Kennen Sie das?
Sie liegen wach im Bett und können nicht einschlafen, da Sie über irgendwas nachdenken müssen? Oder haben Sie in bestimmten Situationen Ängste, welche Sie sich nicht erklären können? Die Angst lähmt Sie und verhindert, dass Sie ein... "normales" Leben führen können? Oder leben Sie nur in den Tag hinein, ohne Freude und Antrieb? Viel lieber würden Sie etwas erreichen, etwas tun, aber irgendetwas hindert Sie daran? Möchten Sie endlich Ihre Ziele erreichen oder psychischen Belast loswerden?
Dann sind Sie bei mir genau richtig. Aus den unterschiedlichen Therapiemethoden Hypnoanalyse, systemische Beratung und Therapie, tiergestützter Therapie und Subliminaltherapie nutze ich die für Sie beste Kombination, damit Sie in ein neues Leben starten können.
Ich kann Ihnen helfen bei:
- Schlafstörungen (Einschlaf- oder Durchschlafstörungen)
- Ängsten und Phobien
- negativen Gewohnheiten
- Konzentration
- Gewichtsreduktion und/oder Ernährungsumstellung
- Raucherentwöhnung
- Kinderlosigkeit (wenn körperliche Probleme ausgeschlossen werden können)
- sexuellen Problemen
- Stärkung der körpereigenen Abwehrkräfte bzw. des Immunsystems
- Linderung von Juckreiz, z.b. bei Neurodermitis
- Stottern
- Tourette
- Tinnitus
- Überwindung von Zwängen
- Business-Coaching (z.b. Definition neuer Ziele)
- Findung und Erreichung neuer Ziele
- Asthma und Allergien
- Schmerzerkrankungen
- mehr Wohlstand
- uvm.
Hier eine kurze Beschreibung der Methoden:
Hypnose / Hypnoanalyse
Weshalb denken wir, was wir denken und tun, was wir tun?
90% aller Handlungen werden von unserem Unterbewusstsein gesteuert, auch unerwünschte. Die Hypnose nutzt einen veränderten Bewusstseinszustand zwischen Wachsein und Schlaf, bei welchem das Unterbewusstsein besser zugängig ist. Die Aufmerksamkeit wird hierbei stark auf ein Thema oder Ziel fokussiert, unwichtige Dinge werden ausgeblendet. Die Hypnose selbst ist ein sehr altes Verfahren und genießt eine lange Tradition als medizinisches Heilverfahren, dessen Wirksamkeit durch klinische Studien empirisch nachgewiesen ist. Nachdem Hypnosetherapie in Österreich eine eigene tiefenpsychologisch orientierte Psychotherapiemethode ist und bereits seit 1955 in Großbritanien, seit 1958 in Amerika und seit 2003 in Indien als wirksame Therapiemethode anerkannt wurde, ist in Deutschland die klinische Hypnose seit 2006 durch den „Wissenschaftlichen Beirat für Psychotherapie“ als wissenschaftlich fundierte, psychotherapeutische Methode anerkannt.
Einige Vorbehalte, die Personen aufgrund der medienpräsenten Showhypnose erlangt haben, können leicht entkräftet werden: Die klinische Hypnose zielt auf Prävention und Behandlung ab, indem sie Menschen unterstützt, ihre eigenen Fähigkeiten, Stärken und Ressourcen zu finden und zu stärken. Man verrät keine Geheimnisse, man wird auch kein willenloses Werkzeug, man wird nicht manipuliert und man kann auch nicht in der Hypnose „hängenbleiben“.
Die Anwendungsgebiete sind zahlreich und reichen von Raucherentwöhnung, Gewichtsreduktion, Ein- und Durchschlafstörungen bis hin zu psychischen Problemen wie Ängsten, Zwängen, Süchten, Depressionen oder bei Verlust und Trauer. Die Hypnose kann genutzt werden zur Stressreduktion, als Entspannungsverfahren, zur Stärkung des Selbstbewusstseins und zur Aktivierung der Selbstheilungskräfte.
Weitere Informationen zum Thema Hypnose können Sie auf meiner Internetseite (www.deepbluetherapy) erfahren oder bei einem persönlichen Gespräch.
Wann sollte Hypnose nicht angewand werden?
- bei unerklärter medizinischer Diagnose, niedrigem Blutdruck oder Medikamenteneinnahme (erst nach Rücksprache mit Hausarzt)
- psychiatrische Diagnosen wie Psychosen oder manisch-depressiven Erkrankungen
- Epilepsie (Anfall kann begünstigt werden)
Falls sie trotz gewissen Zweifeln neugierig und offen für diese neue Erfahrung sind, werden Sie erstaunt über die neu entdeckten Möglichkeiten sein.
Yager-Therapie
Die Yager-Therapie ist eine in den USA entwickelte und klinische getestete Therapiemethode. Weltweite Studien konnten eine Wirksamkeit dieser Therapieform im Bereich von Angsterkrankungen, Phobien, psychosomatischen Erkrankungen, Depressionen, und – besonders gut dokumentiert – chronischen Schmerzen und Suchterkrankungen nachweisen. Schlechte Konditionierungen, Hürden, die es zu überwinden gilt und Lebensziele, bei denen der Verstand manchmal im Wege steht, können im Zustand des Wachbewusstseins erarbeitet und aufgelöst werden. In Deutschland ist diese Therapiemethode noch relativ neu und wenig bekannt. Dennoch können erstaunliche Erfolge damit erzielt werden. Ich würde mich freuen auch Ihnen die Erfahrung der unglaublichen Wirkungsweise dieser sehr sanften Therapiemethode zu ermöglichen.
Hypnosetherapiesystemische Beratung und Therapie (i.A.)Yager-Therapietiergestützte Therapie (i.A.)Kinder-HypnoseRaucherentwöhnungGewichtsreduktionÄngstePhobienDepressionProkrastinationSelbstwertproblemeSelbstverwirklichungBurn OutZwängeSüchteSchmerzen (medizinisch nicht erklärbar)Trauerungewollte Kinderlosigkeitpsychische Probleme