Liebe Meli und lieber Damian,
ich bin sehr dankbar für die Arbeit mit Euch beiden!
Ich habe sehr viel von Euch gelernt. Und ich habe euch beide als sehr beeindruckende Persönlichkeiten erlebt. Besonders schön war es, sich wirklich angenommen zu fühlen in den Coachings, das Gefühl zu bekommen, dass zunächst einmal wirklich alles "sein" darf.
Und zu sehen, wie ihr das, was ihr als Coaches beibringt, auch tatsächlich selber und als Paar zu leben scheint. Dadurch könnt ihr alles auch sehr authentisch und auf Augenhöhe, gleichzeitig noch mit einem Augenzwinkern rüberbringen - das ist wirklich sehr beeindruckend und sehr reif.
Ich war auch ein bisschen traurig, dass ich diese Reife noch nicht selber habe, oder nur streckenweise. Mich trotzdem darin anzunehmen und sagen zu lernen: "Gut, immerhin bist du auf dem Weg" ist eine wichtige Erkenntnis für mich.
Es hat mir an eurer Begleitung auf jeden Fall sehr gut gefallen, dass ihr so offenherzig und liebevoll sein könnt - ohne jetzt das Gefühl zu geben, es mir oder meinem Partner irgendwie recht machen zu wollen. Jeder von euch beiden (bzw. auch ihr zwei gemeinsam) schafft es, so einen geschützten, authentischen, sicheren Raum zu öffnen und zu halten. Und dieser Raum ist so wahnsinnig wertvoll und heilsam. Hier darf tatsächlich alles sein, alles zur Sprache kommen. Ihr schafft es, hinter die vordergründigen Gedankenknäuel und Emotionen zu blicken, und "dahinter die Liebe zu sehen", wie ihr so schön formuliert. Es entspannt scheinbar völlig verfahrene Situationen und erlaubt einem selbst oder dem Gegenüber, sich in einem sicheren Raum verletzlich zu zeigen, vertrauen zu können, sich geborgen zu fühlen, auf tief eingefurchte, oft ängstlich verborgene Glaubenssätze zu stoßen und diese z.T. voller Schmerz und gleichzeitig voller Selbstmitgefühl anzuschauen, alte angestaute Emotionen oder Muster hochkommen zu lassen und über's bewusste Wahrnehmen schließlich gehen lassen zu können - und dadurch plötzlich auch neue Perspektiven und Handlungsoptionen wahrnehmen zu können.
Darin, dass ihr so authentisch und offen über eure eigenen Erfahrungen in eurer eigenen Paarbeziehung sprecht - inkl. der alltäglichen Konflikte, eurer eigenen mitgebrachten Glaubenssätze und sogar tief intimer Details zu eurer Se▪︎ualität - unterscheidet ihr euch absolut von anderen Anbietern und Ansätzen, die ich mir angeschaut und ausprobiert habe.
Das erlaubt einem selbst, auf die gleiche Ebene zu kommen, sich selbst auch ehrlich zu betrachten und zunächst mal den "Ist-Zustand" als gegeben zu akzeptieren und sogar liebevoll anzunehmen. Dass man so am gelebten Beispiel Dinge sehen kann, und dass ihr auch über eure eigenen Schatten und Schwierigkeiten sprecht, das ist total klasse, das habe ich tatsächlich selten so erlebt im therapeutischen Zusammenhang.
Und was ich auch toll fand bei euch, war diese ca. 50:50 Mischung aus fundierten, gut strukturierten Informationen und zugleich einem sehr praktischen Ansatz, wo man einfach direkt einsteigen und Sachen sofort ausprobieren und umsetzen kann. Mit eurem Online-Kurs bekommt man noch zusätzlich jederzeit zugängliche und nachvollziehbare Tools an die Hand, die einen nicht überfrachten, die überschaubar und trotzdem sehr wirksam sind.
Ich habe daraus sehr viel mitgenommen: hilfreiche Gesprächstechniken, Atem- und sonstige Achtsamkeitsübungen als Tools für die Partnerschaft und auch das weitere Umfeld, deutlich mehr Selbstakzeptanz und Selbstfürsorge, z.T. ganz neue Fakten auch über meinen eigenen Körper und ein erweitertes Erlebnis von Sinnlichkeit und Se▪︎ualität, Energiephänomene, einen wertschätzenden Umgang und tiefere Ehrlichkeit und Authentizität mit sich selbst und im Miteinander im Alltag...
Meinen tiefen Dank nochmal dafür! Meine Seele verneigt sich vor euren.
Methodik
Rahmenbedingungen