Einladend. Empathisch. Klar.
Verknüpfungen herstellen, Perspektiven wechseln, Veränderungen bewusst gestalten und mutig sein - das trage ich als Moderatorin auf Panel, in Begegnungen bei Netzwerk-events und in konzeptionelle Arbeit.
Ja, ich
unterstütze auch schon bei der Event-Konzeption: hier nutze ich gerne mein Netzwerk und die Erfahrungen, die ich in den vergangenen Jahren im Bereich Events, Speaker*innen und Bildung gemacht habe.
Menschen möchten Menschen sehen. Besonders bei Veranstaltungen geht es darum, Erfahrungen, Wissen und Perspektiven Einzelner greifbar zu machen. Wenn Teilnehmende für sich und ihre (Arbeits-) Welt Rückschlüsse ziehen können, bleibt das Event in Erinnerung. Dies ist für mich sehr eng geknüpft an den Menschen: Expert*innen wertschätzend und klar zu begegnen ist dabei ebenso wichtig, wie auf Dynamik zu reagieren.
Teamwork ist hier für mich in der Vorbereitung und Umsetzung essentiell und ich genieße die Vielfalt an Personen, die mir in dieser Zeit mit ihrem Wissen und Wünschen begegnen.
Als Moderatorin sorge ich dafür, dass die Gäste sich wohlfühlen, der Zeitrahmen eingehalten wird, das Publikum angeregt in die Pausen geht und die Veranstaltung nachwirkt. Veranstalter können sich auf mich verlassen, in der Bewerbung des Events ebenso wie bei der flexiblen Gestaltung während der Umsetzung. Denn eines ist sicher: ganz nach Plan läuft es nie und mit einer charmanten Moderation ist hier sehr viel gewonnen.