Es gab eine Zeit, da war ich komplett verzweifelt. Mein Hund war ständig gestresst, nichts schien zu helfen, und ich fühlte mich einfach nur überfordert. Ich hatte schon so viele Tipps ausprobiert, aber keiner hat wirklich funktioniert. Am schlimmsten war es, dass alle Ratschläge immer in dieselbe Richtung gingen: „Du musst konsequenter sein!“ oder „Belohne ihn besser!“. Das hat uns aber nur noch mehr frustriert.
Dann bin ich auf die Gefährtenschmiede gestoßen – und das war der Wendepunkt. Schon die ersten Einblicke in Annas Arbeit haben mir die Augen geöffnet. Plötzlich habe ich verstanden, warum mein Hund so reagiert, wie er es tut. Zum ersten Mal ging es nicht darum, etwas „zurechtzubiegen“, sondern darum, unsere Beziehung komplett neu aufzubauen. Genau das hat uns gefehlt.
Annas Ansatz hat mich sofort begeistert. Sie legt den Fokus darauf, dem Hund die Möglichkeit zu geben, selbst Entscheidungen zu treffen und dabei Vertrauen in den Menschen aufzubauen. Keine ständigen Belohnungen, kein Druck – es war so ein anderer Weg, und trotzdem hat es sich sofort richtig angefühlt. Nach ein paar Wochen war der Unterschied schon deutlich: Mein Hund war viel entspannter, hat sich an mir orientiert und blieb ruhig, auch in Situationen, die vorher schwierig waren. Plötzlich konnten wir unsere Spaziergänge wieder genießen, und auch mein Mann, der anfangs skeptisch war, war irgendwann überzeugt. Nach den Erfolgen mit „Walking on Sunshine“ haben wir sogar das Jahresprogramm „Better Together“ gebucht. Rückblickend die beste Entscheidung!
Das Training ist total alltagstauglich. Es gibt keine starren Regeln oder Pläne, die man irgendwie in den Alltag quetschen muss. Alles wird individuell angepasst, und es fühlt sich wirklich so an, als wäre das Programm genau auf uns zugeschnitten. Es hat uns gezeigt, dass Veränderung nicht nur möglich, sondern auch leicht sein kann – und dass man dabei sogar Spaß haben kann.
Vor ein paar Monaten hätte ich nie gedacht, dass wir einmal da stehen würden, wo wir heute sind. Es gab wirklich Momente, in denen wir überlegt haben, unseren Hund abzugeben, weil wir einfach nicht mehr weiterwussten. Durch einen glücklichen Zufall bin ich dann auf Anna und die Gefährtenschmiede gestoßen. Sie hat uns den Weg gezeigt, den wir gebraucht haben, um unser Chaos in den Griff zu bekommen.
Anna, danke für dieses großartige Training. Du hast unser Leben mit unserem Hund komplett verändert.
Methodik
Rahmenbedingungen
Gefaehrtenschmiede
Dass du deine Expertise in die Kurse einbringst, ist für mich ein Geschenk! 🎁 Danke für dein Vertrauen und dein tolles Feedback – ich freu mich riesig, dass wir diese Sichtweise gemeinsam in die Welt tragen! ✨🔥
Anna