Bindungs- und Beziehungsorientierte Beratung & Begleitung durch Katia Saalfrank.
Katia Saalfrank arbeitet in ihrer pädagogisch-psychologischen Beratung Bindungs- und Beziehungsorientiert und stellt in der Eltern- und Familienberatung vor allem... die konstruktive Beziehung zwischen Eltern und Kindern, sowie die individuelle emotionale Entwicklungsprozesse der Kinder in den Mittelpunkt. Eltern kommen mit Fragen zur Trotzphase, Wutanfälle, Schlafprobleme, Familienalltag, Struktur, Organisation, Hausaufgabensorgen, Auffälligkeiten, Machtkämpfe, AD(H)S und Kitaprobleme in unsere Praxis.
Sie können sich als Eltern an unsere Praxis wenden, wenn...
... Sie allgemeine Fragen zu Ihrer Familie haben
... Sie einfach Sorge um Ihr Kind haben
... Sie nicht wissen, wie Sie in bestimmten schwierigen oder konfliktreichen Situationen reagieren sollen
... ihr Kind Sie nicht als Eltern zu respektieren scheint
... Sie zu einer bestimmen Entwicklungsphase Fragen haben
... Sie das Verhalten Ihres Kindes nicht einordnen oder verstehen können
... Ihr Kind Verhaltensauffälligkeiten zeigt (Aggressivität, Ängstlichkeit, AD(H)S-Symptome, Schüchternheit)
... Sie als Eltern (oder Elternteil) in einer belastenden persönlichen Situation sind und Unterstützung benötigen
... Schulsorgen oder Ärger mit den Hausaufgaben bzw. Schwierigkeiten in der Schule bestehen
... Sie allgemeine Ängste, Nöte und psychische Belastung in Bezug auf Ihre Familie empfinden.
... Sie sich von Ihrem Partner getrennt haben oder trennen wollen und sich im Folgenden im Umgang mit Ihrem Kind unterstützen lassen wollen
Beziehungs- und Personal Coaching
Manchmal geraten wir in Lebenssituationen, die ausweglos erscheinen und uns stark belasten. Gedanken drehen sich im Kreis, Ängste entstehen, Überlastung im Privat- oder auch dem Berufsleben können zusätzlich dazu führen dazu, dass eine Dauerüberforderung entsteht, die uns kraftlos werden lässt und die Bewältigung des Alltags erschwert. Wenn dann noch Beziehungen schwierig werden, die Sorge um die Kinder wächst oder auch die Beziehung zum Partner kriselt, ist es gut, wenn wir nicht alleine sind. Sie dürfen sich Unterstützung holen und sich begleiten lassen. Tauschen Sie sich aus und lassen Sie sich beraten, um einen frischen Blick und neue Handlungsalternativen zu erlangen.