Karriere-Coaching für Akademiker:innen, Fach- und Führungskräfte

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2024
TOP-DIENSTLEISTER 2024
Seit 1997 steht das INQUA-Institut für hochwertige und zertifizierte Karriere-Coachings. Mehr als 100 Coaches und 70 Analyst:innen sind deutschlandweit an 22 Standorten vertreten.

Ackerstraße 3a
10115 Berlin

Bilder & Videos

Schwierigkeitsgrad

Inhaltlicher Umfang

Das Coaching bei Frau Sander war für mich eine sehr wertvolle Erfahrung. Sie hat mir dabei geholfen, meine beruflichen Möglichkeiten besser zu verstehen und mich gezielt weiterzuentwickeln. Durch ihre Unterstützung habe ich eine neue berufliche Ausrichtung gefunden und bin dank der hilfreichen Werkzeuge und Anregungen, die sie mir mitgegeben hat, gut vorbereitet, meinen weiteren Karriereweg zu gestalten.
08.10.2024Valeska Sch.
Hallo Valeska,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrem INQUA Karriere-Coaching mit unserer Coach Laura Sander. Es ist schön zu hören, dass Sie durch die Zusammenarbeit Ihre beruflichen Möglichkeiten besser verstehen und sich gezielt weiterentwickeln konnten. Dass Sie eine neue berufliche Ausrichtung gefunden haben und sich gut vorbereitet fühlen, Ihren Karriereweg weiter zu gestalten, freut uns besonders. Bei INQUA legen wir großen Wert darauf, unsere Klient:innen mit wirksamen Werkzeugen und präzisen Anregungen zu unterstützen, damit sie ihre beruflichen Ziele erreichen können. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg auf Ihrem weiteren beruflichen Weg und stehen Ihnen auch in Zukunft gerne zur Seite.

Ihr INQUA Team
Nach Abschluss meines Studiums war ich ein wenig überfordert mit der Jobsuche. Das Coaching bei Laura Sander hat mir hierbei sehr weitergeholfen. Es bietet viele Anstoßpunkte zur Selbstreflektion, wie z.B. die Genogrammarbeit oder das High Profiling Kompetenzprofil, die eine Art externen Blickwinkel auf sich selbst eröffnen. Hierdurch habe ich eine deutlich konkretere Vorstellung entwickelt, was ich eigentlich kann, was mich ausmacht, und inwiefern ich das bei der Jobsuche berücksichtigen sollte. Des weiteren hat mir Frau Sander am Beispiel einer konkreten Stellenausschreibung geholfen, Bewerbungsunterlagen aufzusetzen. Hierbei ist Sie immer auf meine Wünsche und Bedenken eingegangen und hat mir viel erklärt, sodass ich am Ende zufrieden war und optimistisch bin, hiermit zeitnah zum Erfolg zu kommen. Insgesamt kann ich das Coaching sehr empfehlen.
03.10.2024Simon
Hallo Simon,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrem INQUA Karriere-Coaching und speziell zu der Unterstützung durch unsere Coach Laura Sander. Es freut uns zu hören, dass Sie durch die Anwendung unserer Methoden wie die Ressourcenorientierte Genogrammarbeit und das Kompetenzprofil High Profiling® wertvolle Einsichten in Ihre persönlichen Fähigkeiten und beruflichen Möglichkeiten gewinnen konnten. Dass Frau Sander Ihre individuellen Wünsche und Bedenken bei der Erstellung Ihrer Bewerbungsunterlagen berücksichtigt hat und Sie nun optimistisch in die Zukunft blicken freut uns sehr. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei Ihrer Jobsuche und stehen Ihnen auch zukünftig gerne zur Seite.

