Meine Kunden profitieren davon, dass die Menschen in den Unternehmen produktiver werden - vom Inhaber / Geschäftsführer bis zu den Mitarbeitern an den Maschinen, in den Büros oder im Außendienst. Damit erhalten die Menschen Freiräume... zur Weiterentwicklung ihrer Person, des Unternehmens und ihrer sonstigen Umwelt.
Ich berate und unterstütze Unternehmen, deren Führungskräfte und Mitarbeiter bei der Optimierung ihrer Prozesse und Projekte. In meiner beruflichen Laufbahn vom Software-Ingenieur, System-Designer, Gruppen-, Abteilungs- und Projektleiter in Entwicklungs- und Verbesserungsvorhaben habe ich immer wieder festgestellt, dass in allen betrieblichen Bereichen die Menschen die entscheidende Größe darstellen. Durch meine Fortbildungen in Moderation, Kommunikation und Coaching erreiche ich Menschen auch auf der persönlichen Ebene.
Auf ihrer Reise durch die Optimierungswelt begleite und betreue ich vorzugsweise inhaber- und familiengeführte Kleinbetriebe und kleine Mittelständler, kenne mich nach 17 Jahren im internationalen Konzernumfeld aber auch in den Strukturen von größeren Unternehmen aus und bin in der Lage Einsichten aus beiden Welten zusammenzuführen. Aufgrund meines Ingenieurhintergrunds habe ich besondere Stärken in Branchen mit technischen Produkten, kann diese Erfahrung aber auch in den Dienstleistungssektor, ins Handwerk und Baugewerbe übertragen.