Auf die von uns eingesetzten eBike-Vorne-Rikschas laden wir „Privat“ bzw. in „Betreutem Wohnen“ lebende Senior*innen sowie Bewohner von Alten- und Pflegeheimen mit Handicap dazu ein, die Umgebung hautnah neu zu entdecken; dabei ihre... Lebensgeschichten mit uns zu teilen und sich wieder als Teil der Gemeinschaft zu fühlen. Dadurch entstehen neue, wunderbare Freundschaften, Brücken zwischen Generationen werden gebaut und eine aktive Mitbürgerschaft wird gefördert.
Uns gibt es seit 2019 und wir sind Erster ehrenamtlicher, gemeinnütziger und vom Land (nach § 45a SGB XI) zertifizierter eBike-Vorne-Rikscha-Verein Niedersachsens. Ein besonderes Merkmal - bisher einmalig in DE - unsere Organisation fährt nicht nur in einzelnen Stadtteilen /Städten, sondern in mehreren Regionen