Jan Zeltmann Coaching & Consulting

Die logische Wahl für CEOs, die trotz wenig Zeit zur körperlichen Topform wollen

Wenn du in den letzten Jahren an dem Punkt warst, dass du deinen Beruf über deine Gesundheit gestellt hast und jetzt gemerkt hast, dass dein Körper und deine Fitness darunter gelitten haben, dann bist du hier genau richtig.

Denn an diesem Punkt...

Waldstraße 53
76133 Karlsruhe

Jan Zeltmann

Bilder & Videos

Kundenorientierung

Kreative Impulse

Ich habe Jan Zeltmann auf einem Seminar kennengelernt und schnell gemerkt, dass er genau der richtige Ansprechpartner ist, um meine Energie und Produktivität zu steigern. Ich fühlte mich oft müde und unkonzentriert, was meinen Alltag und meine Leistungsfähigkeit spürbar beeinträchtigt hat.

Jan hat mit mir eine gründliche Bestandsanalyse gemacht und auf dieser Basis einen maßgeschneiderten Ernährungsplan sowie ein effektives Fitnesskonzept erstellt. Seine strukturierte Herangehensweise und seine motivierende Art haben mich von Anfang an begeistert und mir geholfen, die neuen Routinen konsequent umzusetzen.

Das Ergebnis nach nur sechs Monaten ist beeindruckend: Ich habe über 13 kg Fett verloren, dabei gleichzeitig Muskelmasse aufgebaut und trainiere mittlerweile täglich. Ich habe deutlich mehr Energie, komme mit nur 6 Stunden Schlaf pro Nacht aus und bin wesentlich konzentrierter und produktiver als je zuvor.

Wenn du jemanden suchst, der dich dabei unterstützt, dein volles Potenzial auszuschöpfen und dabei sowohl körperlich als auch mental auf ein neues Level zu kommen, kann ich Jan Zeltmann nur wärmstens empfehlen. Seine Expertise und sein Engagement sind einfach außergewöhnlich!
23.11.2024Christoph B.
Jan Zeltmann – Eine absolute Herzensempfehlung

Jan Zeltmann hat mein Leben und meine Gesundheit von Grund auf verändert. Mit seinem auf mich perfekt abgestimmten Trainingsprogramm und Ernährungsplan konnte ich Schritt für Schritt, mit viel Spaß, purer Freude und absoluter Leichtigkeit, neue Gewohnheiten in meinen Alltag integrieren.

Da ich beruflich viel unterwegs bin, war es mir wichtig, dass das Konzept flexibel bleibt – egal, ob im Hotel oder an einem anderen Ort. Heute gehört es für mich zur Normalität, überall mein Training zu absolvieren und meine Ernährung umzusetzen. Das fühlt sich einfach genial an!

Besonders schätze ich, dass Jan jederzeit ansprechbar ist. Egal, ob ich Fragen oder Herausforderungen habe – er hat immer eine passende Lösung oder Idee parat, die es mir leicht gemacht hat, meine Ziele zu erreichen.

Kleiner Funfact: Zwischendurch musste der Bohrer aus der Werkstatt geholt werden – warum? Weil ich so viel Bauchumfang verloren habe, dass ich neue Löcher in meinen Gürtel bohren musste!

Die Zusammenarbeit mit Jan war eine meiner besten Investitionen in den letzten Jahren. Es war eine Entscheidung für:
• Schmerzfreiheit und neue Beweglichkeit, die mir im Alltag und Beruf Leichtigkeit schenkt
• Ein Spiegelbild, das mich stolz macht, weil es meine harte Arbeit widerspiegelt
• Kraft und Energie, um für meine Familie und Kinder ein starkes Vorbild zu sein
• Langfristige Gesundheit, die mir ermöglicht, das Leben in vollen Zügen zu genießen
• Großartiges Wohlbefinden, das Körper und Geist in Einklang bringt

