Kati Körner - Therapie von unsicherem Bindungsverhalten (Bindungsangst / Verlustangst) , Sucht-Verhalten und Co-Abhängigkeit.
Wir Menschen stehen von unserem ersten Atemzug an in Beziehung zu anderen. Liebe und Verbindung ist jedem von uns ein... Grundbedürfnis! Fataler Weise sind viele Menschen aufgrund unbewußter "Programme" nicht in der Lage sichere Bindungen zu anderen einzugehen. Sie haben die Fähigkeit verloren, ihre eigenen Gefühle und Bedürfnisse gut wahrzunehmen, sie klar und angstfrei zu kommunizieren und entsprechende Grenzen für sich zu setzen. Es fehlt der echte Kontakt zu sich selbst. Daraus resultieren sehr individuelle ungesunde Verhaltensmuster und Bewältigungsstrategien. Sie müssen als erstes aufgedeckt und ins Bewußtsein geholt werden. Dann kann die eigentliche Arbeit beginnen - Kindheitsverletzungen und daraus resultierende Schamgefühle, die zu "Dissoziation" und Abspaltung von Persönlichkeitsanteilen geführt haben müssen aufgespürt, angenommen, gelöst und re-integriert werden.
Die Art und Weise wie wir mit unseren Gefühlen umgehen hat nicht nur auf unsere Beziehungen einen wesentlichen Einfluß!
Unser Wesen ist immer im Bestreben nach Ganzheit auf allen Ebenen. Als Helipraktikerin sehe ich tagtäglich den Beweis dafür, daß viele chronische Erkrankungen "Durchbruch-Symptome" sind. Wenn Signale in Form von Emotionen auf der seelischen Ebene über Jahre abgelehnt, klein geredet oder ganz unterdrückt wurden versucht unser Organismus sich auf körperlicher Ebene auszudrücken.