Vor der Zusammenarbeit mit Mirko bat sich folgende Situation: Die Implementierung eines Emailmarketing Konzepts hatten wir schon lange im Auge und wir haben auch schon das ein oder andere Projekt gestartet. Wir wussten wir müssen es für unsere Kundenkommunikation implementieren. Wir hatten aber meist nicht die Zeit und die Erfahrung, um eine ganzheitliche Automation auf die Beine zu stellen.
Mit "ganzheitlich" meine ich die vielen kleinen Stellschrauben zu berücksichtigen, technisch und inhaltlich, die nötig sind, um eine Abfolge von Emails professionell und sinnvoll aufzubauen, sodass sie gut bei B2B Kunden ankommen.
Es ist die eine Sache, zu wissen, wie man eine Emailmarketing Software grundsätzlich bedient. Es ist eine komplett andere Sache zu entscheiden, was für den derzeitigen Anwendungsfall die effektivste und schnellste Methode ist, es umzusetzen. Und es ist nochmals etwas ganz anderes zu wissen, wie man Email 1,2,3,n logisch aufeinander aufbaut, um systematisch Vertrauen aufzubauen und Interesse bei der Zielgruppe zu wecken.
Ich muss dazu sagen, dass ich technisch sehr affin bin und viel Wissen über digitales Marketing und Verkauf habe. Und dennoch war es extrem wertvoll, einen Experten wie Mirko an der Seite zu haben, der
1. auf unsere Branche zugeschnittenen Input fürs Konzept geben kann
2. die technische Umsetzung zum größten Teil übernimmt
3. sich die Zeit nimmt 1zu1 auf Fragen und Korrekturschleifen einzugehen.
Gerade letzteres ist nicht zu unterschätzen, denn erst bei der Umsetzung tun sich die Lücken und Rückfragen auf, die dann beantwortet und gefüllt werden müssen. Und da ist der persönliche Austausch unbezahlbar.
Mirko zeigte schon bei seiner externen Unternehmenspräsentation, dass er wichtige und professionelle Projekte angeht und zum Abschluss bringt. (Das sieht man an der Qualität seiner Webseiten und Angebote)
Es gibt da draußen viele Blender und Anbieter, die Kunden schnell und günstig abfrühstücken wollen.
Bei Mirko habe ich von Anfang an gemerkt, dass er wirklichen Mehrwert liefern möchte und dies auch tut und auf uns als Kunden eingeht.
Ohne ihn hätten wir wahrscheinlich unser Emailmarketing noch weitere Monate herausgezögert und auf die Vorteile von stetiger Kommunikation zu Bestands- und Neukunden verzichtet. Und dass, obwohl wir WUSSTEN, dass wir es brauchen, haben wir es vorher nicht gemacht.
Jetzt haben wir die Grundlage geschaffen, viele Segmente unserer Zielgruppe mit sinnvollen Nachrichten zu bespielen.
Das schöne daran ist, dass bei einem ersten kleinen Projekt viele Ideen für weitere Projekte kommen, die man vorher gar nicht gehabt hätte, weil man nicht weiß, was möglich war. Und Emailmarketing ist lange nicht alles, was wir mit Mirko bisher besprochen haben.
Ich bin froh, dass wir Mirko als Dienstleister und Partner ausgewählt haben und freue mich auf die weitere Zusammenarbeit. Ich kann nur jedem empfehlen, sich einmal mit ihm zum Gespräch zu verabreden, um herauszufinden, was für das eigene Unternehmen an Marketinglösungen möglich wäre.
Umsetzung
Mirko Herrmann