Ihr INQUA Team
Herr Döhring ist ein fantastischer Coach, der mit sehr viel Erfahrung auf die individuellen Bedürfnisse eingeht. Das Coaching hat Spaß gemacht und viel geholfen . 1000 Dank
23.09.2024Carsten
Hallo Carsten,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die ausgezeichnete Bewertung Ihres INQUA Karriere-Coachings mit Friedrich Döhring. Wir freuen uns zu hören, dass die individuelle Betreuung Ihren Bedürfnissen entsprochen hat und dass Ihnen das Coaching Freude bereitet und geholfen hat. Ihr Dankeschön geben wir sehr gerne an Herrn Döhring weiter.

Für Ihren weiteren beruflichen Weg wünschen wir Ihnen alles Gute!

Beste Grüße und ein schönes Wochenende,
Ihr INQUA Team
Das Coaching bei Frau Bartholomé hat mir persönlich sehr viel gebracht. Ich habe sehr viele Anregungen, Feedback und Input erhalten, was mich in jeder Hinsicht weiter bringt. Ich kann es sehr empfehlen.
22.09.2024Ute
Guten Tag,

vielen Dank für Ihr positives Feedback und die ausgezeichnete Bewertung Ihres INQUA Karriere-Coachings mit Susanne Bartholomé. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie wertvolle Anregungen und Unterstützung erhalten haben, die Sie in Ihrer persönlichen und beruflichen Entwicklung weiterbringen. Wir schätzen es sehr, dass Sie Ihre Erfahrungen teilen. Ihre Empfehlung ist für uns von großer Bedeutung, herzlichen Dank.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg auf Ihrem beruflichen Weg.

Ihr Team vom INQUA-Institut
Ich habe viel Zweifel gehabt, ob ein Coaching für mich einen Sinn ergibt. Trotzdem habe ich mich für ein Coaching bei INQUA und Beraterin Frau Pintschka-Vögeli entschieden und bereue keine Minute.
Frau Pintschka-Vögeli hat mich herzlich aufgenommen und meinen Zweifel bei Seite legen lassen. Zu beginn erstellte Sie mit mir ein Genogramm, beeindruckend mit welchen Werten und Kompetenzen ich doch erzogen und aufgewachsen bin. Frau Pintschka-Vögeli brachte hier einiges zum Vorschein das mir verborgen schien!
Sie hat mir sehr geholfen meine Werte und Ziele neu zu definieren, perfekt wurde ich reflektiert und selbstsicher gemacht!
Mit Ihr habe ich meine kompletten Bewerbungsunterlagen auf Vordermann gebracht, die brauchbaren Inputs dazu möchte ich nicht missen.
Zwecks Bewerbungsgespräche bin ich dank meiner Beraterin heute bestens aufgestellt und werde wohl so einiges, vor, zu und während einem Vorstellungsgespräch mitbringen und mir einschenken lassen ;O)
Auch die Strategie eine neue Stelle zu suchen, wie, wo und womit war sehr wertvoll.
Frau Pintschka-Vögeli hat mich jederzeit inspiriert und abgeholt, ist immer auf meine Themenwünsche eingegangen. Zudem sind wir immer offen und ehrlich miteinander gewesen und die Gesprächsatmosphäre war immer sehr nett und entspannt.
Vielen Dank für alles
MV
06.09.2024MV
Guten Tag,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback und die Zeit, die Sie sich genommen haben, Ihre Erfahrungen mit Ihrem INQUA Karriere-Coaching und insbesondere mit Ihrer Coach Andrea Pintschka-Vögeli zu teilen. Es freut uns zu hören, dass Sie von den Coaching-Sitzungen und unserem Kompetenzprofil High Profiling® nachhaltig profitieren konnten.

Es ist uns ein Anliegen, dass unsere Ressourcenorientierte Genogrammarbeit und die individuelle Begleitung durch unsere qualifizierten Coaches Ihnen neue Perspektiven eröffnen und Sie in Ihrer beruflichen Weiterentwicklung unterstützen. Ihr Erfolg bestätigt die Wirksamkeit unserer Methoden.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg auf Ihrem beruflichen Weg. Für weitere Unterstützung und Inspiration stehen wir Ihnen und allen unseren Klient:innen jederzeit gerne zur Verfügung.

