Jahrelang war ich unzufrieden mit meiner sehr kleinen Brust (nicht mal volles A) und musste ständig mit Komplexen kämpfen. Durch die Geburt von meiner Tochter und intensiven Sport hat meine Brust kaum noch Volumen gehabt, selbst durch einen Super Push Up BH hatte ich nicht den gewünschten Dekollete gehabt. Irgendwann habe ich den festen Entschluss gefasst einen passenden Schönheitschirurgen zu finden und mich zunächst beraten zu lassen. Mir war wichtig nicht nur Berichte über eine Brustvergrößerung im Internet durchzulesen, sondern endlich mal vor einem Spezialisten zu sitzen, der mich individuell berät und über alle Risiken aufklärt. Dabei stand nicht der Preis, sondern die Reputation und Erfahrungswerte des Arztes im Vordergrund.
Es gibt zwar zahlreiche Schönheitskliniken in Hamburg, allerding war für mich wichtig wie lange die Chirurgen praktizieren und ob sie die Qualität ihrer Leistung dokumentieren und veröffentlichen. Gute Schönheitschirurgen lassen sich von externen Prüfern unter die Lupe nehmen. Gerade solche Zertifikate erlauben den Schluss zu fassen, dass die Praxis seriös und auf höchstem medizinischem Niveau arbeitet. Deshalb ist mir die Praxisklinik Brahmsallee sofort ins Auge gestoßen und ich habe einen Beratungsgespräch vereinbart.
Im August 2021 saß ich nun endlich vor Dr. Welling und hatte mein erstes persönliches Gespräch. Dr. Welling hat sich sehr viel Zeit genommen für mich und ich musste für den Beratungsgespräch nichts bezahlen, wie es in anderen Kliniken üblich ist. Zusätzlich habe ich ausreichend Informationsmaterial mit nach Hause bekommen. Dr. Welling riet mir zu runden Implantaten unter den Brustmuskel für ein ästhetisches Endergebnis und eine sichtbare Vergrößerung. Eine Brustvergrößerung mit Eigenfett, wie von mir am Anfang gewünscht war, würde bei meiner körperlichen Konstitution und Ausgangslage (ich bin sehr schlank, sportlich und habe daher eine sehr dünne Fettschicht) nicht das gewünschte Ergebnis erzielen. Gerade Dr. Welling, der zahlreiche renommierte Zertifikate in Liposuktion (Fettabsaugung) vorweisen kann, konnte das Ergebnis schon sehr gut vorhersehen. Er riet mir daher ausreichend Bedenkzeit zu nehmen und eine Vergrößerung mit Implantaten ebenso in Betracht zu ziehen. Insgesamt war das Gespräch sehr vertrauensvoll, Dr. Welling ist sehr sympathisch, freundlich und sogar humorvoll. Bei meinem zweiten Beratungsgespräch, als ich mich fest für Implantate entschieden habe (einen Monat später) hat Dr. Welling mich mehrmals zu Lachen gebracht, vor allem als es um die genaue Größe der Implantate ging😊 und ich dort vor dem Spiegel alle möglichen Größen ausprobiert habe. Ich habe mich einfach fallen gelassen und Dr. Welling hatte einfach das letzte Wort bei der Größenauswahl😉.
Die langersenhte OP fand am 2. 11. 2021 statt. Mein Traum ist war geworden. Die OP verlief, wie erwartet, komplikationslos.
Dr. Welling ist und bleibt der Schönheitschirurg, der mir nicht nur die Angst vom Eingriff genommen hat, sondern mein Leben zum Besten verändert hat. Endlich bin ich eine selbstbewusste Frau mit einer Körbchengröße 75 D!!! Es war auch eine sinnvolle und richtige Entscheidung die Brust mit Implantaten zu vergrößern. Vielen lieben Dank an Dr. Welling, dass er mich dazu bewegt hat.
Um den Rahmen meiner Bewertung nicht sprengen, werde ich meinen Zustand vor und nach OP nicht in allen Einzelheiten beschreiben, um noch den zweiten wichtigen Punkt anzusprechen, was bei der Wahl einer Schönheitsklinik ebenso ausschlaggebend ist. Und zwar das Praxisteam!!!!! Ich habe selten einen solchen warmherzigen Umgang erlebt wie in dieser Praxisklinik. Allein wenn man die Praxis betritt, wird man schon als „Familienmitglied“ empfangen. Das Herz blüht auf, wenn ich die Frauen sehe, die vor und nach der OP durchgehend und unterstützend an meiner Seite standen und es bis heute noch tun. Direkt nach der OP wurde alles Erforderliche getan durch Atmosphäre, warmherzige Gespräche, leckeres Essen und Trinken, Fernseher und Verabreichung von schmerzlindernden Mittel, um mir ein Wohlbefinden trotz der Schmerzen zu ermöglichen. Ich habe mich wie zu Hause gefühlt und habe den schlechten Zustand nach der OP kaum bemerkt. Dafür hatte ich nicht einmal die Gelegenheit😊, da ich von charmanten und witzigen Frauen umgeben war, die mich liebevoll versorgt haben. Nach einer Übernachtung in der Klinik durfte ich nach Hause und habe das Praxisteam sehr vermisst, denn es war schwer allein klarzukommen und bei jeden Schmerzanzeichen in der Brust nicht durchzudrehen. Glücklicherweise durfte ich immer das Praxisteam per E-Mail oder telefonisch erreichen und meine Sorgen schildern. Das kompetente Praxisteam hat jede Beschreibung (selbst die absurdeste wie z.B.“ ich habe jetzt ein Zucken in der Brust fühlt sich wie Babytritte an“) von mir sofort nachvollzogen und mir die richtigen Tipps gegeben. Die schnellen Antworten des Praxisteams per E-Mail waren für mich die beste Beruhigung. Das Team verdient die höchste Anerkennung!!!
Fazit: Ich hätte mir keinen besseren Chirurgen und kein schöneres Ergebnis wünschen können. Ich bin sehr froh und erleichtert darüber, dass ich den Schritt gewagt habe und mir meinen Wunsch erfüllte.
Untersuchung
Behandlung
Praxis
Praxisklinik Brahmsallee
Ich nehme mir in den Beratungsgesprächen immer viel Zeit um die Vorstellungen und Wünsche der Patienten zu verstehen und Ihnen die Möglichkeiten, die ich habe aufzuzeigen. Ich versuche stets sie hinsichtlich des zu erwartenden Ergebnisses ausführlich aufzuklären. Trotz allem kommt es natürlich mal vor, das das Ergebnis nicht den Erwartungen entspricht.
Schön geredet wird bei mir nichts. Nur manchmal ist es mir nicht möglich auf Grund der anatomischen Gegebenheiten bestimmte Vorstellungen zu erfüllen.