Dieser neue Lebensstil hat nicht nur mein Energielevel auf ein neues Niveau gehoben, sondern mein gesamtes Leben bereichert. Mein Fazit ist klar: Wer diesen Weg mit Jan geht, entscheidet sich für ein erfüllteres, gesünderes und glücklicheres Leben. Absolute Herzensempfehlung!
Jan Zeltmann Coaching & Consulting
15.11.2024Sascha Klein - Klein K.
Ich fühl mich so fit wie nie zuvor. Jan ist super sympathisch, er weiß genau, wovon er spricht, zu all meinen Anliegen hat er immer eine professionelle Meinung und ist auch immer gut erreichbar. Sehr wertvoll war es für mich, dass Jan mir auf gut deutsch auch „auf den Sack gegangen“ ist und sich darum gekümmert hat, dass ich alles gut umsetze…auch wenn es mir unangenehm war, aber nur so konnte ich meine Ziele erreichen. Mein Training ist deutlich effizienter geworden. Davor habe ich sonst immer nur wild rum trainiert, aber nichts richtig gemacht. Jetzt hab ich ein Trainingskonzept an der Hand, dass geil, einfach und nachhaltig funktioniert. Ich fühl mich super damit. Besten Dank an Jan! Kann ihn jedem weiterempfehlen.
13.11.2024René P.
Jan Zeltmann ist ein herausragender Coach, der Fitness, Ernährung und Mindset perfekt vereint. Seine umfassende Fachkenntnis und sein Engagement sind beeindruckend. Jan hat mir geholfen, nicht nur körperlich fitter zu werden, sondern auch eine nachhaltige, gesunde Lebensweise zu entwickeln und meine mentalen Barrieren zu überwinden. Sein Coaching ist motivierend, individuell abgestimmt und bringt mich mit jedem Training näher an meine Ziele. Ich kann ihn jedem, der ernsthaft etwas verändern möchte, nur wärmstens empfehlen!
08.11.2024M.
Was, es hat nur 5 sterne zur Auswahl?
Lieber Jan
ich möchte mich von Herzen für das Coaching bei dir bedanken. Deine Unterstützung und dein individuelles Training in Kombination mit der umgassenden Analyse relevanter Blutwerte mit gezielter Supplementierung, haben mich auf vielen Ebenen weitergebracht.

Dank deiner professionellen Anleitung bin ich fitter, fokussierter und mental stärker geworden. Besonders beeindruckt hat mich, wie sehr sich meine Resilienz auf grund der Fitness und Fokus verbessert hat –Herausforderungen gehe ich jetzt mit einem ganz neuen Selbstvertrauen an. Dein Coaching hat mir nicht nur körperlich, sondern auch geistig unglaublich viel gegeben, und dafür bin ich sehr dankbar.

Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit und bin gespannt, wie viel ich mit deiner Hilfe noch erreichen kann!
Herzlichen Dank und beste Grüße,
Aaron
06.10.2024A.
Durch LinkedIn bin ich erstmalig auf Jan und Patrick getroffen. Ich wusste dass ich für meine Fitness und Energie was tun musste, damit ich langfristig Familie und Selbständigkeit genießen und nach vorne bringen kann. Ich wollte mich einfach wieder wohler fühlen, generell fitter, beruflich noch produktiver sein und natürlich auch mehr Zeit für die Familie haben. Durch SelfConcept hatte ich die ganze Zeit einen klaren Fahrplan, der individuell auf meinen Alltag abgestimmt war und sogar bei Veränderungen neu abgestimmt wurde. So konnte ich gesamt gut 4kg Muskeln aufbauen und dabei meinen Bauchumfang um 6cm reduzieren. Fett weg, Muskeln drauf. Mega. Ich fühle mich nun athletischer und wohler, wenn ich mich im Spiegel betrachte. Die beiden haben mehr für mich getan, als es eigentlich vereinbart war und waren zu jeder Zeit für mich da. Vor allem Patrick hat mir mit Herzblut und im positiven Sinne in den Hintern getreten, wenn es nötig war. Das nächste Ziel heißt Triathlon. Herzlichen Dank für die Zusammenarbeit an euch!
20.06.2024Stephan B.
Die ersten Gespräche mit Jan und Patrick sind sehr sympathisch und schon so hilfreich gewesen, dass ich auch wirklich wusste, dass ich hier sicher zur Erreichung meiner persönlichen Ziele aufgehoben bin. Als Familienvater im Alter von 46 Jahren wollte ich einfach keine Rücken- und Schulterschmerzen mehr haben und so fit sein wie möglich, um nachhaltig sowohl für meine Selbständigkeit als auch für meine Kinder optimal da zu sein. Gesagt – getan. Ich bin jetzt völlig schmerzfrei, meine Leistungsfähigkeit hat sich stark verbessert, sowohl körperlich als auch mental und ein paar unnötige Fettpölsterchen sind ebenso verschwunden. Auch bei meinem Hobby – dem Rennradfahren – habe ich meine Leistung durch die richtige Ernährung und Beweglichkeitsübungen steigern können (Stichwort: Verkürzte Sehnen). Ich fühle mich wohl und körperlich frei. Das Beste daran ist, dass alles, was ich an die Hand bekommen habe, individuell auf mich abgestimmt ist und mein gesundheitlicher Zustand, mein Familienglück und meine Selbständigkeit somit nicht nur nachhaltig abgesichert sind, sondern auf einer deutlich höheren Lebensqualität laufen. Zusammengefasst alles super, absolute Empfehlung und prima im Alltag umsetzbar.
13.05.2024Markus G.
Durch eine Werbeanzeige auf Instagram bin ich zu SelfConcept gekommen.

Gestartet mit 109kg und dem Wunsch zu deutlich mehr Energie und mehr Zeit für die Familie.

Das Thema hatte ich schon länger im Hinterkopf, und wusste ja eigentlich wie ich meine Ziele erreichen kann, aber ich habe aber entweder die Dinge nicht richtig gemacht oder einfach nicht durchgezogen, weswegen ich mich dann schnell für eine Zusammenarbeit mit den Vollprofis entschieden habe. Ich bin so dankbar für den Schritt für Schritt Weg, der mich zu sage und schreibe 79kg geführt hat.

Alles war so individuell, wie es mir versprochen wurde, sodass ich mit Leichtigkeit die Konzepte in Ernährung, Bewegung und Biohacking umsetzen kann.
Und wenn ich mal eine Frage hatte, standen Patrick und Jan innerhalb kürzester Zeit als fester Ansprechpartner an meiner Seite. Meine Familie genießt ebenso die Vorzüge.