Beste Grüße,
Ihr INQUA Team
Das Karriere Coaching hat mir sehr dabei geholfen, mich nach meiner Elternzeit beruflich neu zu orientieren. Meine Coachin Frau Sander hat sich wirklich Zeit genommen, um auf meine individuellen Bedürfnisse einzugehen und ihre sympathische sowie empathische Art hat mir sofort ein Gefühl von Vertrauen gegeben. Besonders die High Profiling-Methode war für mich äußerst hilfreich, da sie mir neue Perspektiven eröffnet hat und mir geholfen hat, klarer zu erkennen, wo meine berufliche Reise hingehen kann. Ich fühle mich jetzt viel sicherer in meinen Entscheidungen und bin dankbar für die wertvolle Unterstützung. Ich kann dieses Coaching nur wärmstens empfehlen!
23.08.2024Anonym
Guten Tag,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns zu hören, dass das Karriere-Coaching bei Frau Sander Ihnen bei der beruflichen Neuorientierung nach Ihrer Elternzeit weitergeholfen hat.

Wir freuen uns, dass die High Profiling-Methode Ihnen neue Perspektiven aufzeigen konnte und Sie nun mehr Klarheit für Ihren beruflichen Weg gewonnen haben. Dass Sie sich sicherer in Ihren Entscheidungen fühlen, bestätigt uns in unserer Arbeit.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg und danken Ihnen für Ihre Empfehlung.

Ihr INQUA Team
Besonders hat mir die mein Coach Frau Laura Sander gefallen.
Gute Methoden, sehr Aufmerksam, Flexibel, Emphatisch.
Ich hatte mit ihren Tools einen sehr guten roten Faden und konnte mich in der Coaching Zeit, für meinen neuen Job gut Entscheiden.
31.07.2024Christine
Hallo Christine,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback und die lobenden Worte zu Ihrem INQUA Karriere-Coaching mit unserer Coach Laura Sander. Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Methoden und die persönliche Betreuung durch Ihre Coach als gewinnbringend empfunden haben und dass Ihnen diese Unterstützung einen klaren „roten Faden“ für Ihre beruflichen Entscheidungen bieten konnte.

Es ist für uns besonders wichtig, dass unsere Coachees sich während ihrer Coaching-Zeit gut aufgehoben fühlen und die Tools und Techniken effektiv in ihrer beruflichen Laufbahn nutzen können. Ihr Erfolg in der Entscheidungsfindung für Ihren neuen Job bestätigt uns die Qualität und Wirksamkeit unseres Ansatzes. Herzlichen Dank für Ihre Feedback!

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg auf ihrem beruflichen Weg.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu teilen.

Gut
Das COaching hat mich auf allen Ebenen weiter gebracht. Sowohl als Wiedereinstieg nach der Elternzeit aber auch zur Neuausrichtung der Karriere war es sehr gut. ABer auch im persönlichen Bereich hat das Coaching viele positive Veränderungen angestoßen. Danke!
31.07.2024Anonym
Guten Tag,

herzlichen Dank für Ihr positives und ermutigendes Feedback zu unserem INQUA Karriere-Coaching. Es freut uns sehr zu hören, dass unser Angebot Sie sowohl beruflich als auch persönlich voranbringen konnte und als Unterstützung für Ihren Wiedereinstieg nach der Elternzeit sowie zur Neuausrichtung Ihrer Karriere diente.

Es ist unser oberstes Ziel, dass alle Teilnehmenden die höchste Qualität und Unterstützung durch unsere Coachings erfahren. Daher würden wir gerne verstehen, was wir noch verbessern könnten, da Sie uns insgesamt 4 Sterne und in der Kategorie Leistung 3 Sterne gegeben haben. Gibt es spezifische Aspekte des Coachings, die Ihre Erwartungen nicht vollständig erfüllt haben? Jede weitere Rückmeldung ist für uns äußerst wertvoll, um unsere Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern.

