halt nicht. Die Leistungen sind umfangreich, neben den Videos gibts Zugang zu früheren Bluesvideos auf Youtube und auch pdf und mp3-Dateien. Die beiden Referenten orientieren sich an den praktischen Gegebenheiten und Erfordernissen, es fehlt zwar nicht an grundlegender Theorie, doch unnützes Wissen wird vorteilhafterweise weggelassen. Also ein sehr praxisnaher Kurs ohne überfordernde Theorie und Referenten. Das einzige, was mir etwas fehlt, sind noch mehr Bluesstücke, die ich allein auf der Akustikgitarre ohne Playback spielen kann. der Fuxis delta blues war hier richtig klasse
Blueskurs
25.09.2024M.
Hi Manfred,

vielen Dank für deine Bewertung. Vielleicht kommt ja noch irgendwann ein "Delta-Blues" Zusatz :-)
Planloses Hin- und Herüben hat ein Ende.
Der Kurs macht Spaß und ist sehr Praxis orientiert.
Mir gefällt auch das man hilfreiches Material dazu bekommt. Vor allem Backing Tracks, die man sich runterladen kann und so immer griffbreit hat, waren bishher sehr hilfreich.

Danke für die tolle Arbeit. Den nächsten Kurs habe ich schon im Visier.
LG Steffi
19.09.2024Stephanie K.
Vielen Dank Steffi 😊
Gitarrenkurse gibt es auf YouTube wahrscheinlich wie Sand am Meer. Wirklich schlecht ist vermutlich keiner.
Den Unterschied macht die Art und Weise, wie Andi sein Wissen weitergibt und wie er seine Schwerpunkte setzt. Alles wird sehr zugänglich erklärt und gezeigt.
Inhaltlich ist der Kurs eher übersichtlich. Geübtere Gitarristen werden den Stoff innerhalb weniger Tage inhalieren. Ich habe mit einem Jahr Spielerfahrung mehrere Wochen benötigt, um den gesamten Song halbwegs Fehlerfrei spielen zu können. Auch wenn natürlich nicht alles auf Anhieb funktioniert, ist der Spassanderfreud😊 immer hoch.
Mit der gestiegenen Fingerfertigkeit kann ich jetzt weiterüben und mich über allerlei neue Songs hermachen.
17.09.2024Anonym
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Vielen lieben Dank für deine Bewertung. Kleine Info: Nur der Grundkurs ist nach dem Übungssong fertig. Es folgen dann noch viele weitere Inhalte, die auf dem Grundkurs aufbauen. Das heißt dir stehen noch ca. 2/3 an Inhalten bevor :-)
Viel Spaß und Erfolg weiterhin.

Liebe Grüße Andi
Ich bin Teilhnehmer am Kurs Travis Picking, spiele schon seit vielen Jahren.
Andi habe ich über YT bemerkt und hier immer wieder, wie von diversen anderen YT'ern, einige Tutorials durchgearbeitet. Diese und vor allem der Kurs ist wirklich extrem gut aufgebaut und die Methode sehr gut verständlich.
Diese Doppelbass Technik ist wirklich so verständlich erklärt und die schrittweise Heranführung an das Ziel, diese Technik wirklich einfach zu erlernen, ist genial.
sicher werde ich noch einige andere Kurse buchen bei Andi.
ich kann den "FINGERFUX ANDI" nur weiterempfehlen.
Auch die sympathische Art von Andi -> Thumbs up 👍
15.09.2024A.
Hi Albert,

vielen lieben Dank für dein tolles Feedback. Weiterhin viel Spaß und Erfolg :-)
Auch wenn ich schon länger Gitarre spiele, hat mir dieser Kurs sehr viel gebracht. Würde ich noch einmal mit Gitarre anfangen, würde ich zu allererst diesen Kurs absolvieren! Was nehme ich für mich mit? Den Offbeat, die Arbeit mit dem Metronom und die Erfahrung, das exaktes Spielen einfach mehr groovt! Noch ein großes Lob an Andi: Du bringst die wichtigste Eigenschaft eines guten Lehrers mit: Du brennst für dein Thema!
11.09.2024Lutz K.
Hi Lutz,

vielen lieben Dank für dein tolles Feedback. Ich wünsche dir weiterhin viel Spaß und Erfolg 👍
Andi hat einen top Kurs fürs Erlernen des Travispickings erstellt. 👍Super strukturiert. Unglaublich welche Fortschritte ich erzielen kann bei diesem strukturierten Lernen. Ich bekomme langsam Angst vor mir selbst, weil ich Dinge spielen kann bei denen ich bislang dachte, dass sie für mich unmöglich sind. Kurz gesagt: ich bin begeistert und süchtig nach den Inhalten. 😀
09.09.2024S.
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Hi Stefan, vielen lieben Dank für die tolle Bewertung und weiterhin viel Spaß und Erfolg.
Der Kurs in Beratzhausen war sehr intensiv. Ich wurde von Andreas und der ganzen Gemeinschaft genau da abgeholt, wo ich stand und habe megamässig profitiert. Ich kann (und will natürlich) den Kurs weiterempfehlen. Vor allem auch die Methodik, mit der Andreas die Lehrinhalte vermittelt. Jeder Zeit lebendig und hart am Spaß. Noch dazuzusagen möchte ich, daß es wirklich sehr viel Möglichkeiten gibt, die Lehrinhalte selbst auszuprobieren und gemeinsam zu jammen - so lange man möchte...👍
Präsenzworkshop
06.09.2024Gerd B.
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Hi Gerd, schön, dass du wieder dabei warst und vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße
Ich habe in der Coronazeit angefangen selber Songs zu schreiben. Der Griffbrettfux hat mir erstmals die Augen geöffnet wie der Aufbau von Songs funktioniert. Wie man das für das Solospiel auf der E Gitarre zusammenbaut. All das was vorher durch mühevolles Versuchen klappte kann man jetzt gezielt aufbauen. Für mich macht Andy einen tollen Job. Jeder der sein Gitarrenspiel auf ein anderes Level als Geschrammel bringen möchte sei der Kurs empfohlen.
Wer mal was von meiner Hobbymusik (mit professioneller Unterstützung) hören möchte