Ich habe im Job viel mehr Energie und endlich wird meine Ausstrahlung auch meiner Leistung gerecht. Ich kann meine Wunschkleidung tragen und fühle mich wohl vor dem Spiegel. Ich habe endlich wieder mehr Familienzeit und meine ganze Lebensqualität ist gestiegen. Gerne möchte ich jedem Jan und Patrick von SelfConcept weiterempfehlen. Danke für eure Unterstützung.
09.05.2024Jan P.
Über LinkedIn kam ich mit Jan und Patrick von Selfconcept in Kontakt. Ich fühlte m ich in meinem Körper und mit meinem Energielevel nicht mehr wohl und mich sprach das Konzept sehr an. Die Zusammenarbeit mit den beiden und das auseinandersetzen mit dem Angebot löste bei mir folgende Effekte aus: zum Einen konnte ich dadurch meinen Aufräumprozess nach innen unterstützen und zum anderen verlor ich knapp 9-10 kg Fett innerhalb von 8 Wochen. Dadurch starte ich meinen Tag mit einem höheren Energielevel und fühle mich, nun nicht mehr rundum, sehr wohl :-) Für die individuelle Begleitung durch Jan und Patrick, auch wenn ich nicht immer ein „leichter“ Kandidat war, bin ich sehr dankbar und kann das Selfconcept absolut weiterempfehlen. Danke Ihr Beiden.
08.05.2024Daniel T.
Ich habe Jan bei der VO kennengelernt, im Nachhinein sage ich immer, es ist als ob mir einen Engel geschickt hat. Nachdem wir eine Stunde über Gott und die Welt gesprochen hatten, war mir klar ich will mit den Jungs zusammen arbeiten. Mir ging es im ersten Aspekt darum meine Fitness, Ernährung und meinen Schlaf zu verbessern. Nach nun 6 Monaten hat sich jedoch mein ganzes Leben verändert, ich habe Freunde fürs Leben gefunden und bin ein besserer Mensch geworden. Bei Selfconcept habe ich gelernt das man viele Dinge ändern muss, um ein Ziel zu erreichen. Für alle die ihr Leben verändern wollen, indem sie gesund leben, schlafen und ihren Körper fit halten, kann ich die beiden Jungs von Selfconcept nur empfehlen. Ihr seid spitze, macht weiter so ☺️
28.04.2024Mohammad K.
Über das Betriebliches Gesundheitsmanagement von SelfConcept in der Firma gbm habe ich Jan & Patrick kennengelernt. Im Vorhinein hatte ich mit beiden ein sehr unterstützendes Gespräch, sodass meine Partnerin und Ich der absoluten Überzeugung waren, dass es die richtige Entscheidung ist mit den Experten an meiner Seite zu starten. Grund dafür war, dass ich mich einfach mit zu viel Gewicht unwohl gefühlt habe und wir als Familie mit unserer Tochter in der Kraxe wandern gehen wollten. Mittlerweile habe ich mein Hauptziel erreicht und nachhaltig mehr als 14kg abgenommen, bin jetzt also unter 100kg, das heißt ich bin mit meiner Tochter in der Kraxe etwa gleich schwer wie davor und kann mir diesen Traum ermöglichen. Außerdem konnte ich wie ein Wunder einfach meine Blutdrucktabletten absetzen, womit ich ehrlicherweise nicht gerechnet habe, und zudem bin ich viel fitter geworden durch den Sport und eine gesündere Ernährung. Meine wichtigsten Ziele habe ich erfolgreich erreicht, aber die Reise ist noch nicht zu Ende. Jetzt geht’s für mich nochmal weiter mit der Gewichtsreduktion und mehr Fokus auf meine Beweglichkeit. Patrick und Jan stehen immer zu 100% hinter mir und geben mir alles leicht verdaubar Schritt für Schritt an die Hand. Ich freue mich!
23.04.2024Peter E.
Patrick und Jan waren mir von Anfang an sympathisch. Immer ehrlich und direkt. Die beiden kümmern sich wirklich um einen und ergänzen sich dabei perfekt. Als Selbstständiger habe ich mich hauptsächlich auf das Geschäft konzentriert und meine Gesundheit kam einfach zu kurz. Das war für mich der Weckruf, dass ich etwas tun muss. Durch die beiden habe ich verstanden, je gesünder ich bin, desto leistungsfähiger bin ich auch im Geschäft. Am Anfang stand eine ganzheitliche Analyse meines Gesundheitszustandes und meiner Gewohnheiten, und durch die richtigen Maßnahmen konnte ich meine Schlafzeit um 1,5 Stunden verkürzen, bei gleicher Energie. Ich bin viel fitter als vorher, und das spiegelt sich direkt im Erfolg meines Unternehmens wider. Es ist einfach eine Aufwärtsspirale. Ich empfehle jedem Selbstständigen, der ein erfolgreiches Geschäft aufbauen möchte, oder jedem Unternehmer, der schon weiter ist, mit Jan und Patrick zu sprechen, um zu sehen, wie viel Potenzial noch vorhanden ist. Coaching ist für mich in 3 Worten: Persönlich, analytisch und zielorientiert.
19.04.2024Sebastian Z.
Jan und Patrick haben mir gezeigt, wie ich den stressigen Alltag im Vertriebsaußendienst und Familienvater gesünder gestalten und mich gesundheitlich noch mehr verbessern kann. Die Ergebnisse kommen allen zugute: Meiner Familie, mir und meinem Erfolg im Job.
Mit der Struktur durch die Community bockt das Coaching dermaßen, dass man nicht anders kann als Erfolg zu haben.
Ich kann es uneingeschränkt empfehlen!
SelfConcept – Jan Zeltmann & Patrick O´Mahony
05.02.2024Patrick L.
Jan und Patrick sind nicht nur großartige Coaches, sondern wahre Meister in ihrer Herangehensweise! Ihr umfassender Ansatz geht weit über die klassischen Bereiche von Ernährung und Bewegung hinaus, indem er jeden Einzelnen ganzheitlich im Kontext der persönlichen Energie betrachtet. Ich habe durch ihre professionelle Begleitung nicht nur gelernt, wie ich durch einfache Routinen meine individuellen Ziele in puncto Energie, Ernährung und Bewegung erreichen kann, sondern auch, wie schnell Erfolge tatsächlich eintreten können.

