Es ist mir ein Bedürfnis mit einigen Traumjobirrtümern aufzuräumen. Den perfekten Beruf gibt es an sich nicht, sondern du kannst einen passenden Beruf finden und ihn dann zu deinem optimalen Job machen!
Oft werden diese Irrtümer bereits im... Jugendalter vermittelt und vermehrt werden die falschen Fragen gestellt wie z.B. "Was willst du denn später mal machen?". Wichtiger wäre doch: "Was sind deine Interessen/ Stärken und Werter!?"
Mit meinen Vorträgen versuche ich dafür ein Bewusstsein zu schaffen. Ich hoffe damit meinen Beitrag zu einem möglichst zufriedenen Arbeitsmarkt in der Zukunft zu leisten. Denn zufriedene Mitarbeiter oder Unternehmer führen bewiesenermaßen ein erfüllteres Leben!