Ich helfe Unternehmen dabei, ihre Mitarbeiter zu entfesseln, Top-Talente magisch anzuziehen und echte Mehrwerte für ihre Kunden zu schaffen 💪 Früher CEO – heute Trainer, Speaker, Coach aus Leidenschaft.
✅ Eine High Performance Kultur, die
Innovation und Wachstum beschleunigt
✅ Engagierte und qualifizierte Mitarbeiter, die Ihr Unternehmen mit eigenverantwortlichem Handeln voran bringen und dabei echte Mehrwerte schaffen
✅ Führung auf Augenhöhe, die ein krisensicheres Fundament aus Vertrauen und Wertschätzung schafft, auf dem Ihre Mitarbeiter Tag für Tag über sich hinaus wachsen
✅ Image als attraktiver Arbeitgeber, der gute Mitarbeiter aller Generationen ans Unternehmen bindet und neue Top-Bewerber magisch anzieht.
Meine Themenschwerpunkte:
👨👩👧👦 High Performance Kulturen, die das Maximale aus allen Generationen herausholen
🚀 Qualifizierung von Mitarbeitern zu effektivem, selbstorganisiertem Arbeiten
🎯 Menschen bewusst ins eigenverantwortliche Handeln bringen
🙏 Moderne Führung auf Augenhöhe – mit Wertschätzung und Vertrauen
🔧 Methodenkompetenzen im Zeitalter von Digitalisierung & KI
Das macht mich zum Experten:
Als Geschäftsführer habe ich ein Unternehmen mit 15 Mitarbeitern in Selbstorganisation aufgebaut und sieben Jahre lang sehr erfolgreich geführt. Zuvor war ich als Team-, Abteilungs- und Bereichsleiter im Weltkonzern, dem produzierenden Mittelstand und schließlich im Start-Up tätig. Eines hat mich in jeder Station begleitet: zu erfahren, was eigenverantwortliches Arbeiten bedeutet und zu erleben, wie es sich anfühlt, wenn Führungskräfte darauf vertrauen, dass Mitarbeiter sich erfolgreich entfalten können.
Aus meiner Perspektive als Unternehmer und Führungskraft kenne ich die Stellhebel, mit denen eine High Performance Kultur geschaffen wird. Sie sorgt dafür, dass Ihr Unternehmen auch in fünf Jahren noch auf dem Arbeitsmarkt interessant und im Wettbewerb relevant ist. Ich habe dutzendfach Menschen in das pro-aktive und eigenverantwortliche Handeln gebracht. Sie sind heute nicht nur engagierter und selbstbewusster, sondern stiften auch echte Mehrwerte in ihren Betrieben.