IJO Reisen – Orientspezialist, Reiseveranstalter und Reisevermittler. Wir organisieren für Sie Urlaub, Kultur- und Erlebnisreisen in die Regionen der Arabischen Welt, Zentralasien und Nordafrika sowie Europa. IJO Reisen bietet seit über 20 Jahren,... zusammen mit seinem großen Partnernetzwerk, verschiedene Programmarten; wie organisierte, deutschsprachige Kultur-, Erlebnis- und Wanderreisen an.
Die Reise hat uns sehr gefallen, so daß wir überlegen ein 3. Mal zu fahren. Von der Ankunft in Amman bis zum Abflug hat alles perfekt geklappt.Die Flüge mit Royal Air Jordan waren wunderbar.Die Tagesplanung vor Ort war optimal. Die Zeit, die jeweils zur Verfügung stand war ausreichend bemessen, wir hatten nie den Eindruck unter Zeitdruck zu stehen. Durch mehrere kleine Pausen fühlte man sich gut aufgehoben und immer wieder hatte man Gelegenheit mit Einheimischen in Kontakt zu kommen.
Andrea unser Guide vor Ort hat aussergewöhnliche Arbeit geleistet, indem sie z.B während der Mittagpausen landestypisches Essen in Bäckereien oder Imbissen organisiert hat.
Andrea machte vieles möglich, so organisierte sie eine Nachtfahrt in die Wüste um Sterne zu fotografieren.(war im Camp wg. Helligkeit nicht möglich) Vielen Dan nochmal für diese tolle Rundreise durch Jordanien.
Sie hat sich auch sehr dafür eingesetzt einen grösseren, bequemeren Bus zu bekommen.
Es wäre nicht möglich gewesen, in dem ursprünglich vorhandenen Bus die ganze Woche und die langen Strecken zu bewältigen.
Andrea hat sich perfekt um alles gekümmert, ob es darum ging eine Apotheke zu besuchen, eine Post zu finden oder immer Mal wieder Geld abzuheben oder zu tauschen.
Ebenfalls phantastisch ist der Busfaher, ruhig und souverän lenkte er den Bus durch schmalste Orte.
Unser Urlaub auf der Insel Zypern war wirklich wunderbar. Das Hotel war gut, das Essen super lecker und das Land bietet eine traumhaft schöne Landschaft. Nochmal ganz herzlichen Dank für alles. 🥰
Oman- wir kommen
Lange hatten wir – eine 13er Freundesgruppe, die schon mehrfach gemeinsam unterwegs gewesen ist- uns auf die Rundreise im Oman gefreut und nun waren wir im „Sehnsuchtsland“ und eins ist klar: Die Vorfreude war berechtigt.
Unsere Reise- mit Frau Lorenz besprochen, beraten , geplant und ( online) begleitet - bestand aus zwei Teilen, die geografisch und durch die örtliche Reiseleitung getrennt war. Auf der ganzen Reise fühlten wir uns kompetent in durchgehend hervorragenden Unterkünften samt bestens geschultem Personal betreut.
Beide Deutsch sprechenden Guides hatten viel Erfahrung und beantworteten nahezu alle Fragen in ihrem völlig grundverschiedenen Temperament Sie kümmerten sich mit vollem Einsatz darum, dass es uns allen gut geht. Selbst ein in der Wüste liegen gebliebenes Smartphon wurde (im Dunkeln nach Sonnenuntergang!!!!) durch die engagierten Fahrer gefunden.
Mitunter zeigte sich vor Ort, dass es zum geplanten Programm Zusätze oder Alternativen gibt – nach allgemeiner Abstimmung wurde angepasst und möglich gemacht, was ging.
So konnten wir das Land und die Mentalität der Omanis kennen und schätzen lernen, die Sauberkeit und glücklicherweise auch die unberührte Natur erleben. Es war schön für uns zu sehen, dass das Land sich für die Touristen entwickelt, jedoch nicht der „arabische Charakter“ dabei verloren geht. Alle Bauwerke sind nicht überdimensioniert, die ausgesprochen ansprechenden Hotelanlagen gehen eher in die Fläche – nie in die Höhe. Wohltuend! Die Camps in den Wüsten und im Gebirge waren einzigartig schön!
Der Aufbau der Reise war vielfältig, die Eindrücke bleibend. Wir sind uns einig: ein zweiter Besuch in diesem Land wird Wüste, Bergwandern und Strand bedeuten- und das kleine Städtchen Nizwa, das ein bisschen zu kurz gekommen ist. Aber. Wir hatten zu viele Interessen, die unterwegs bedient worden sind.
Fazit: es war für uns alle eine traumhafte Reise in das Land Sindbads und wird wohl für einige von uns nur ein Auftakt zu mehr gewesen sein. Vielen Dank an Franka Lorenz mit all ihren Partnern hier und vor Ort. Weiter so!!!
Wir haben bereits die 5. Reise bei Frau Lorenz von IJO Reisen gebucht. Diesmal ging es nach Gran Canaria ins Hotel Cordial Mogan Playa in Puerto de Mogán . Eine wunderschöne Anlage inmitten der Natur. Wir hatten eine schöne Wohnung ebenerdig, da ich nicht mehr so gut zu Fuss bin und die weitläufige Anlage, wie eine kleine Stadt für sich war ideal für kleine Spaziergänge. Alles sehr sehr sauber, eine tolles Essen und rundum gelungener Urlaub für uns. Herzlichen Dank nochmal Familie Preuss
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu IJO Reisen GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 06.04.2024 | Letzte Aktualisierung: 22.11.2024
Erfahrungen zu weiteren Anbietern aus dem Bereich Tourismus