Ich führe Beglaubigungen von Unterschriften, Handzeichen, Abschriften und Kopien durch und Beurkundungen in einer Vielzahl von Rechtsgeschäften. Gesetzlich vorgeschrieben oder zumindest empfehlenswert ist meine Mitwirkung insbesondere bei... folgenden Anliegen:
Grundstücksübertragungen wie Kauf oder Schenkung, Grunddienstbarkeiten wie Nießbrauch, Wohn- und Wegerechte, Grundpfandrechte wie Bestellung von Hypotheken und Grundschulden, Aufteilung eines Hauses in Wohnungseigentum, Teilung und Abschreibung von Teilflächen eines Grundstücks sowie Begründung und Verkauf von Erbbaurechten
Testament, Erbvertrag, Erbscheinsantrag, Erbteilsverzicht, Nachlassverteilung, Erbausschlagung, vorweggenommene Erbfolge, Erbauseinandersetzung, Schenkungsvertrag
Vorsorgevollmacht, Generalvollmacht, Betreuungsverfügung, Patiententestament, Bestattungsverfügung
Ehevertrag, Scheidungs- und Partnervereinbarungen, Erklärungen im Kindschaftsrecht wie Vaterschaftsanerkennungen, Sorgeerklärungen, Unterhaltsverpflichtungen, Adoption
Gründung oder Umwandlung einer Gesellschaft, Handels- und Vereinsregisteranmeldungen, Satzungsänderungen, Anteilsübertragungen, Gesellschafterversammlungen, Änderungen des Gesellschaftsvertrages, Abschluss eines Unternehmensvertrags
Ich bin als Notarin grundsätzlich in allen Rechtsbereichen zur Beratung und Vertretung sowie Gestaltung von Vertragsentwürfen befugt und übernehme für die Beteiligten die treuhänderische Verwahrung von Geld und Wertsachen. Ich kann also auf den unterschiedlichsten Gebieten Urkunden erstellen.
Beurkundung von Eiden und eidesstattlichen Versicherungen, von Schuldanerkenntnissen und Zwangsvollstreckungsunterwerfungen;
Durchführung von Versteigerungen und Verlosungen;
Aufnahme von Vermögensverzeichnissen, Wechsel- und Scheckprotesten;
Tatsachenbescheinigungen und Existenz- und Vertretungsbescheinigungen;
Prioritätsverhandlungen
Wegen seiner Stellung als unparteiischer Amtsträger werden Notare und Notarinnen auch häufig von Erblassern als Testamentsvollstrecker eingesetzt bzw. zum Mediator ernannt.
Wenn Sie (z.B. aus gesundheitlichen Gründen) nicht in mein Büro kommen können, dann statte ich Ihnen nach Vereinbarung auch gerne einen Hausbesuch für eine Beglaubigung oder Beurkundung ab. Allerdings darf ich hierbei meinen sog. Amtsbereich (Bremen) nicht verlassen.
BeglaubigungBremenNotariatNotarNotarinBeurkudnungKaufvertragErbvertragTestamentGrundschuldSchuldanerkenntnisEhevertragGeneralvollmachtVollmachtVorsorgePatientenverfügungAdoptionGmbHUGScheidungsvereinbarungVerein
Grundstücksübertragungen wie Kauf oder SchenkungGrunddienstbarkeiten wie NießbrauchWohn- und WegerechteGrundpfandrechte wie Bestellung von Hypotheken und GrundschuldenAufteilung eines Hauses in WohnungseigentumTeilung und Abschreibung von Teilflächen eines Grundstücks sowie Begründung und Verkauf von Erbbaurechten
TestamentErbvertragErbscheinsantragErbteilsverzichtNachlassverteilungErbausschlagungvorweggenommene ErbfolgeErbauseinandersetzungSchenkungsvertrag
VorsorgevollmachtGeneralvollmachtBetreuungsverfügungPatiententestamentBestattungsverfügung
EhevertragScheidungs- und PartnervereinbarungenErklärungen im Kindschaftsrecht wie VaterschaftsanerkennungenSorgeerklärungenUnterhaltsverpflichtungenAdoption
Gründung oder Umwandlung einer GesellschaftHandels- und VereinsregisteranmeldungenSatzungsänderungenAnteilsübertragungenGesellschafterversammlungenÄnderungen des GesellschaftsvertragesAbschluss eines Unternehmensvertrags
Beurkundung von Eiden und eidesstattlichen Versicherungenvon Schuldanerkenntnissen und Zwangsvollstreckungsunterwerfungen;
Durchführung von Versteigerungen und Verlosungen;
Aufnahme von VermögensverzeichnissenWechsel- und Scheckprotesten;