"Das beste Marketing ist KEIN Marketing!"
Die meisten Marketingverantwortlichen betreiben "Marketing by Hope". Du auch? Und du hast keine Ahnung, mit welchem Effekt sich deine Maßnahmen auf deinen Erfolg, deinen Umsatz und deinen Deckungsbeitrag auswirken?
Menschen kaufen immer nur die Verpackung und nie das Produkt. Sie kaufen die Marke und das Gefühl, das sie damit verbinden. Das ist der Grund, warum es Autos für 15.000 € gibt und für 150.000 €. Oder normales Trinkwasser in Flaschen für 0,19 € und für 99 €.
Bevor Menschen ein Produkt das erste Mal kaufen, entscheiden sie sich aufgrund des Schaufensters für das echte oder virtuelle Ladengeschäft und wählen dann das Etikett des Produkts aus, das am attraktivsten wirkt.
Es ist die Kunst, Etikett und Schaufenster so zu gestalten, dass die richtigen Menschen in der richtigen Anzahl aufgrund dieses, aufgrund deines Schaufensters deinen Laden betreten und das richtige Produkt kaufen.
Du hast das klassische Marketing satt mit seinen nervenden, störenden, aggressiven und einfach nur schlechten Webseiten-Bannern, Spam-Mails, Postwurfsendungen und TV-Werbeblöcken?
Wie wäre es, wenn du genau wüsstest, welcher Euro deines Marketing-Budgets wofür ausgegeben wird? Und wenn du die Hebel kennen würdest, die du betätigst, um deinen Output, deine Leads, deinen Umsatz und deinen Gewinn zu erhöhen?
Positives Marketing orientiert sich an der Kundenzufriedenheit, an der Loyalität und einem minimalen Streuverlust. Denn diese KPIs sind es, die zu vertrauensvollen, partnerschaftlichen und nachhaltigen Beziehungen zwischen Unternehmen und Kunden führen. Und die sind wiederum Voraussetzung für langfristigen Erfolg.
Bist du Coach oder Berater? Dann findest du im Podcast für Positives Marketing viele Erfahrungsberichte und stellst fest, dass alle die gleichen Probleme lösen müssen.
Bist du operativ für das Marketing deines Unternehmens verantwortlich? Dann habe ich für dich auf meiner Webseite über 60 Fachbeiträge rund ums Thema Marketing.
Bist du strategisch für das Marketing deines Unternehmens verantwortlich? Dann höre dir den Podcast digiTALK an. Dort kommen Geschäftsführer und Verantwortliche zu Wort und teilen ihre Erfahrungen mit dir.
Schau dich um und entwickle mit mir gemeinsam dein Marketing-System - skalierbar und bewährt.
Besuche https://keinmarketing.sebastian-eisenbuerger.de für mehr Details, Videos und eine kostenfreie Kurzberatung mit mir.
Dein Sebastian Eisenbürger
PS: Ich durfte viele deutsche Unternehmen in Marketing-Fragen beraten, von DAX-Konzernen über den Mittelstand bis hin zu Einzelunternehmern, die ihr Geschäft voranbringen möchten. Auf Vorträgen, Innovationstagen und über die viele digitale Kanäle teile ich mein Wissen. Bist du interessiert? Dann erkundige dich über mich und besuche https://keinmarketing.sebastian-eisenbuerger.de