Bitte zögern Sie nicht, uns direkt zu kontaktieren, oder hier weiter ins Detail zu gehen. Wir sind stets bestrebt, aus jedem Feedback zu lernen und unsere Methoden zu optimieren.

Herzlichen Dank nochmals für Ihre Rückmeldung und Ihr Vertrauen in unser Institut.

Ihr INQUA Team
Das Coaching bei High Profiling hat mir sowohl beruflich als auch privat enorm weitergeholfen. Mein Coach war sehr sympathisch und es war offensichtlich, dass er mit Herz und Leidenschaft dabei war, um mich zu unterstützen. Einige Sitzungen waren für mich sehr emotional, und ich habe sogar Informationen über meine Vorfahren erhalten, die ich ohne dieses Coaching wahrscheinlich nie erfragt hätte.
Durch das Coaching konnte ich meine beruflichen Stärken neu entdecken und zielgerichtet einsetzen. Das im Rahmen des Coachings erstellte Kompetenzprofil sowie die ressourcenorientierte Genogrammarbeit waren dabei besonders hilfreich. Es war faszinierend, meine Kompetenzen, Interessen und Werte reflektiert zu sehen und auf dieser Basis neue berufliche Optionen zu entwickeln.
Der ressourcenorientierte Rückblick hat mir geholfen, die richtigen Entscheidungen zu treffen und eine nachhaltige berufliche Neuausrichtung zu ermöglichen. Ich habe mein individuelles Karriereziel definiert und arbeite nun Schritt für Schritt darauf hin.
Dieses Coaching kann ich definitiv weiterempfehlen. Es hat mir nicht nur geholfen, meine berufliche Situation zu verbessern, sondern auch mein persönliches Wachstum gefördert. Vielen Dank an das High Profiling -Team für diese wertvolle Erfahrung!
Tyna :-)
23.07.2024Tyna
Liebe Tyna,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung zu Ihrem INQUA Karriere-Coaching. Es freut uns sehr, dass Sie sowohl beruflich als auch privat signifikante Fortschritte gemacht haben und dass unsere Methoden, insbesondere das Kompetenzprofil High Profiling® und die Ressourcenorientierte Genogrammarbeit, für Sie von großem Nutzen waren.

Wir schätzen es sehr, dass Sie die Leidenschaft und das Engagement Ihres Coaches hervorheben und dass die Auseinandersetzung mit Ihrer familiären Geschichte sowie die Reflexion Ihrer Kompetenzen, Interessen und Werte Ihnen neue Perspektiven eröffnet haben. Ihre Erfolgsgeschichte ist eine Inspiration für uns alle und bestätigt den Wert unserer Arbeit.

Wir sind dankbar, dass Sie Ihre Erfahrungen teilen und unser Coaching weiterempfehlen. Ihr Feedback ist für uns eine wertvolle Bestätigung unserer Methodik und ein Ansporn, uns kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg auf Ihrem Weg zur Erreichung Ihrer beruflichen Ziele und stehen Ihnen auch in Zukunft gerne zur Seite.

