Bereits seit 2018, betreut Herr Schwarzenberger, regionale Unternehmen im Bereich des Datenschutzes.
Die Digitalisierung des Gesundheitssektors, bedeuten ganz neue Herausforderungen für die Verarbeitung personenbezogener Daten von Patienten und
Kunden. Wir machen Ihr Unternehmen DSGVO-Konform und berücksichtigen auch weitere Datenschutzvorschriften wie z..B. die Medical Device Regulation (MDR), das Digitale-Versorgung-Gesetz (DVG) und das Patienten-Datenschutzgesetz (PDSG).
Der Datenschutz ist ein sehr komplexes Thema und kann teilweise Nervenaufreibend sein. Jedoch kommen wir alle nicht umhin, uns mit den Vorgaben, Gesetzen, Verordnungen, Vorschriften und den schier endlos erscheinenden Dokumentationspflichten zu beschäftigen. Wir sehen das Ganze positiv und versuchen, den größtmöglichen Unternehmens-Nutzen aus der Sache zu ziehen.
Im Erstgespräch lernen wir uns kennen und durchleuchten gemeinsam mit Ihnen Ihr Unternehmen. Zudem schauen wir uns ganz genau an, an welchen Stellschrauben gedreht werden muss um mit Ihrem Unternehmen eine DSGVO-Konformität zu erreichen. Wir klären ob die bereits vorhandenen Datenschutzmaßnahmen erweitert, oder nicht vorhandene DSGVO Pflichteile erstellt werden müssen.