Rechtsanwalt und Fachanwalt für Miet- und Wohnungseigentumsrecht Erik Reinke berät im Immobilienrecht, Grundstücksrecht, Wohnungseigentumsrecht sowie Gewerbe- und Wohnraummietrecht Eigentümer und Vermieter sowie unterstützt beim Erwerb / Kauf oder... Verkauf einer Immobilie (egal ob Haus, Grundstück, Wohnung oder Mietshäufer).
Dabei bieten wir Käufern / Verkäufern von Immobilien insbesondere Unterstützung bei der Prüfung des Immobilienkaufvertrages nebst sämtlichen zusätzlichen Unterlagen (Beispiel: Grundbuchauszug, Teilungserklärung, Gemeinschaftsordnung, Mietvertrag, etc.) und begleiten Erwerber / Verkäufer bis zum Notartermin. Danach unterstützen wir auch bei Fragen im Rahmen der Abwicklung. Durch unsere Erfahrung können wir auch bei später auftretenden Fragen rund um Grunddienstbarkeiten und sonstige Schwierigkeiten bei der Abwicklung oder Bewirtschaftung einer Immobilien durch zielführende Lösungen helfen.
Als Referent der Akademie für Wohnungseigentümer ist Rechtsanwalt Erik Reinke auch im Wohnungseigentumsrecht (WEG-Recht) der richtige Ansprechpartner. Er unterstützt Eigentümer bei der Durchsetzung ihrer Rechte und Wohnungseigentümergemeinschaften bei der Lösung offener Rechtsfragen sowie der Durchsetzung von Ansprüche der WEG gegenüber Dritten.