Herzliche Grüße
Ihr INQUA Team
Sehr zufrieden mit dem individuellen Coaching, welches auf mich und meine aktuelle Situation bestens angepasst wurde.
19.07.2024Anonym
Das Coaching war sehr professionell und seriös. Ich empfehle es gerne weiter! Sehr gelungenes Format aus vorgegebenen und sehr bereichernden Methoden (High Profiling und Genogrammarbeit) in Verbindung mit der individuellen und auf meine Bedürfnisse zugeschnittenen Leitung durch meine Coachin in Hattingen. Frau Hahnl ist sehr empathisch, professionell und aufmerksam und hat es immer wieder verstanden, die richtigen Impulse zu setzen sowie Denk-/Entwicklungsanstöße zu geben. In der Gestaltung der Termine wurde die Eignung der Themen für Online oder Präsenz jeweils sehr gut berücksichtigt. Da Frau Hahnl u. a. über eine langjährige berufliche Erfahrung als Führungskraft verfügt, weiß sie "wo der Schuh drückt", so dass ich mit mit meinen Anliegen direkt gut aufgehoben und verstanden fühlte. Danke und weiter so!
16.07.2024Anonym
Ich habe das Berufscoaching bei Inqua in und wegen einer Phase des beruflichen Zweifels begonnen. Der Weg und die nächsten Schritte schienen klar und ich hatte eine konkrete Vorstellung davon, an welchen Stellen ich Coaching-Unterstützung benötige.
Auf der Suche nach dem richtigen Coaching-Anbieter war mir die methodische Herangehensweise von Inqua aber auch die positiven Stimmen zu Frau Pintschka-Vögeli ins Auge gestochen. Die Methodik hatte ich nicht erwartet, aber sie schien Sinn zu ergeben. Ich habe mich auf beides "eingelassen", und wurde nicht enttäuscht.
Kompetenzanalyse und Genogrammarbeit haben einiges aufgezeigt, das mir in dieser Klarheit nicht bewusst war.
Es war jedoch vor allem die professionelle, empatische, ruhige, freundliche und erfahrene Art von Frau Pintschka-Vögeli, die das Coaching zu einem Erfolg machte. Durch sie konnte ich berufliche und persönliche Einsichten gewinnen, die ich so nicht vorhergesehen hatte.
Die Coachingreise verlief ganz anders als gedacht, und war wahrscheinlich genau deswegen so wegweisend. Frau Pintschka-Vögeli war mir dabei die beste Reisebegleiterin, die ich mir hätte wünschen können.
Volle Empfehlung!
03.07.2024Anonym
Ich habe ein sehr individuelles auf meine persönliche Situation angepasstes Coaching mit Frau Schulz-Bücher erfahren können. Sie hat es schnell geschafft ein vertrauensvolles Verhältnis aufzubauen, dadurch war es möglich über alle Dinge offen zu sprechen und zielführende Lösungen zu erarbeiten. Mich hat das Coaching mit ihr auf meinem Weg in neue berufliche Zukunft sehr viel weiter gebracht. Dafür meinen Dank an Sie an dieser Stelle. Ich kann sie mit voller Überzeugung weiter empfehlen.
02.07.2024Jörg Schumacher
Das Coaching mit INQUA war für mich insgesamt sehr gewinnbringend. Nach einer anfänglich intensiven Analyse-Arbeit, ging Frau Dr. Behrens sehr gut auf die individuellen Bedürfnisse ein und schaffte es mit Ihrer emphatischen Art, stets eine angenehme und konstruktive Gesprächsatmosphäre zu schaffen. Vielen Dank an Frau Dr. Behrens und das INQUA-Team!
27.06.2024Benjamin Metzger
Ich habe das Coaching bei Frau Pintschka-Vögeli gemacht, weil mein bisheriges Berufsleben für mich einen relativ orientierungslosen Start und Verlauf hatte. Ich hatte nie das Gefühl, etwas wirklich und bewusst aus meinen inneren Motivationen & gut durchdachten Grundlagen heraus entschieden zu haben, sondern eher, immer überall irgendwie "reingerutscht" zu sein.
Darüber hinaus war ich mit meiner jetzigen Arbeitssituation sehr unglücklich und wollte das endlich für eine langfristige Besserung in Angriff nehmen. Alles in allem hat mir insbesondere ein Bewusstsein für meinen eigenen Wert im Berufsleben gefehlt.

