Seit ich mit Linh zusammenarbeiten durfte, habe ich eine Menge erkannt. Zum Beispiel, dass ich für mich einstehen und Grenzen setzen kann. Unter anderem, wenn Menschen mir ungefragt helfen, dann kann ich mittlerweile formulieren, dass ich das nicht möchte. Das habe ich erreicht, in dem wir sehr konkret bestimmte Situationen durchgespielt haben. Gleichzeitig kann ich meine Bedürfnisse so anderen besser verständlich machen und um Hilfe bitten. Exemplarisch konnte ich Freund*innen sagen, dass ich sie sehen möchte, und wir haben uns getroffen.
Ich weiß, dass ich mit meinen unterschiedlichen Anteilen, beispielsweise meinem inneren Kind kommunizieren kann. Das Wichtigste aber ist, das ich Sarah jetzt kenne, die Liebe. Sie ist immer für mich da und macht mir Mut, glaubt bedingungslos an mich. Deshalb traue ich mich jetzt, mit Menschen meine Wahrheit zu teilen, sowohl in persönlichen Gesprächen als auch auf Bühne.
Diese Erfolge werden sicher auch in Zukunft noch eine ganze Menge verändern: Meine Beziehung zu mir selbst und anderen wird sich nach und nach verbessern, ich bin nicht mehr von Dritten abhängig, weil ich mir selbst geben kann, was ich brauche und weiß, dass ich auf mich aufpassen werde. Und durch das Teilen meiner Wahrheit kann ich gleichzeitig auch die Menschen treffen, die wirklich zu mir passen, es können echte Verbindungen entstehen. Gleichzeitig sorgt mein Frieden mit mir dafür, dass es auch okay ist, wenn das nicht passiert.
Am Anfang dieser Reise wusste ich nicht wirklich, was möglich wäre, aber Linh hat mir das ziemlich schnell sehr konkret gezeigt. Zu dem jedem Zeitpunkt habe ich mich sicher und verstanden gefühlt und mir nicht ein einziges Mal die Frage gestellt, ob ich dieses oder jenes Thema ansprechen kann. Schon jetzt weiß ich nach 3 Monaten mehr über mich, als ich je gehofft hatte, erfahren zu dürfen. Allen, die sich selbst besser verstehen und mit sich Frieden schließen wollen, wünsche ich den Mut, sich ebenfalls auf diesen Weg zu begeben.
Ich bin unglaublich dankbar für alles, was ich lernen durfte und insgesamt für diese ganz besondere, rundum positive Erfahrung!
Gut (4,00)
Linh Le | Selbstbewusst kommunizieren