Wenn man Menschen fragt, was das Wichtigste im Leben ist, bekommt man oft zur Antwort - die Gesundheit. Kürzlich wurden Leute von einem Radiosender befragt, was sie sich wünschen würden, wenn Sie einen Wunsch frei hätten. Alle, bis auf einen
wünschten sich Gesundheit, teils für sich, teils für sich und ihre Familie.
Wenn man aber einen Menschen fragt, was er bereit ist für eine dauerhafte Gesundheit zu ändern oder zu tun, oder auch wieviel er täglich für seine Gesundheitsprävention bereit ist zu zahlen oder was er dafür tut, geht die Bereitschaft oft gegen Null.
Hinterfragen wir dann weiter, erfahren wir häufig, dass sie rauchen, regelmässig, teilweise sogar täglich Kaffee to go oder Red Bull trinken, teilweise viel Geld für teure Cremes und Kosmetik ausgeben, gerne Cola trinken, Döner und Fertiggerichte essen und vieles mehr. Also durchaus bereit sind 4 und wesentlich mehr Euro für ungesundes oder unnötiges auszugeben. Es ist schon interessant, wieviele Menschen bereit sind für Dinge auszugeben, die Krank machen und wie wenig ihnen doch Ihre Gesundheit wert ist. Nicht mal ein Bruchteil dessen.
Auf die Frage was Sie denn für ihre Gesundheit tun, heisst es oftmals, ich esse viel Obst. Manche kaufen auch teils teuere synsthetische Vitamine. Wer sich mit dem Thema beschäftigt, weiss, dass inzwischen nicht annähernd so viele Vitaminie im Obst enthalten sind, wie früher. Dazu gibt es einige Studien.