Der Coaching-Prozess beginnt mit einer eingehenden Anamnese, einschließlich schriftlicher Befragung und einer präzisen Bewegungsanalyse per Video. Hinzu werden die eigenen Ziele und Vision erarbeitet, sodass Jan und Patrick genauestens wissen, worum es mir geht um mich auch bestmöglich auf dem Weg zu deren Verwirklichung zu begleiten. Zu keiner Zeit fühlte ich mich gedrängt oder mit vorgefertigten Lösungen konfrontiert. Jan und Patrick überzeugen durch ihre professionelle Herangehensweise und gleichzeitig durch ihre zugängliche Art sowie ihre beeindruckende Expertise.

Während des gesamten Coachings fühlte ich mich in allen Lebenslagen bestens betreut und sicher. Die Möglichkeit, Jan und Patrick jederzeit (und ich meine wirklich jederzeit) mit allen möglichen Fragen zu erreichen, schuf eine Atmosphäre des Vertrauens. Sowohl während als auch am Ende des Coachings konnte ich meine gesteckten Ziele nicht nur erreichen, sondern sogar übertreffen. Ich verabschiedete mich mit einem tiefen Gefühl der Sicherheit und einer nachhaltigen Stärkung.

Das ganzheitliche Coaching von Jan und Patrick kann ich wärmstens jedem empfehlen, der bereit ist, an sich selbst und seiner Vision zu arbeiten. Sie sind nicht nur Coaches, sondern starke und verlässliche Begleiter auf dem Weg zur persönlichen Transformation. Vielen Dank an euch beide! Durch euch habe ich mein Leben nachhaltig verbessert!
15.01.2024A.
MEGA! Jan und Patrick sind ein Energiebündel. Die ganze Zeit gab es einfache Tipps und Trick zu allen Aspekten meiner Gesundheit. Regelmäßige wertvolle Gespräche mit den Jungs sind keine Seltenheit, sondern die Regel. Vor allem die kleinen Tipps mit der großen Wirkung, waren für mich ein Augenöffner. Kann es kaum in Worte fassen, wie schnell ich jetzt Gewicht verloren habe und wie meine Leistungsfähigkeit im Business angestiegen ist. Auf einmal passe ich auch wieder in meine body fit Hemden. Jeder der seine Gesundheit noch weiter optimieren möchte sind Jan und Patrick eine klare Empfehlung.
31.10.2023Danny G.
Gut
Über LinkedIn bin ich mit Jan und Patrick in Kontakt gekommen. Die beiden haben sich Zeit für mich genommen, um herauszufinden, was ich optimieren möchte. Wir haben schnell festgestellt, dass das angedachte Programm allein für mich nicht in Frage kommt, also haben die beiden schnell reagiert und mir eine individuelle Lösung angeboten. Mittlerweile sehe ich Muskeln an meinem Körper, von denen ich nicht mal wusste, dass sie existieren. Das Training habe ich für mich verstanden habe und weiß jetzt jederzeit, was ich zu tun und auch zu lassen habe. Neben dem Training waren natürlich auch die Ernährung und die Blutbild-Analyse ein Thema, wo nochmal optimiert wurde. So wurde von der Wurzel aus alles Schritt für Schritt kontinuierlich aufgebaut. Ich kann die Jungs jedem empfehlen, der nachhaltig etwas ändern möchte.
28.09.2023Anonym
Jan Zeltmann Coaching & Consulting Kommentar von Jan Zeltmann Coaching & Consulting:
So liegt die Lösung an der Ursache...top Umsetzung, top Ergebnisse. Danke für das Feedback!
Ich hatte wegen Verbesserung der Schlafqualität mit Jan ein Coaching. Der entscheidende Punkt wurde gefunden und das Problem wurde somit gelöst.
Jan hat viele Gute Veränderungsmöglichkeiten angesprochen und mir die entsprechenden Links zugesendet.
Insgesamt fand ich ihn im Gespräch sehr kompetent und freundlich.
SelfConcept Strategie-Beratung
28.09.2023M.
So einfach kanns gehen - gut umgesetzt. Glückwunsch.

