In meiner Praxis in Berlin berate ich Frauen und Paare zum Thema unerfüllter Kinderwunsch, Fruchtbarkeit, Kinderwunschbehandlungen, künstliche Befruchtung und ungewollte Kinderlosigkeit. Ihr Ziel bei mir: den Kinderwunsch-Stress abbauen und
emotionale Begleitung und Stärkung auf dem Weg zum Wunschkind. Ich helfe bei der Entscheidungsfindung während der Behandlungszeit und zeige Ihnen alternative Möglichkeiten auf.
Auch wenn Sie unsicher sind, ob Sie ein Kind haben wollen oder nicht, können Sie sich gern bei mir melden. Ich helfe Ihnen durch Fragen/Übungen, Ihre eigene Antwort zu finden oder zu erspüren.
Ob Sie auf natürlichen Wege schwanger werden wollen, mit IUI (Insemination) oder mit Hilfe eines Kinderwunschzentrums oder durch eine künstliche Befruchtung wie IVF oder ICSI, stehe ich Ihnen mit psychischer Unterstützung, psychologische Beratung und Coaching während der Zeit der ungewollten Kinderlosigkeit zur Seite, damit Sie stabil und zuversichtlich bleiben. Wir bauen gemeinsam den Kinderwunsch-Stress ab und stärken Sie für die weitere Versuche, bis das ersehnte Kind kommt. Meine Kunden sind Ehepaare, lesbische Paare und allein stehende Frauen mit Kinderwunsch. Ich bin für Sie da, egal ob es um das erste Kind geht oder um weitere Kinder.
Ich berate Paare, lesbische Paare und Solomütter (auch in Französisch) zum Thema Behandlungen mit Samenspende oder, wenn Sie sich entschieden haben, im Ausland sich behandeln zu lassen. (Schein bei mir nach Beratung erhältlich).
Ich begleite Sie auch beim Verlust eines Kindes durch Eileiterschwangerschaft, Fehlgeburt, Totgeburt oder Neugeborenentod. Ich helfe Ihnen Schwangerschaftsabbrüche, die früher stattgefunden haben oder die medizinisch indiziert waren, zu verarbeiten. So werden die Kinderwunschbehandlungen oder die Wartezeit bis zum Wunschkind für Sie erträglicher, gelassener und entspannter. Wir bauen die Angst ab, falls Sie Angst vor Fehlgeburt haben.
Wenn Sie schwanger sind, begleite ich Sie während der Schwangerschaft, falls Sie belastende Gefühle dabei haben oder wenn Sie die Schwangerschaft nutzen wollen, um bereits mit dem Baby eine gute Bindung aufzubauen und dadurch für die Geburt und die Zeit danach hervorragende Bedingungen zu schaffen.
Sollte doch ein Abschied vom Kinderwunsch nötig sein, helfe ich Ihnen die Trauer zu bewältigen und wieder nach vorne schauen zu können
Ich arbeite mit folgenden Methoden, damit Sie gelassener und entspannter werden:
- Klientenzentrieter Gesprächsführung nach Rogers,
- Stressbewältigung mit EMDR, Wingwave®, Brainspotting, Körperpsychotherapie, NADA
- Trauerbewältigung mit EMDR, Wingwave®, Brainspotting, Hypnose, NADA
- Unterstützung der Fruchtbarkeit: Fruchtbarkeitsmassage nach Birgit Zart (im Sommer), Ernährung, Nahrungsergänzung, Visualisierungen
- Während der Schwangerschaft: Vorgeburtliche Förderung der Kommunikation zwischen Mutter und Baby, bei Ängsten und zur mentalen Vorbereitung auf die Geburt
Ich biete auch außerhalb der veröffentlichen Öffnungszeiten Termine am Wochenende an. Es sollte für nicht Berliner sein oder für diejenigen, deren Arbeit es nicht anders zulässt. Fragen Sie bitte nach bei Bedarf.
Ich bin Heilpraktikerin für Psychotherapie, zertifizierte BkiD Kinderwunschberaterin (auch Gametenspende), Trauerbegleiterin, Traumatherapeutin (Verband der Heilpraktiker), EMDR und Brainspotting - Therapeutin, Wingwave®-Coach. Körpertherapie. Fruchtbarkeitsmassage