„Innovation und Disruption ist nur relevant, wenn es einen Mehrwert für den Menschen gibt.“
Mela Chu ist Digital Humanist, Unternehmerin, Innovationsberaterin, Speakerin und Hochschuldozentin aus Leidenschaft. Sie begleitet Ihre Kunden im Wandel
der digitalen Transformation und unterstützt sie im Creative Management sowie bei agilen Innovationsmethoden. Sie stärkt ihre unternehmenseigenen Potenziale zum Wandel und regt mittels Impulsen zum disruptiven Denken an. „Menschlichkeit und emotionale Intelligenz ist die Ressource der digitalen Zukunft“. Dabei betont sie die Wichtigkeit ihres Leitsatzes „Bring humanity back into business“.
Sie lehrt im Schwerpunkt „Digitale Transformation“ in Masterstudiengängen an unterschiedlichen Hochschulen.
Mela Chu ist die Gewinnerin der „LSmeetsIT“ von Microsoft und des „NewsLab Virtual Reality“ von Google. In ihren Vorträgen begeistert sie ihre Zuhörer durch ihre humorvolle, direkte, pragmatische und leicht verständliche Art. Sie schafft es dadurch ihr Publikum zu motivieren und den digitalen Wandel verstehen, gestalten und managen zu wollen.
Zitat:
"Digitalisierung hat nicht nur etwas mit unseren Smartphones oder Business Modellen zu tun. Trotz bester Technologie fehlt oft die innovative Geisteshaltung – auch in der Führungsetage. Warum? Weil wir den Menschen nicht in den Fokus stellen! Ich helfe Ihnen, den Wandel in den Köpfen umzusetzen.“
Keynotes/Fachvorträge:
- Bring Humanity back into business
- Empathie in der Digitalisierung
- Design Thinking
- New Work, Zukunft der Arbeit ist jetzt
- Agile Methoden im Unternehmen
- Kundenzentrierung – Was will mein Kunde?
- New Leadership
- Stakeholder anstatt Shareholder Value
- Agile Learning
- Digitale Ethik
- Shared Value
Inspiration:
„Ich möchte Menschen inspirieren, mehr Empathie und Menschlichkeit sowie Kreativität in Arbeitskulturen zu leben. Die Digitalisierung und Veränderungen in der Gesellschaft als Chance zu mehr Menschlichkeit zu nutzen. Bücher u. a. von Simon Sinek, Chade-Meng Tang, Daniel Goleman. Meine Ausbildung für Public Speaker bei David Lee Strasberg.“