Mit dem Input & der Unterstützung von Frau Pintschka-Vögeli konnte ich diese Themen für mich total zufriedenstellend weiterentwickeln. Ich habe jetzt eine klare Vision / einen Plan, wie es für mich weitergehen soll, werde meine Arbeitssituation dementsprechend ändern und bin mir viel bewusster über meinen eigenen Wert am Arbeitsmarkt, aber auch Persönlich.

Über Frau Pintschka-Vögeli kann ich sagen, dass ich sie als authentisch, offen, menschlich, erfahren und professionell wahrgenommen habe und mich mit ihr dementsprechend sehr wohl gefühlt habe.

Hiermit nochmal ein großes Dankeschön an Sie!!
12.06.2024J.K.
Ich habe ein INQUA Karrierecoaching gemacht und bin toll von meiner Coach Genia Loose beraten und unterstützt worden. Das Coaching hat mir geholfen mich zu sortieren, meine Werte und Kompetenzen klar zu haben und mit Stellen abgleichen zu können. Genia Loose hat mich empathisch und stark unterstützt und mir mit ihren analytischen und beratenden Kompetenzen gezeigt, in welche Richtung ich mich orientieren kann. Unsere Gespräche waren super produktiv und ich würde das INQUA Karrierecoaching und Genia Loose immer wieder weiterempfehlen.
05.06.2024Christine Schmidt
Rundum ein gutes Paket präsentiert von einer sehr engagierten Coachin: top!
Nur an den Unterlagen (Templates) könnte noch etwas gefeilt werden, bswp. Umfang für lange Karrierewege über mehr als 4 Positionen, direkt ausfüllbare pdf's
30.05.2024Anonym
Frau Angela Zeilinger hat mich 8 Wochen gecoacht. Das Ergebnis ist eine Jobzusage, ein optimierter Lebenslauf, passende Bewerbungsschreiben, ein weiterentwickeltes Selbstbewusstsein, ein sicherer Auftritt. Sie ist ein offener, freundlicher, positiver Coach. Sie arbeitet strukturiert und zielorientiert und ist gleichzeitig flexibel. Wenn ein Vorstellungsgespräch ansteht, unterstützt sie einen und hilft für eine optimale Vorbereitung.

Man ist bei Ihr sowohl menschlich als auch professionell gut aufgehoben. Sie hat ein sehr feines Gespür für Menschen. Man merkt die jahrelange Erfahrung beim Coaching und die professionelle Haltung. Sie ist extrem engagiert und Coach aus Leidenschaft.

Wer das Ziel hat, sich beruflich weiterzuentwickeln, eine ehrliche Rückmeldung braucht, sich gleichzeitig gut aufgebhoben fühlen will, ist bei ihr richtig. Sie ist Menschen gegenüber die etwas anders „funktionieren oder ticken“ stets offen, wohlwollend.

Frau Zeilinger bringt vielfältige Expertise mit (u.a. Pädagogik). Der gesamte Coachingprozess war bereichernd. Wenn ich in der Zukunft wieder einen Coach brauche, dann definitiv Frau Zeilinger! TAUSEND DANK!!!!
17.05.2024Anonym
Der Kurs war sehr informativ und interessant, ich habe in kurzer Zeit sehr viel Neues gelernt. Frau Sander war mein Couch und ich empfand sie sehr freundlich und kompetent. Diesen Kurs würde ich auf jeden Fall weiter empfehlen.
Alex Kirsch Techniker Arbeitsvorbereitung
16.05.2024Alexander Kirsch Techniker Arbeitsvorbereitung
Der genau auf mein ungewöhnliches Kompetenzprofil angepasste Einsatz der Coaching-Methoden hat mir maximale Klarheit für meinen weiteren Berufsweg gebracht. Sehr hilfreich!
15.05.2024Anonym

07.09.2024
1 Bewertung auf Google Maps

Zufriedenstellend

Ihre Nachricht an INQUA Coaching GmbH & Co.KG

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu INQUA Coaching GmbH & Co.KG sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 23.09.2022  |  Letzte Aktualisierung: 21.11.2024   |  Profil melden