Busreisen ab Siegen-Wittgenstein, Sauerland, Westerwald & Mittelhessen

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
1.652 Bewertungen
IDEAL REISEN - unterwegs mit netten Menschen ist ein privates Busreiseunternehmen in Siegen. Die weißen Busse mit dem fröhlich-bunten Firmenlogo sind seit 1994 vom Nordkap bis Sizilien unterwegs, auch auf den Äußeren Hebriden, in Tunesien oder...

St.-Johann-Straße 27
57074 Siegen

IDEAL REISEN GmbH - Busreisen

Bilder & Videos

Gut (4,43)

Kundenzufriedenheit

Persönliches Auftreten

1.581 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Immer wieder gerne mit Idealreisen, immer 'ein Tickchen' mehr!
07.04.2025Lore S.
Gut
Sehr gute Betreuung und Durchführung. Besuch der Elbphilharmonie beeindruckend. Andere Programmpunkte in Ordnung, Hotel und Restaurant na ja.
03.04.2025Anonym
Eine rundum gelungene Urlaubsreise mit netten Reiseteilnehmern. Die Dauer der Reise könnte gerne auch 10 Tage betragen, so wie für Wangerooge.
02.04.2025Wolfgang F.
Betreuung war sehr gut
02.04.2025Gudrun E.
Gut
Ich war mit der ganzen letzten Reise nach Marienbad sehr zufrieden werde nochmals dort hin fahren, Es war Toll habe meine Gesundheit um 50% verbessert.Werde wieder hinfahren.
01.04.2025Hermann-Josef W.
Gut
Meine Partnerin ich haben verschiedene Namen und hatten ein Superior-Doppelzimmer gebucht. Dieses kam im Hotel nicht an. Wir waren deshalb je für ein sparsameres Doppelzimmer zur Einzelnutzung gebucht. Wir haben dann mein Zimmer im Dachgeschoss mit zwei schägen Wänden bekommen. Ein Einspruch war ohne Erfolg. Die Kur mit den guten Anwendungen war trotzdem erfolgreich.
01.04.2025Bernhard J.
Die Organisation und Begleitung war perfekt. Drumherum gab es noch viel zusätzliche Infos über Sehenswertes vor Ort während der Bustouren. Besonders beeindruckend war die Ruhe und Gelassenheit des Busfahrers, der durch alle engen Gassen und Straßen einen sicheren Weg gefunden hat!
01.04.2025A.
Unsere Reise nach Wien war sehr gut organisiert. Die Unterbringung (Hotel, Frühstück) war ebenfalls ausgesprochen gut. Verbesserungswürdig wäre die Reiseführerin ( Schloß Schönbrunn ) Es wude viel zu schnell informiert. Ein nächstes Mal würden wir, was die Besichtigung der Räumlichkeiten angeht, darauf verzichten. Es wurden nur dunkle Räume mit riesigen Gemälden gezeigt. Sowohl das Konzert mit D. Garrett
als auch das restliche Wien, was wir in der kurzen Zeit zu sehen bekamen, war überwältigend.
Vielleicht machen wir die "Wien-Tour" nochmal, sofern sie in 2026 wieder angeboten wird.
01.04.2025Hans Uwe F.
Jederzeit wieder, ein tolles Hotel bei dem alle Wünsche erfüllt wurden.
01.04.2025Bernd S.
Guten Tag, wir können IDEAL REISEN uneingeschränkt weiterempfehlen. Vom ersten Moment bis zur letzten Sekunde fühlten wir uns sicher und kompetent aufgehoben und befördert. Ein super schöner und hochwertiger Bus mit allen Annehmlichkeiten die ein Bus haben kann. Alles war sauber und bequem, mit großzügigem Liegekomfort und Beinfreiheit. Mit dem Busfahrer Sven Brücher hatten wir einen aufmerksamen, fachlich sehr kompetenten und zudem sehr guten Informationsgeber was Gebäude, Gegenden und sogar historische Hintergründe längs unseres Fahrweges betraf. Es war eine kurzweilige und stets sichere Fahrt! Wir haben viel gelacht auf unserer Lümmelbank ganz hinten. Vielen Dank für einen unvergesslichen Ski-Safari-Urlaub in den Dolomiten! Das Hotel Ploseblick mit dem familiären Hintergrund war fantastisch. Essen und Zimmer toll und lecker! Alles in allem: es war so schön!
Herzliche Grüße vom Mutter-Tochter Team: Britta und Lea
01.04.2025Britta und L.
Nette und kompetente Führungen, gute Angebote zur Verkostung und Besichtigung. Sehr guter, ausgeglichener Fahrer (leider mochte er Musik hören, wenn auch leise).
Gute Hotels, besonders in Sterzing.
Abholservice ist super.
31.03.2025Jutta A.
Toller Busfahrer und eine super, freundliche hilfsbereite Reiseleiterin Carmen.
31.03.2025Mechthild J.
Der Fahrer und die Reisebegleiterin waren sehr nett
Alles hat gut geklappt . Wir wurden auch pünktlich wieder abgeholt. Immer wieder gerne
31.03.2025Barbara O.
Pünktlichkeit, Hotelwahl, Freundlichkeit
31.03.2025Anonym
Die Reise nach Natz/Schabs war wunderschön.
Allerdings hätte ich mir mehr Zeit für das Frühstück gewünscht, das war leider jeden Tag etwas knapp und man musste sich beeilen.
31.03.2025Karin S.
Es war eine wunderschöne Reise, auf der sich sowohl die Reisebegleitung als auch der Busfahrer sehr auf das Wohl und die Zufriedenheit der Gäste bedacht waren
31.03.2025Anonym
2 Busfahrer für die Tour war sehr gut.
So kann die doch sehr lange Fahrt sich nicht noch durch lange Pausen verlängern.
31.03.2025Anonym
Immer gern mitgefahren, jetzt wird es aber schwerer, die Knochen wollen nicht mehr so. Wir tuen aber auch etwas für unser Wohlbefinden und hoffen hier und da nochmal mitzufahren
31.03.2025Gudrun G.
Das Motto, "Unterwegs mit netten Menschen" trifft wirklich zu. Wir waren eine freundliche und nette Reisegruppe, es gab keine "Querulanten" und das Personal war stets bemüht, die Bedürfnisse der Reisenden zu berücksichtigen.
Die nächste Reise ist sozusagen schon in Planung und es gibt noch eine Reihe von Zielen, die wir gerne anfahren würden. Das Reisen im komfortablen Bus ist sehr angenehm und entspannend. Es war ein Genuss, durch die großartige Landschaft Schottlands zu fahren.
31.03.2025Manfred J.
Bei meiner letzten Reise in die Toskana war ich mit dem Hotel sehr unzufrieden. Im Zimmer u Bad funktionierte die Heizungsregulierung nicht, ging nur mit Fenster auf u zu. Frühstück u Abendessen waren sehr schlecht.
Die Reise vorher an die Cote D'AZUR dagegen war Spitze.
31.03.2025Sabine A.

08.12.2024

19.02.2025

Ihre Nachricht an IDEAL REISEN

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu IDEAL REISEN sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 16.04.2021  |  Letzte Aktualisierung: 08.04.2025   |  Profil melden