An Andy weiter so
04.09.2024k.
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Vielen Dank Klinki für die tolle Bewertung. Und weiterhin viel Spaß und Erfolg mit deiner eigenen Musik. Gefällt mir super :-)
Hi Andi,
seit gestern läuft das Mitspielen zum Travis-Picking Backingtrack mit 106bpm flüssig:-) (sogar schon zu 130bpm ziemlich fehlerfrei).
Ich kann mit dem Spielen fast nicht aufhören, weil es einfach super viel Spaß macht! Auch bei mir war Pattern 5 echt schwer, was mich aber total überrascht hat, dass es nach ca. 10 Tagen steil bergab (exponentionell;-) besser ging! Der ganze Kurs ist eine totale Bereicherung und das kann ich zu all den anderen Kursen von dir auch sagen (habe fast alle gebucht) Und: ja, alles vorher gespielte läuft jetzt auch besser, man verbessert sich allgemein im Fingerpicking, finde ich. Danke für den tollen Kurs! Liebe Grüße aus Salzburg, Laszlo
29.08.2024L.
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Hi Laszlo, vielen lieben Dank für deine Bewertung und weiterhin viel Spaß und Erfolg :-)
Andi
Andi baut seine Kurse mit hervorragenden Unterlagen auf und erklärt die Thematiken sehr verständlich.
Schritt für Schritt lernt man die Gitarre mehr und mehr kennen, durch Theorie und Praxis (Akkorde, caged system,..)
Dabei sind die Aufnahmen perfekt erstellt, so dass der Stoff auch bildlich gut dargestellt ist.
Bei den livestreams geht er auf Fragen der Mitglieder ein und erklärt diese auch mit guten Beispielen (zB. das Transponieren).
Er erweitert kontinuierlich seine Kurse auf der Lernplattform um sein wissen noch vielfältiger an seine Schüler weitergeben zu können.
Sein Vorgehen wirkt dabei sehr kompetent und ist sehr lehrreich.
Vielen Dank, bitte mach so weiter....
28.08.2024G.
Hi Gerhard,

Andi
Der Wechselbass macht richtig süchtig! Ich übe bei jeder Gelegenheit und habe damit meine Familie erfolgreich aus dem Wohnzimmer vertrieben. Jetzt gehört mir der Fernseher ganz alleine! Danke Andi!😊 Sehr gut aufgebauter Kurs. Zusätzlich habe ich gelernt, die Akkorde sauber zu greifen. Allerdings ist Pattern 5 mit Wechselbass die bisher größte Herausforderung.
Alex
27.08.2024A.
Hi Alex,

vielen Dank für deine Bewertung und weiterhin viel Spaß und Erfolg 👍
Andi
Sehr guter und familiärer Kurs. Methodisch sehr gut aufgebaut. Auf individuelle Fragen wird super eingegangen. Kein Frontalunterricht sondern gemeinsames Erarbeiten der Inhalte steht im Vordergrund. Die kleine Gruppengröße garantiert, dass jeder auf seine Kosten kommt.
Präsenzworkshop
26.08.2024M.
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Hi Marcus, vielen Dank für deine Bewertung und vielleicht bis nächstes Jahr :-)
23.08.2024 18:59
Lieber Andi,
DANKE für den Rhytm & Groove Kurs. Alles super verständlich und nachvollziehbar erklärt sowie vorgemacht. Großes Lob. Hatte u.a. einen echten Durchbruch fürs Trioloische. Schön, dass ich auch immer wieder mal auffrischen kann.
Diesen Kurs werde ich unbedingt weiter empfehlen!
Liebe Grüße Ralph
24.08.2024R.
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Hi Ralph, vielen Dank für deine Bewertung :-) Und weiterhin viel Spaß mit den Triolen. Liebe Grüße
ich erlebe den Andy in allen Tutorials höchst professionell.
Die Nähe zum Onlineschüler,die langsame Herangehensweise, die unglabliche Vielseitigkeit der Wissensvermittlung sind einzigartig .
Für mich der beste gitarrenlehrer weit und breit.
Seine Natürlichkeit und sein Lächeln und motivieren usw. sucht seines gleichen.
Danke lieber Andy
Alles mit sehr bewertet.
Grüße von Nannett
07.08.2024N.
Fingerfux Kommentar von Fingerfux:
Vielen lieben Dank für deine Bewertung und weiterhin viel Spaß und Erfolg :-)

22.10.2024

Ihre Nachricht an Fingerfux

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Fingerfux sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 20.07.2023  |  Letzte Aktualisierung: 19.11.2024   |  Profil melden