Landmaschinenelektronik defekt? Wir reparieren Ihre Traktor Elektronik!
Arbeitsgeräte in der Landwirtschaft sind von ständiger Abnutzung geprägt. Die Elektronik in Traktoren und anderen Landmaschinen kommt in der passenden Saison fast täglich zum... Einsatz. Daher ist es sehr wichtig, dass bei der Arbeit alles funktioniert.
Die Steuerung von Anbau- und Zubehörteilen bis hin zu Displays, Joysticks und Kombiinstrumenten sind in der modernen Landwirtschaft unverzichtbar. In Elektronikkomponenten von Traktoren wie z. B. Joysticks verstecken sich mehr Funktionen und Einstellungen, die ein Laie sich vorstellen kann.
Warum reparieren lassen?
Unser Reparaturservice ist die perfekte Alternative für einen Neukauf. Wir setzen defekte Bauteile wie z. B. Elektronikboxen, Instrumentenbretter, Joysticks, Getriebesteuerungen, Kraftheber Steuerungen und Terminals wieder instand. In den seltensten Fällen ist ein Neukauf erforderlich.
Ist ein Gerät, Tacho, Platine, Steuergerät oder Monitor defekt, merkt man erst, wie wichtig diese Komponente für die Arbeit ist. Ein Neukauf kann schnell zu sehr hohen Kosten führen und ist nicht wirklich umweltfreundlich. Diverse Software- und Konfigurationsanpassungen treiben den Preis zusätzlich in die Höhe.
Häufig gibt es bei alten Landmaschinen keine Ersatzteile mehr zu kaufen. Aus diesem Grund gibt es oft keine andere Möglichkeit, als die defekten Teile kostengünstig reparieren zu lassen. Bevor Sie jedoch die Elektronik selbst versuchen, instandzusetzen, sollten Sie die lieber in Profis investieren. Wir kennen uns mit dem Steuergerät jeder Landmaschinenmarke aus. Besonders Traktormeter, also kleine Rundinstrumente zur Anzeige von Drehzahl und weiteren Parametern gibt es bei älteren Modellen nicht mehr zu erwerben.
Auf die Reparatur defekter Bedienelemente, Monitore, Displays, Kombiinstrumente und allen weiteren Elektronikkomponenten gewähren wir Ihnen zusätzlich ein Jahr Garantie.
Welche Elektronikkomponenten reparieren wir?
Unsere Reparaturwerkstatt kann viele verschiedenen Elektronikteile instand setzen:
- Elektronikboxen & Steuergeräte z. B. Antriebsmodule, Kabelbäume, Motor Steuergeräte, Sensoren, Platinen und Steuereinheiten
- Instrumentenbretter & Displays z. B. Drehzahlanzeigen, Ganganzeigen, Traktormeter und (VDO) Tankanzeigen
- Joysticks & Hebel z. B. Fronladerjoystick, Multifunktionshebel und Fahrhebel
- Terminal & Bedieneinheiten z. B. von Amazone, Bosch, CASE, Claas, Deutz uvm.
Wir bieten Ihnen einen kostengünstigen und schnellen Reparaturservice für mehr als 2000 Elektronikkomponenten aus der Landwirtschaft. Wir reparieren Elektronikteile von mehr als 400 Traktor und Landtechnik Herstellern wie Amazone, Fendt, John Deere, Case, New Holland, Massey Ferguson, Kverneland, uvm.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Ilgenfritz Mechatronics GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich | Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt |
Profil aktiv seit 30.04.2020 | Letzte Aktualisierung: 07.03.2023
Erfahrungen zu weiteren Anbietern aus dem Bereich Kfz-Dienstleistungen