Ich bin zutiefst davon überzeugt, dass in jeder und in jedem das steckt, was wir für ein erfülltes Leben brauchen. Manchmal sind aber unsere Augen verschlossen und unsere Ohren verstopft, so dass wir nicht immer genau das... aufrufen können, was gerade gebraucht wird. Coaching kann helfen, genau das wieder sichtbar/hörbar zu machen, und das "Ich" zum "Klingen" zu bringen.
Meine Profession...
Im Laufe der Ausbildung, bis hin zum Master Coach/DVNLP , ist mir mehr und mehr bewusst geworden, dass ich die Erfahrungen und Kenntnisse,, die ich gewonnen habe, nicht nur für mich alleine nutzen möchte. Meine besondere Begabung , mit anderen Menschen guten Kontakt zu kommen, bringe ich gerne aktiv als ihr Coach mit..
Ich unterstütze Menschen dabei, ihr Leben selbst in die Hand zu nehmen . Ich begleite sie dabei, ihren Wunsch nach Veränderung zu realisieren.
Was hat mich geprägt....
Vor dem Hintergrund meines eigenen Handicaps, bin ich mit dem Thema "Leben mit einer Behinderung" in vielen Facetten vertraut. Von Geburt querschnittgelähmt, bin ich mit Rollstuhl unterwegs. Aufgewachsen im nördlichen Rheinland-Pfalz lebe ich seit mehr als 30 Jahren in Bonn.
Natürlich hat mich mein bisheriges Berufsleben beeinflusst. Seit 17 Jahren beschäftige ich mich beruflich mit dem Thema "Gleichstellung von Frauen und Männer" . Gleichstellungsfragen - sowohl für Frauen als auch in besonderer Weise für Männer - sind für mich von großem Interesse. Was mich mich aber am meisten antreibt, ist die Kraft, die Musik, die Leidenschaft mit der ich mich der Musik widmen kann. Sie ist Heilerin, Trösterin und Motovatorin. Diese Energie nehme ich mit in meine Coaching. Ich begleite meine Klient*innen über einen längeren Zeitraum. So haben wir den Raum, ihre/seine "Melodie des Lebens" zu finden.
Was bringe ich mit...
Einen große Bandbreite an Musikstilen. Die Freude mit Menschen zu arbeiten. Zu sehen, wie sie sich in die Richtung entwickeln, die für sie die richtige ist. Hier, wo es immer auch wieder um die eigene Standortbestimmung oder Neuorientierung geht, erarbeitet ich mit meinen Klientinnen und Klienten im Coaching gemeinsam neue Wege.
Mein Angebot....
Vierzehntäge Coaching-Sitzungen (offline 2 Std/Sitzung) inklusive Coaching Protokoll. Sechs Mal Online Coaching-Sitzungen per Zoom.Telefonisch und per E-Mail nach Bedarf. Erstellen Ihrer persönlichen Playlist auf MP3 Stick
Auf Wunsch gemeinsamer Konzertbesuch Ihrer Wahl. Natürlich stehe ich auch immer für eine Kurzintervention zur Verfügung.
Ziele und Visionen entwickeln
Meine Klientinnen und Klienten kompetent stärken und dabei unterstützen, passende Lösungen selbst zu finden. Nicht mehr und nicht weniger ist mein Anspruch. Im Coaching geht es um die persönliche Standortbestimmung, die Entwicklung von Visionen und die Formulierung von Zielen. Ihre Fähigkeiten und Kompetenzen in den Vordergrund stellen zu wollen.
Coaching mit Musik Strategien und LösungenSelbstreflexionUnterstützung von ZielerreichungNeuorientierungPersönlichkeitsentwicklungKlarheitKommunikationStandortbestimmungMusik AchtsamkeitWertschätzungMental und Meditationsmethoden. Bonn& UmgebungFeedback-KulturResilienzSelbstbestimmtes LebenLeben mit einer BehinderungSelbstwertZielrahmenKonfliktmanagementOnline-CoachingTelefon-CoachingFace-to Face Coaching