Der Marktführer für unabhängige Online Rationsberechnungen für Pferde. Hier kannst du die tägliche Ration für dein Pferd individuell berechnen. Nutze unsere aktuelle Pferdefutter-Datenbank mit mehr als 2.500 Produkten.
Ich wurde sehr individuell beraten. Auch auf die Futter-Abneigungen des Pferdes wurde eingegangen, da der erste Vorschlag nicht gefressen wurde. Ich bin sehr zufrieden bis begeistert!
Super toller Kundenservice, sehr ansprechendes Webdesign, gut strukturierter Fragebogen, riesige Datenbank an Futtermitteln. Alles in allem 5 Sterne und absolut zu empfehlen! Ich habe mich schon geärgert, Opti-Ration nicht schon früher genutzt zu haben. Danke, liebe Frau Hecker, für Ihre Dienstleistung. Jeder Pferdebesitzer sollte meiner Meinung nach Opti-Ration nutzen.
Mir gefällt Optik-Ration recht gut, es fehlt mir aber ein bisschen, dass keine Erklärungen gegeben werden, warum eine bestimmte Futterzusammenstellung vielleicht ungünstig ist, so würde man leichter auf eine bessere Variante kommen.
Opti-Ration war mir eine große Hilfe, den Futterbedarf für meine Pferde zu ermitteln. Wie wichtig das ist war mir leider bisher nicht klar. Obwohl ich mich viel mit Heuqualität, Heumengen, Mineralfutter, Zusatzfutter beschäftigt habe. Aber erst durch mein leider viel zu dick gewordenes Pferd, habe ich begonnen den genauen Bedarf an Trockenmasse, Spurenelementen, Mineralien etc. und vor allem Energie und Eiweiß zu hinterfragen und jetzt wirklich auf mein Pferd zugeschnitten exakt zu füttern. Opti-Ration ist dabei toll um wirklich alles im Blick zu haben und die passenden Futtermittel zu finden. Das kostenlose Gewichtberechnungstool ist super und ich nutze es regelmäßig um das Gewicht meines Pferde zu überprüfen. Ich kann nur jedem empfehlen eine Heuanalyse machen zu lassen, bei Opti-Ration einzugeben und das Futter anzupassen. Ein Pferd was immer dicker wird, immer wieder Sehnenprobleme hat, dadurch nicht riichtig ins Training kann, schon reduziert Heu, nur Mineralfutter bekommt, lässt einen verzweifeln. Meinem Pferd fehlten wichtige Spurenelemente, sie waren einfach zu wenig im Heu , genauso wie das Eiweiß und die Mineralfutter Hersteller gehen von durchschnittlichen Mengen Heu aus und normalen Werten im Heu. Gerade leichtfuttrige Kaltblüter, die reduziert Heu bekommen, geraten da schnell in einen Mangel der krank macht. Es wären uns einige Sehnenprobleme und unschöne Zeiten erspart geblieben.
Ich kann Opti-Ration wirklich jedem empfehlen. Es hilft den Pferden und spart letztendlich auch eine Menge Tierarztkosten.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Opti-Ration sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich | Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt |
Profil aktiv seit 25.10.2022 | Letzte Aktualisierung: 10.12.2024
Erfahrungen zu weiteren Anbietern aus dem Bereich Dienstleistungen