Sportliche Grüße Jan
Die Firmenfitness von SelfConcept ist genial! Bereits seit über 2,5 Jahren arbeiten wir erfolgreich zusammen. Unsere Mitarbeiter sind glücklicher, ausgeglichener, verstehen sich besser untereinander und können mehr Leistung abrufen. Und das nicht nur weil sie gerade mal halb so oft krank sind, sondern weil sie die Energie aus der Firmenfitness so positiv durch die Woche mittragen. Gestartet hat alles mit einem Vortrag in der Firma und ging nach einer ausgiebigen Anamnese dann über in eine einfache Performance-Konzeption mit regelmäßigem Kontakt. Auf SelfConcept können wir uns immer verlassen, wirklich sehr empfehlenswert. In 3 Worten sagen wir dazu Einfach, Erfolgreich, Motivation pur. Danke soweit!
20.09.2023gbm B.
Das habt ihr euch verdient, als Unternehmen insgesamt und jeder Mitarbeiter für sich selbstverständlich auch!

Herzlichen Glückwunsch zu dem Erfolg. Weitermachen :)

Jan und Patrick haben mir einen Weg gezeigt, wie ich trotz meines Unternehmens mit mehr als 100 Mitarbeitern meinen Körper und mein Wohlbefinden optimieren kann. Ich konnte super einfach knapp 13kg Fett abbauen und habe Ernährung nachhaltig verstanden. Auf der Arbeit kann ich alles gut umsetzen, das ganze Konzept ist absolut alltagstauglich und man hat so viel Spaß bei der Sache. Jetzt bin ich auch ein noch besseres Vorbild für meine Mitarbeiter und kann deutlich produktiver durch den Tag gehen, die Arbeit läuft also auch viel besser. Was ich erst nach einer Weile bemerkt hatte..wieviel ausgeglichener ich dadurch geworden bin und was mir das an Lebensqualität gebracht hat, gerade auch für meine Beziehung. So einfach, so super.

Gruß Markus
20.09.2023M.
Wir sind stolz auf dich und du kannst es auch sein.

Genial abgeliefert. Top!
Patrick und Jan sind sehr detailliert auf meine persönliche Situation eingegangen. Ich konnte bereits in den ersten 5 Wochen mein Gewicht um 5kg Körperfett reduzieren. In der nachfolgenden Zeit habe ich ungefähr das Gleiche an Muskelmasse draufgepackt. Ich habe eine vollkommen gefestigte Trainingsroutine etablieren können, die mir das Leben deutlich leichter macht und ich mich weitaus wohler und ausgeglichener fühle. Ebenso sind jegliche Darmprobleme, mit denen ich seit Jahren zu kämpfen hatte vollkommen verschwunden und ich habe grandiose Routinen in der Ernährung festigen können, die mich immer maximal leistungsfähig halten und das Beste aus meinem Tag herausholen. Ich kann SelfConcept zur vollsten Zufriedenheit weiterempfehlen.
06.07.2023Heiko K.
Good job! Wir freuen uns über deine Ergebnisse, gerade auch das mit dem Darm - super umgesetzt.

Ihre Nachricht an Jan Zeltmann Coaching & Consulting

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Jan Zeltmann Coaching & Consulting sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 25.01.2022  |  Letzte Aktualisierung: 23.11.2024   |  Profil melden